Ольга Романенкова


ПЛАЧ АНГЕЛА

Ангел плакал… Крупные слёзы катились по его щекам. Никто не знал, что у него в этот момент творилось в душе. Никто не понимал его внутренней скорби. Он слишком долго прожил, слишком много увидел, слишком мало забыл.
Много вопросов задавал себе Ангел, летая в голубой лазури неба, и не находил ответов.

Может, оно и к лучшему. Если бы он знал ответы на все вопросы, его душа разорвалась бы от боли, и самая яркая звезда исчезла бы с неба. А ведь звёзды так нужны людям! Ангел очень любил людей. Он не забыл, как сам был человеком, только не помнил, кем именно. И никогда не забудет, что его не стало по чьей-то злой воле.
Ангел спрашивал себя, что такое добро и зло, что такое красота, любовь, почему в мире столько несправедливости, почему чёрные Ангелы Апокалипсиса не перестают терзать Землю своим огненным дыханием и железными когтями? И долго ли ещё жить людям на планете?
Он решил спуститься на грешную Землю. Поискать ответы на свои вопросы, мучившие его душу уже столько столетий. А когда подлетал, то увидел… Точнее, не увидел ничего. Землю поглощала тьма, сотканная из человеческой злобы, зависти, ненависти и лжи. За этой тьмой скрывался сам владыка ада — Люцифер. Он постепенно пожирал планету вместе с людьми. Ангел взмолился, он готов был всё отдать ради спасения Земли. Люцифер потребовал отдать прекрасную душу, в его богатую коллекцию, взамен того, что он отступит от планеты. Ведь у Ангела была единственная во всей Вселенной, чистая, светлая, безгрешная душа. Этой душой гордился сам Господь.
Ангел очень любил людей… Он отдал душу и превратился в чёрную бесформенную тень.
Долго… Долго мучился Ангел в царстве вечного зла. Он продолжал думать о людях. Ангел молил, чтобы его отпустили хоть ненадолго на Землю. Через сто лет владыка преисподней, наконец, позволил ему побывать на планете.
Когда Ангел вышел из тёмных глубин ада, то увидел одни руины. Не было ни солнца, ни людей, ни растений, ни животных. Землю окружала темнота. Люди сами разрушили планету. Наступил хаос…
Неподалёку Ангел увидел свои два крыла, валявшиеся на голой земле. Ангел заплакал… Затем он внезапно рассмеялся — это был горький смех.
Чёрная тень развернулась и двинулась во тьму, волоча за собой белые крылья.



Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 49
Опубликовано: 05.01.2017 в 19:54
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора








1