Роман "Подари мне веру" Глава 44


Глава 44

Вернувшись в город, не заезжая на свою квартиру, Алексей проехал к дому, где Лена снимала квартиру до их свадьбы. Подойдя к калитке, остановился и, пытаясь что-то разглядеть, смотрел на окна. Но там, в доме за окнами и в ограде было тихо. Алексей подошёл, как когда-то, встал напротив Лениного окна, в надежде, что сейчас она увидит его и выскочит, прыгнет ему на шею и, подставив щёку для поцелуя, будет весела и счастлива. Но всё было тихо.

Он долго так стоял, пока не услышал за спиной женский голос:

- Кого ищем, молодой человек?

Алексей повернулся и, увидев хозяйку дома, произнёс:

- Здравствуйте, Валентина Васильевна!

Она, пристально всматриваясь в его лицо, сказала:

- Постой-ка, постой-ка! Вы Алексей? Муж Леночки? Я не ошиблась?

- Да это я!

Она прошла мимо, открыла калитку и, поглядывая на него с недоверием, сказала:

- Заходите! Раз пришли, значит, что-то случилось?!

Закрыв за ним калитку, прошла вперёд. Алексей, с трудом передвигая ноги, шёл следом. Войдя в дом, Валентина Васильевна пригласила его к столу. С беспокойством опустилась на стул и с волнение спросила:

- Рассказывайте, что случилось с Леной?

Алексей посмотрел на неё и вместо ответа спросил:

- Её у вас не было?

- В смысле?

- Мы поссорились, и она с дочкой куда-то уехала.

Внимательно глядя на Алексея, как будто пытаясь понять, что произошло между ними, Валентина Васильевна, с пониманием качая головой, сказала:

- Думаю, что не просто поссорились?! Вы молодой человек, наверное, её очень сильно обидели?

Алексей сидел молча, опустив глаза. Он не в силах был признаться, что хозяйка понимает истинную причину конфликта. Она пристально смотрела на него и, без слов поняв, что оказалась права, не стала больше задавать вопросов. С сожалением покачала головой и сказала:

- Зря вы так с Леной. Очень сильно нужно было её обидеть, если она уехала. Простую обиду она бы стерпела, простила. Лена добрая, очень терпеливая девочка и умеет прощать. Это очень редкое качество, потому что уметь прощать - свойство сильных людей, слабые никогда не прощают! А она сильная, очень сильная, хотя и кажется беззащитной!

Замолчав ненадолго, в ожидании ответа, Валентина Васильевна внимательно смотрела на Алексея но, не дождавшись ни слова, с укором продолжила говорить:

- Ладно, что уж сейчас, после драки кулаками махать! Не было её у меня, раз сразу не приехала, теперь, наверное, уже не приедет. Оставьте номер телефона, если что узнаю, позвоню. Но не гарантирую! Если Лена попросит молчать, я вам ничего не скажу. Не обессудьте!

- Спасибо и на этом! Если, вдруг появится, скажите, что я ищу её, что очень хочу найти и попросить прощения. До свидания!

Оставив на столе визитку, Алексей вышел. Осмотрелся по сторонам и медленно побрёл на остановку.
Сил больше не было ни на что, и Алексей поехал к себе на квартиру. Войдя, он не раздеваясь, прошёл в спальню и упал на кровать. Все предыдущие ночи он гладил кровать руками, разводя их кругами, по гладкому покрывалу, вспоминая нежную, бархатную кожу Марины, а сейчас он, сжав покрывало в кулаки, громко рыдал и рвал зубами нежную, шёлковую ткань.

Утром Алексей проснулся рано. Встал, умылся, переоделся и сел к компьютеру. Он занялся поисками машины, и уже через три часа поехал оформлять покупку. Обкатывая машину, съездил к дому, где жила мама Юли. Долго ходил по двору, вспоминая в какой подъезд нужно входить. Не припомнив, опустился на лавочку и задумался, вспоминая день свадьбы своего друга.

Сергей и Юля через три месяца после их с Леной свадьбы решили пожениться. Тогда они все вместе приехали на машине Сергея за невестой. Они веселились, были счастливыми и радостными.

Выкупали невесту сначала у соседей, потом у родственников. Соседи очень старались, всем подъездом принимали участие в выкупе. Сначала они выкрасили ручку входной двери подъезда мелом и Алексей тогда чуть не испачкался. Его Лена всё предусмотрела! Она, вытащила из дамской сумочки бумажные салфетки и с их помощью открыла дверь. Потом из той же маленькой сумочки незаметно вытащила ножницы, и они перестригли нитки, которыми соседи перевязали всю лестницу до самой квартиры. Следующий сюрприз ждал их у входной двери в квартиру. Она была заперта, и никто им не открывал. Они с Серёгой стучались, дергали за ручку, а Лена посмотрела по сторонам, увидела под ногами, у уже изрядно весёлых соседей, трёхлитровую банку с молоком, потихоньку подошла и, засучив рукав красивого платья, нырнула в банку. На дне лежали ключи! Алексей, наблюдая за ней, видел все её манипуляции. Тогда он счастливый, схватил Лену на руки и закружил. Им было так хорошо и весело вместе! Они были такими счастливыми, все вчетвером!
Но счастье очень хрупко, особенно в тех руках, которые его не ценят и не понимают. Сначала оно разрушилось у Юли с Сергеем. Они не прожили и года. Сергей жаловался на Юлю, Юля на него, в результате их союз развалился. Она собрала вещи и вернулась к маме. Долго не горевала, как только оформили развод, познакомилась с парнем и опять вышла замуж.

Алексей хорошо помнил тогда их разговор с Леной. Юля была у них в гостях, и не стесняясь его, рассказывала подруге о своей новой любви. Говорила, что новый избранник - это настоящее, то, что она всегда искала! Это то, что можно ждать и любить полжизни. Лена тогда засмеялась над ней, спросив, почему полжизни? Алексей несколько раз повторил сказанные тогда Леной слова - «Если любовь настоящая, то она на всю жизнь!»

Вздохнув, встал с лавочки и пошёл. Алексей решил обойти все квартиры на четвёртом этаже. Он хорошо помнил, что Юля жила на четвёртом этаже и первая дверь слева. В третьем подъезде в хозяйке он узнал маму Юльки. Представился. Она посмотрела на него внимательно и пригласила в квартиру.

Алексей отказался от чая и они, сидя на кухне, разговаривали. Он рассказал, что они с Леной поссорились, и она уехала, не сказав куда. Теперь он ищет её.

Хозяйка покачала головой и с сожалением, и досадой сказала:

- Удивляюсь, как можно было поссориться с Леной? С такой доброй и безобидной девочкой, я всегда дочери ставила её в пример.
Алексей опустил глаза. Ему в очередной раз стало стыдно за свой необдуманный поступок. она посмотрела на него с жалостью, сочувствием и, вздохнув, сказала:

- Ладно, что уж теперь горевать, дело сделано. Только Юля-то моя сейчас в Париже живет, чем она сможет помочь, не знаю?! Давайте сделаем так, она звонит мне, правда не часто, но вот как позвонит в следующий раз, я скажу ей, что вы разыскиваете Лену. А там дальше видно будет, оставьте ваш номер телефона, если будут хоть какие-то новости, я обязательно позвоню!

Алексей, написав в её записной книжке свой номер телефона, попрощался и вышел. Сев в машину, в первый раз за эти дни, почувствовал облегчение, появилась какая-то надежда. У него было ощущение, что лёд тронулся и сейчас он обязательно найдёт Лену!
Рабочая неделя тянулась долго. В выходные Алексей поехал к родителям, как всегда закупив для них продукты. Они с нетерпением ждали сына, и не успел он войти в дом, как мама с порога начала расспрашивать:

- Лёша рассказывай, что узнал?

Алексей пронёс продукты в кухню и, вернувшись, сел рядом с отцом на диван. Понимая, что сделает им больно, с грустью начал рассказывать:

- Был я и у мамы Юли и на её съёмной квартире. Не было её нигде, никто не видел, и ничего не знают!

Мама взмахнула руками и, не удержавшись, чуть не воскликнула:

- А-яй, а-яй, что же теперь делать?! Я так хотела, чтобы они были там, так надеялась. Где же их теперь искать?!

Отец встал с дивана, подойдя к жене, взял за руку и, пытаясь успокоить, сказал:

- Верочка, родная, не надо, ты только не плачь больше! Мы что-нибудь придумаем, ты главное не переживай больше!

Он прошёлся по кухне и, не придумав ничего, чтобы как-то отвлечь жену, сказал:

- Давайте обедать, на сытый желудок думается лучше!

За обедом они рассуждали, что делать дальше. Алексей сразу же, чтобы успокоить родителей сказал:

- Сейчас найду в альбоме подходящие фотографии и поеду в милицию подавать заявление на розыск. Я консультировался с юристами, мне объяснили с чего начинать поиски. Ленина квартирная хозяйка обещала справочник с адресами всей нашей области. Привезу вам, будете писать запросы на имена директоров школ всех населённых пунктов по нашей области.

Мама тихо спросила:

- Сынок, а почему в область?

- Городские школы я с понедельника начну объезжать сам, так будет быстрее. Не могли же они уехать в другой город, наверняка где-нибудь рядом?! Да и денег у Лены наверно немного? Она не взяла ни копейки из нашей с ней шкатулки. Как я положил для неё деньги последний раз с зарплаты, так всё лежит нетронуто. А без денег далеко не уедешь! Так что начнём с этого, а дальше посмотрим.
Пролистав фотоальбом и выбрав подходящие фотографии Лены и Аннушки, попрощавшись, Алексей уехал в город к себе на съёмную квартиру. Он начал активные поиски жены и дочери, надеясь, что скоро всё закончится, и он найдёт их.



Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 02.01.2017 в 12:06
© Copyright: Светлана Соловьёва2
Просмотреть профиль автора










1