Роман "Подари мне веру" Глава 42


Глава 42

Совсем забыв о жене и дочери, Алексей думал о своём счастливом будущем. Он думал о том, что к нему, в очередной раз, приезжает Марина. Приезжает его любимая женщина, мечта всей его жизни! В эту встречу, он запланировал сделать ей предложение руки и сердца. У него не было ни сомнений, ни колебаний! Он понимал, что не сможет без неё дальше жить, потому что очень любит и совершенно не сомневался в том, что она отвечает ему взаимностью. Ведь не раз он слышал как она шептала ему на ухо - «любимый, хороший мой». От этих слов ему хотелось петь и летать, осознавая, что он любим!

Алексей был уверен, что поступает правильно и ни единой минуты не колебался в своём решении разойтись с Леной. Если они с Мариной любят друг друга, значит им нужно быть вместе! Он не собирался откладывать это событие, мечтая о том, как радостна и счастлива будет Марина.

Подготовку к встрече с любимой женщиной, он тщательно продумал. Чтобы ничего не забыть составил список дел и покупок. Думая о ней, он мечтал:

- «Теперь с Мариной мы будут встречаться у меня на квартире. У нас будет свой дом, первый наш совместный дом! Хоть и съемная квартира, но отдельная и в любое время свободная».

Алексей начал основательно готовиться к их встрече. Навёл идеальный порядок в квартире и украсил её цветами, расставив их в гостиной и спальне. Для Марины купил и повесил в ванной белоснежный халат. Мягкие, красивые домашние шлёпанцы поставил в коридоре так, чтобы ей было удобно, сняв туфли, надеть их. На стол выставил конфеты и фрукты, шампанское лежало в холодильнике. Он совсем не умел готовить, поэтому купил всё в магазине. Оставалось только засунуть в микроволновку разложенные по тарелкам любимые Мариной бараньи рёбрышки и всё готово. Он специально объехал несколько магазинов, в их поисках. Разложив нарезки по тарелкам, посмотрел на них и расставил по полкам холодильника, решив, что не будет торопиться, выставлять всё на стол, мечтая о том, что они будут заняты и им будет не до еды.

Когда всё было готово, Алексей встал в центре комнаты и огляделся вокруг, удивлялся тому, что превзошёл сам себя! Ведь он никогда не убирался в доме, не ходил по магазинам за продуктами, а уж тем более не накрывал стол. В той его жизни, для него всё это делали, и он не задумывался над такими вещами, принимая всё как должное.

Вот что с человеком делает любовь! Когда любят только тебя - ты потребитель, сухой, неблагодарный потребитель. А когда любишь ты, то хочется отдать любимому всё, всё что есть у тебя! Сделать для любимого человека, казалось бы, невозможное, лишь бы ему было хорошо, а от того, что ему хорошо, ты счастлив и тебе хочется жить. Жить и совершать немыслимые поступки!

В общем, к их встрече с Мариной, Алексей приготовился основательно! Последнее и самое радостное для него, это была покупка кольца для любимой. Он очень долго выбирал и наконец, увидел то, что как ему казалось, подходит больше всего. Это было красивое кольцо с маленьким бриллиантом. Он вертел его, рассматривая и думал, что именно такое будет красиво смотреться на длинных, очаровательных пальчиках Марины.

Она позвонила. Алексей судорожно схватился за телефон и, услышав в трубке её голос, от счастья даже замер. Марина быстро сказала:

- Я приехала!

- Маришь, любимая, почему не позвонила? Я бы встретил!

- Зачем, не надо меня встречать, я на такси. Лучше продиктуй водителю свой новый адрес.

Услышав басовитый голос таксиста, продиктовал ему адрес. В трубке раздались гудки. Волнение захлестнуло Алексея, он не мог спокойно сидеть и ходил по комнате, с нетерпением заглядывая в окна. Не зная чем себя занять, поправлял цветы в вазах, передвигал выставленные на стол угощения. Суетясь, вытащил их холодильника шампанское, открыл его, чтобы вышли пузырьки, которые не очень любит Марина и поставил на столик.

Раздался звонок. Он вздрогнул, хотя и ждал его с нетерпением. Кинулся в прихожую и широко распахнул незапертую дверь. Марина - красивая, обворожительная стояла и, улыбаясь, смотрела на него. Он, замер в проходе, восхищаясь любимой женщиной.
Немного постояв, она весело спросила:

- Может, впустишь?

Смеясь и не дожидаясь ответа, шагнула через порог. Алексей поспешил отойти в сторону, пропуская её. Бросив в прихожей сумку и туфли, не обратив внимания на шлёпанцы, она босиком шагнула в комнату. Прошлась по всей квартире, осмотрелась, села на диван у накрытого стола и, закинув ногу на ногу, сказала:

- Неплохо, мне нравится!

Алексей суетливо ходил вокруг стола, пододвигая ей вазу с фруктами и конфеты. Наливая шампанское в высокие фужеры и, стараясь сдерживать радостное волнение от этой долгожданной встречи, сказал:

- Да, Марина, у нас с тобой теперь есть свой дом!

Она следила, как Алексей разливает шампанское по фужерам и у него еле заметно дрожат руки, улыбнулась и спокойно сказала:

- Ну, допустим, не свой дом, а всего-то на всего, съёмная квартира!

Он расстроился, подумав, что ей не понравилось, и огорчённо сказал:

- Пусть съёмная квартира, это всё-таки лучше, чем в гостинице! Мы можем провести здесь столько времени вместе, сколько захотим! Можно вообще никуда не выходить, у нас уйма времени.

Сказал так, думая о предстоящем разводе и о своей свободе. Но говорить об этом не стал, промолчал. Решил, что завтра утром всё расскажет Марине, и они вместе решат, как будут жить дальше.

Она прервала его мысли, равнодушно сказав:

- Я всего на два дня, так что советую, не теряя времени наконец-то дать мне шампанского!

Алексей замер. Расстроенно глядя на Марину, с нескрываемой досадой, спросил:

- Как на два дня?!

Марина, улыбаясь, ответила:

- Не переживай милый, увидимся ещё и не раз! А у меня работа, не забывай, что это очень важно для меня.

Она пододвинулась на краешек дивана и, не дождавшись, взяла из рук опешившего Алексея бокал с шампанским и, чуть прищурив глаза, произнесла:

- Давай выпьем, и ты расскажешь, как жил без меня.

Навалившись на спинку дивана, глядя на него немного прикрыв глаза, почти пропев, спросила:

- Скучал, милый?

С замиранием сердца, Алексей ответил:

- Да, я очень скучал! Я так ждал тебя, любимая! Ты не представляешь, как я скучал и как мечтал о тебе!

Он поставил бокал на столик и как оголодавший зверь, кинулся к Марине. Она сначала смеялась, шутливо пытаясь вырваться из его объятий, а потом поддалась его натиску и затихла.

Утром, Алексей с Мариной встали поздно. За завтраком он планировал сделать ей предложение, а вечером в ресторане отметить это событие. Он был очень взволнован и с нетерпением ждал любимую.

Марина вышла из душа в белом халате и в мягких шлёпанцах. Прошла к столу и сев на мягкий диван, взяла чашечку с горячим кофе. Алексей пододвинул к ней тарелку с бутербродами. Выбрав небольшой бутерброд с красной икрой и медленно, маленькими кусочками откусывая от него, она не глядя на Алексея, не спеша, ела.

Не сводя с неё глаз, он вытащил из кармана красную коробочку и поставил перед Мариной. Молча, затаив дыхание, следил за ней. Увидев коробочку, она удивлённо взглянула на Алексея. Медленно, ещё ближе, он пододвинул её. Она вытерла руки салфеткой и взяла коробочку. Без особого трепета, быстро и уверенно открыла и достала кольцо. Надев на палец, улыбаясь, произнесла:

- Это мне, подарок? Спасибо, очень красивое!

Марина вертела рукой, любуясь переливами камня, и не торопясь отпивала кофе. Алексей, счастливо улыбаясь, не отрывая от неё взгляда, произнёс:

- Марина, выходи за меня замуж!

Она поперхнулась и пролила кофе на халат. Вскинув глаза, рассержено ответила:

- Ты, что с ума сошёл? Мне кажется, ты женат?!

Поставив на стол чашку, и отряхивая кофе с халата, отвернулась от него и стала очень сердитой. Но Алексей не замечая её недовольства, радостно сообщил:

- Я подаю на развод, развожусь с женой и хочу жениться на тебе!

Сказав о своих намерениях, он замер, ожидая радости и восторга от Марины. С нетерпением, но полной уверенностью, ждал ответа.
Холодно посмотрев на него, она сухо ответила:

- Ты что, спятил?! Какое женюсь?! Мы, кажется, об этом ничего не говорили?

У Алексея с лица сошла улыбка, он сидел обиженный и растерянный. Она взглянула на него и чёрство сказала:

- И нечего обижаться!

Оторопев, он спросил:

- Но я думал, что ты этого хочешь?!

Взглянув на него, Марина сухо ответила:

- Нужно было сначала, хотя бы у меня спросить, хочу я или нет этого в действительности?! А то, он думал! Господи, Лёша, ты как ребёнок!

- Марина!

Она встала с дивана, намереваясь уйти в комнату. Алексей в испуге сполз на пол и встал на колени у неё на пути. Схватил за руки и продолжал возбуждённо говорить:

- Но Марина, мы же любим друг друга и нам так хорошо вместе?

Она стояла глядя на него сверху вниз и на её лице была какая-то незнакомая Алексею улыбка. Качая головой, Марина рассерженно произнесла:

- Зря ты, Лёша всё это затеял! Мы могли бы ещё долго радовать друг друга, а теперь нам придётся расстаться.

Она попыталась высвободить свои руки, но он не отпускал. Переступая с колена на колено, Алексей растерянно спрашивал:

- Но почему, Марина, почему?!

- Потому что я замужем и менять что-то в своей жизни не планирую!

Алексей отпустил её руки и опустился на пол не в силах встать. Продолжая смотреть на неё, в ужасе спросил:

- Как замужем? А я, как же я?

Чуть не плача, он смотрел на неё. Марина ухмыльнулась и ответила:

- Ты, Лёша, неплохой мужик, но замуж за тебя я не собиралась! Меня устраивали наши с тобой отношения. Меня как раз и устраивало то, что между нами нет никаких обязательств. Так что поторопился ты с разводом! Но ничего, поверь моему опыту, жёны быстро прощают своих блудливых мужей.

Отойдя от него, она резко сказала:

- Всё! Я уезжаю, больше мне здесь нечего делать, а кольцо я оставлю себе на память!

Алексей смотрел на неё в ужасе. Марина вышла из комнаты и, уйдя в спальню, не обращая на него внимания, начала переодеваться. Он следил за ней, жадно ловя каждое движение. Громко, чтобы она услышала, в отчаяние спросил:

- Что же мне теперь делать? Я не смогу без тебя жить, ведь я люблю тебя!

Она остановилась, взглянула на него и с той же незнакомой ему ухмылкой, ответила:

- Лёша, какая любовь, у нас с тобой просто был хороший секс и всё! И меня это вполне устраивало, а ты со своим браком и разводом всё испортил. Дурак, ты Лёша, что я могу ещё сказать!

Алексей, в ужасе от происходящего и, не желая это принимать, медленно поднялся с пола и сел на диван. Не моргающими глазами продолжал следить за любимой женщиной, не веря в то, что она уходит. Но Марина, не обращая на него внимания, полностью оделась, огляделась и, выйдя из комнаты, пошла в прихожую.

Алексей, не веря в то, что она сейчас уйдёт, с надеждой смотрел на неё. Дрожащим голосом, потерянно спросил:

- Что же мне теперь делать?

Марина остановилась, взглянула на него и, безразлично улыбаясь, бросила в ответ:

- Бежать к жене и просить прощения!

Алексей, пытаясь что-то понять, в недоумении спросил:

- Подожди! Умоляю, объясни - почему?

Она остановилась. Задумалась. Немного постояв, вернулась к дивану. Опустилась на его краешек и, глядя на Алексея, совсем незнакомыми ему глазами, отчуждённо сказала:

- Просто мне скучно! И с тобой я находила небольшие радости для себя. У меня очень хороший муж, взрослый сын, большой дом. Как говорится полная чаша. Только мне скучно!

- А твоя работа?

Ухмыльнувшись, Марина ответила:

- Наивный ты человек, Лёша! Какая работа? Я в своей жизни, ни одного дня не работала. Вышла замуж сразу после школы и всё! А встретились мы с тобой совершенно случайно. Я была в том городе на очередном свидании такого же воздыхателя, как и ты.

- Ты тогда была ещё с кем-то?

- Да, Лёша! Но подвернулся ты: приятный, услужливый вот я, можно сказать, и клюнула. А там и закружилось всё.

- Ты встречалась сразу с двумя?

- Да! Утром с одним, а после обеда с другим.

- А как же твой муж?

- Нормально! А если быть честной до конца, то это он меня заставил изменять ему!

Искренне удивившись, Алексей спросил:

- Как это?

- Очень просто! Я рассказываю ему про все мелочи и нескромные детали своих свиданий. Он от этого возбуждается! Ему очень нравится слушать и расспрашивать обо всех тонкостях и подробностях.

Сморщившись, Алексей сказал:

- Фу, какая гадость! Ты что и про нас ему рассказывала?

- Конечно! Чем наши с тобой отношения отличаются от всех остальных?! Мой муж знает всё, даже такие пикантные подробности как то, что у тебя есть шрам от аппендицита.

- Кошмар какой?! Марина и тебе нравится такая жизнь?

- Сначала было противно, потом привыкла. Главное у меня полная свобода и сколько хочу, столько трачу на эту свободу денег!

- Марина, а как же любовь?!

Она, приподняв красивые брови, улыбаясь, посмотрела на него и, не скрывая своего цинизма, ответила:

- Любовь?! А ты-то сам, что знаешь про любовь? Где она любовь?! Или ты, в самом деле, думаешь, что любишь меня?! Да-к вот я тебе могу точно сказать, что – нет, не любишь ты меня! Просто появилась смазливая бабёнка, умеющая завести, и что? Бросил ты свою жену и кинулся с головой, но не в любовь, а в удовольствие. Вас мужиков очень легко увести из семьи, от жены и даже от детей, стоит только немного интереснее себя преподнести. И всё! Видел, как складно получается не только в результате, но и в словах? Вы думаете, что если хороший секс, то и жизнь будет хорошей? Нет, она будет только сладкой и то, какое-то время, потом надоест. Поверь мне, надоедает и это тоже!

Алексей, сморщив лицо, до боли свёл брови и молча слушал. Марина, вздохнув, продолжала говорить:

- А вот чтобы найти настоящего человека - это такой труд и такое счастье! Человека, который ради тебя пожертвует собой, отдаст себя полностью без остатка, и при этом ничего не требуя взамен. У меня было много мужчин, может быть даже очень много, иногда я встречалась сразу с несколькими, как вначале с тобой, но ни один из них так и не познал, что такое настоящая любовь! Все они что-то искали, при этом теряя то, что было настоящим!

- Марина, но я же люблю тебя?!

- Нет, Лёша, тебе это лишь только кажется! Только вдумайся как, через, что ты полюбил меня?

Она пристально смотрела на Алексея. Видя, что он понимает, о чём она говорит, продолжала:

- Что молчишь? Понимаешь, что полюбил ты меня через удовольствие. Ты не знаешь, кто я, что я, а готов бросить всё. Всё, что строил с женой много лет! Дурак, ты Лёша, впрочем, как и большинство из вас. Не цените вы того, что рядом с вами, всегда куда-то рвётесь, бежите, о чём-то мечтаете. А вы опуститесь на землю и посмотрите вокруг себя! Может быть, как раз рядом с вами и есть то настоящее, неподдельное золото!

Марина вздохнув, смотрела на печально сидевшего Алексея, и устало сказала:

- Всё, узнал почему! Теперь я ухожу. Прощай!

С грустной улыбкой она встала и прошла мимо Алексея, не говоря больше ни слова. Не оборачиваясь в его сторону, обулась, взяла сумку, открыла дверь и ушла. Входной дверью почему-то так стукнула, что Алексей вздрогнул. Подумав, что так она ставит точку в их отношениях.

В квартире стало тихо. Какое-то время он слышал, как стучат каблучки по лестнице, потом всё стихло. Долго сидел, не шелохнувшись, прислушиваясь, ловил каждый звук, судорожно думая о том, что Марина пошутила и сейчас вернётся. Но ничто не нарушало тишину. Он нащупал на столе телефон, включил его и, глядя на экран молча сидел, читая сообщения, в надежде, что найдёт непринятый входящий звонок от Марины. Не найдя ничего, набрал номер её телефона. В трубке послышались длинные гудки, он ждал. Ожидания его прервались короткими гудками, она сбросила звонок. Он набрал ещё раз, но из трубки уже доносился голос, говоривший, что абонент не может ответить.

Алексей долго сидел, не шевелясь, потом взял бутылку шампанского, обливаясь и захлёбываясь, допил её. Когда она опустела, зашвырнул в дальний угол комнаты и с горечью произнёс:

- Она меня просто использовала, а я, дурак, влюбился как мальчишка, первый раз в жизни по-настоящему! Как же больно-то! Почему? Как теперь жить без этой любви, без неё, без Марины? Что я наделал?!

Алексей закрыл глаза и, повалившись на диван, завыл от досады и горя.

Он пил целую неделю, не выходя из дома, на работе предупредив секретаря, что заболел. Тогда, Алексей в первый раз подумал о том, что больше ему предупреждать некого. Оказывается, он никому не нужен, он остался один!

Через неделю закончилось спиртное, холодильник опустел полностью. Качаясь и спотыкаясь о пустые бутылки на полу, Алексей вошёл в ванную. Увидев своё отражение в зеркале, ужаснулся. Покачав головой, сипло произнёс:

- Да, брат, надо прекращать пить, пора приводить себя в порядок!

Умывая опухшее лицо холодной водой, думал:

- «Что же теперь делать? Тебя оскорбили, унизили, заставили страдать. Об тебя попросту вытерли ноги, но тебе нужно жить дальше. А жить с этим ощущением, так противно! Получается, Марина искала развлечений, ей просто скучно жилось. А ведь казалось, что она искренне любит меня?! Такая ласковая, нежная. Стоп! Хватит! Хватит мечтать, всё закончилось! Тебя не любили, а временно тобой попользовались и неизвестно, как это долго продолжалось бы. А и в самом деле, интересно, сколько бы всё это продолжалось, если бы я не вылез со своим предложением? Хищница! Пожирательница мужских сердец!»

Он скоблил бритвой заросшую щёку и, продолжал зло думать:

- «Сколько у неё таких дураков, как я? Она сказала, что очень много. Как я ошибся, решив, что именно она моя половинка, моя единственная на всю жизнь любовь! Как мне выбраться из этого ада, я ощущаю себя загнанной волком, растерзанным и униженным. Мне нужно её как-то забыть, я больше не буду о ней думать, даже вспоминать! А как?! Как не вспоминать то, что произошло со мной?! Нужно начать всё сначала. Нужно забыть её и попробовать наладить всё, что я сломал!»



Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 25
Опубликовано: 02.01.2017 в 10:26
© Copyright: Светлана Соловьёва2
Просмотреть профиль автора










1