Роман "Подари мне веру" Глава 39


Глава 39

Только в субботу, к обеду, Алексей приехал домой. Родители в слезах и на лекарствах провели эти несколько дней. Он вошёл в дом быстрым шагом. Увидев измученных, заплаканных родителей, поставил пакеты с продуктами прямо у порога и, пройдя в гостиную, спросил с волнением:

- Что случилось?

Мама с красными, распухшими от слёз глазами, сдавленно произнесла:

- Лена с Аннушкой уехали, собрали вещи и уехали. Совсем, навсегда! Вот, это она оставила тебе.

Она положила перед Алексеем записку и симку. Он прочёл и с раздражением подумал:

- «Опять стихи!»

Смяв, сунул записку в карман пиджака. Покрутил в руках симку и растерянно произнёс:

- А как с ней теперь связаться? Мне нужна её подпись на заявлении и свидетельство о браки?!

Родители в ужасе смотрели на него, а он даже не понимал, какую боль причиняет им своими словами. Отец так резко встал из-за стола, что стул упал с грохотом. Он зло взглянул на сына, поднял стул, отвернулся и ушёл в свою комнату. Мама, проводив его взглядом, повернулась к Алексею и, качая головой, вытирая бегущие из глаз слезы, сказала:

- Сынок, как ты можешь, говорить сейчас о таких вещях?! У тебя нет ни капли жалости к Лене и Аннушке. Ведь они сейчас совсем одни. Где они будут жить, на что?! Мы теперь даже не сможем им помочь, ты порвал все ниточки, которые связывали нас с ней и с внучкой!

Алексей кинул на стол симку и с нескрываемым раздражением ответил:

- Мама, перестань, пожалуйста! Это жизнь, в которой могут произойти любые изменения. Миллионы семей разводятся и живут как-то, и мы проживём, только отдельно друг от друга. И перестань так страдать и доводить себя. Понять не могу, зачем и почему?

- Сынок, как же можно не переживать, там же наша внучка! Мы же её с пелёнок растили, она нам как собственный ребёнок!

- Мам, ну ты сама подумай! Сейчас всё утрясётся, и будете вы видеться. Никто вас внучки не лишает!

Немного успокоившись, она осторожно спросила:

- Сынок, а ты знаешь адрес Юли и съёмной квартиры, где жила Лена?

- А зачем тебе?

- Мы бы с отцом съездили, может, нужно помочь чем, она же одна?

- А она, что туда уехала?

- Не знаю, мы так с отцом решили. Ведь ей больше некуда?!

Задумавшись, Алексей произнёс:

- Ну да, вы, наверное, правы! Ей и в самом деле больше ехать некуда. Только Юлька во Франции, замуж вышла. Поэтому к ней она не поедет, а вот на квартиру вполне может. Значит на квартире, а впрочем, я не уверен! Ведь там может жить другой жилец.

- Сынок, давай, прямо сейчас поезжай туда! Или нам дай адрес, и мы с отцом сами поедем и всё узнаем про них.

- Нет, мне некогда! Да и не хочется, пока. Решу кое-какие свои дела, а там посмотрим. Да и вообще, может, она помыкается несколько дней и сама вернётся, что я буду дёргаться. Не в моём характере бегать за кем-то! И вы пока никуда не поедите. Сама объявится! Подождём!

- Сынок!

Алексей очень твёрдо, ответил:

- Мама, подождём!

Он повернулся и пошёл на второй этаж. Мама с тревогой смотрела на уходящего сына. У неё не было сил, понять и осмыслить его поведение. Она всегда гордилась своим сыном, а сейчас ей было за него стыдно!

Алексей поднялся на второй этаж. Прошёлся по пустым комнатам. Осмотрелся и увидел светлое пятно на стене от свадебной фотографии, на трельяже и на полках не было ни вещей, ни косметики Лены. В детской на заправленной кровати лежал маленький мишка. Алексей постоял, немного задумавшись, вздохнул и направился в свою комнату к письменному столу, искать свидетельство о браке. Открыл ящик стола, перебрал лежащие там документы, но не найдя его, с сожалением подумал:

- «Вот и развелись! Ладно, что-нибудь, придумаю. Съёжу на квартиру к Лене. Только чуть позже. Не хочется сейчас с ней встречаться, не хочу никаких объяснений. Она хорошая, очень, но сердцу не прикажешь, что с этим сделаешь?! Я люблю Марину и хочу быть с ней! Сейчас для меня самое важное в жизни - это она, и она скоро приезжает ко мне».

Алексей собрал тёплые вещи, ещё раз оглядел опустевшие комнаты и с сумкой пошёл вниз. В столовой никого не оказалось. Он постоял немного, посмотрел по сторонам, в надежде, что увидит или услышит маму, но никого не было. Он не расстроился, только с досадой подумал:

- «Вот это да! Со мной не хотят разговаривать, меня никто не захотел понять и принять моё решение!»

Тяжело вздохнув, не спеша, вышел на улицу. Закрыв за собой дверь, остановился на крыльце, оглядываясь по сторонам. Он всё-таки надеялся увидеть родителей и хотя бы попрощаться с ними. Но ожидания были напрасны! Постояв немного на крыльце, он подумал, что сегодня дома ему первый раз в жизни было тяжело и неуютно. И быстрым шагом направился на остановку.

В городе он снял двухкомнатную квартиру, планируя, что будет жить в ней до окончания процедуры развода. После завершения всех бумажных формальностей собирался решить вопрос с жильём для Лены и вернуться к родителям. Он изменил своей привычке, отлаженному быту и его это очень раздражало. Но после последней поездки к родителям отлично понимал, что дома его не хотят видеть, как ни прискорбно, но в снятой квартире придется задержаться!

Алексей очень быстро успокоился и не расстроился по этому поводу. Через несколько дней холостяцкой жизни, даже подумал, что всё не так плохо, как ему казалось. Жить одному, оказывается, намного лучше и свободнее чем с родителями.

Он полностью отвлёкся от Лены с дочерью и жил в своё удовольствие. Часто созванивался с Мариной, и с нетерпением ждал её в гости. А то, что расстроились и рассердились на него родители, он старался не думать. Он очень хорошо знал их и был уверен, что пройдёт немного времени, и они успокоятся, привыкнут и опять всё будет, как и прежде, только без Лены. Но он не знал тогда, как без неё будет плохо!



Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 02.01.2017 в 08:29
© Copyright: Светлана Соловьёва2
Просмотреть профиль автора










1