Анатолий Кузнецов


Анатолий Кузнецов
КЕРЧЬ — ГОРОД ЛУЧЕЗАРНЫЙ, БОГОВДОХНОВЕННЫЙ
(сокращённый вариант)

На планете много прекрасных городов. У каждого есть своя красота, архитектурная фантазия, своё неповторимое лицо, свои богатства.
Одни города молодые, но есть очень древние, в улицах которых слышна гулкая поступь столетий, в истории которых скрыты величайшие тайны.
Города были участниками и свидетелями многих исторических событий, которые запечатлены в памятниках.
Есть столичные города: Москва, Киев, Париж, Лондон и др. Есть мегаполисы, есть промышленные города. Но люди понимают, что в погоне за богатством они что-то теряют.
И люди едут, чтобы на лоне природы набраться сил, бодрости и здоровья. К таким романтическим краям и райским уголкам земли относится Крым, с его курортной столицей — Ялтой. Крым — исцеляющий.
Сказочные крымские горы и море всегда вдохновляли писателей, поэтов, художников.
В этой связи, об особенностях фактора географического расположения хочется рассказать об одном из уникальных городов Крыма — о Керчи.
Керчь расположена на берегу пролива, соединяющего Азовское и Чёрное моря; на стыке двух частей света — Европы и Азии; на перекрёстке движения народов, на перекрёстке путей Богов.
Керчь — лучезарный и боговдохновенный город!
На основании чего мы это можем утверждать? Особенность заключается не только в том, что здесь, в Крыму и в Керчи — особое солнце, особое море, особый воздух, — которые, при комплексном воздействии и, совместно с лекарственными растениями, фруктами, овощами, являются непревзойдённым профилактическим средством практически от любых болезней.
С горы Митридат открывается вид великолепной панорамы города и его ближайших окрестностей, глади пролива. Особенно замечателен летом вид прекрасного полуденного моря. В ясный день хорошо виден противоположный, таманский, берег, видна Россия.
У истоков подлинно поэтического постижения Крыма стоял А. С. Пушкин:

Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный.
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.

В Керчи каждый человек в душе поэт, и каждый второй (особенно молодёжь) пишет стихи или прозу.

Во многих городах Украины, России и в дальнем зарубежье живут талантливые писатели, певцы, скрипачи, пианисты, актёры, которые родились в Керчи, творчество их начиналось в нашем городе. Они периодически возвращаются в Керчь, отдохнуть, снять стресс, набраться сил для дальнейшей работы.
А какая здесь потрясающая детская хореография! Это фейерверк цвета, музыки и движения, поразительные по своей точности, когда 60 человек синхронно выполняют, на большой скорости, сложнейшие движения.
Или вот, волшебная пианистка — Лера Мирош, о которой скоро узнает не только вся Украина, но и Россия. Или трёхкратная чемпионка Украины, шахматистка Анна Зозуля.
За мужество, проявленное керчанами во II Мировой войне, Керчь удостоена звания города-героя.
В годы Советской власти в Керчи строились военные корабли и самые крупнотоннажные танкеры в СССР.
А стеклодувы на стеклотарном заводе изготавливали особо поющий хрусталь.
Чем можно объяснить особенность, уникальность и лучезарность города Керчи?
Хотелось бы высказать гипотезу (а горожане, по своему опыту, могут подтвердить, или не согласиться с автором).
Особенности солнца, моря, воздуха усиливаются многократно, по моему мнению, наличием железной руды, залегающей под Керчью и под Керченским полуостровом (это пять миллиардов тонн).
Какое значение имеет железная руда? Для сравнения, можно привести пример. Существует медицинский аппарат на основе магнитов — «Магнитон» (Маг — 30 — 3), который лечит болезни позвоночника, суставов, последствия переломов, радикулиты, сердечно-сосудистые заболевания, гинекологические, ЛОР-болезни, бронхиты, астму, укрепляет нервную систему.
А в Керчи имеется природный магнит — железная руда. Вот она-то и оказывает воздействие на организм человека, аналогичное действию магнитного аппарата. (Необходимо выяснить — с какой силой?)
Как же происходит воздействие магнитных полей на человека?
Мы знаем, что главные процессы в организме человека связаны с электрическими токами, с электрическими разрядами, положительными и отрицательными потоками. Нервная система также является системой электрических токов, зарядов, потенциалов, она, как и весь организм, функционирует синхронно с колебаниями земного ядра и периодическими колебаниями солнечной активности.
Хотелось бы напомнить, что при возникновении вариаций значительной амплитуды — магнитных бурь — нарушается радиосвязь, ухудшается работа многих технических средств.
Если ферромагнитное тело находится в данном магнитном поле, то такое тело под действием магнитного поля само намагничивается и создаёт собственное магнитное поле. Оно складывается с намагничивающим полем и результирующее поле становится сильнее
Если говорить о строении вещества, то, чем сильнее внешнее намагничивающее поле, тем более строгий порядок наблюдается в расположении элементарных магнитных полей (доменов) в кристаллической решётке строения атомов ферромагнитных веществ.
В явлении электромагнитной индукции механическая энергия движения магнита превращается, при помощи магнитного поля, в электрическую энергию. Расход энергии представляет собой работу.
Человека можно сравнить (упрощённо) с проводником, по которому течёт ток, или с катушкой; а мы находимся во внешнем магнитном поле Земли.
Человеку, в процессе жизнедеятельности, необходимо каждую клетку своего организма обеспечить энергией. Эта энергия берётся из пищи, а следовательно — из солнечной энергии.
Каждая клетка организма должна работать и соблюдать законы, одинаковые со всем организмом. Энергия пища первоначально перерабатывается в электрическую энергию в митохондриях - этих живых электростанциях в каждой клетке, — а затем растрачивается на производство АТФ. Это вещество расходуется на синтез новых веществ, необходимых для работы мышц и ионных насосов клетки. Если какая-то клетка испытывает проблемы со снабжением, то соседние клетки помогают ей через ионные насосы. Вот как Природа позаботилась о нас.
Мы находимся во внешнем магнитном поле Земли. А в Керчи находится ещё и дополнительное, региональное магнитное поле, дающее усиление.

Та же энергия, которой мы здесь, в Керчи, насыщаемся каждый день, должна эффективно расходоваться, должен быть выход энергии, поскольку есть ток для работы. Когда человек купается в море, то запасённая энергия находит быстрый выход. Идёт ток «разрядки»; но желательно не злоупотреблять им. В это время уходят застойные явления из организма. Энергия выходит через акупунктурные пути и биологически активные точки, через кожу.
Уравновешиваются процессы кислотно-щелочного баланса, энергетического баланса, пробуждаются имуннозащитные и другие свойства организма. Происходит балансировка положительной и отрицательной энергий (положительная должна превышать отрицательную).
Улучшатся самочувствие, настроение, мышление, усиливаются творческие способности.
В китайской медицине древние медики считали, что осиновой нормальной жизнедеятельности человеческого организма является уравновешенное соотношение противоборствующих сил, энергий, сторон предметного мира — уравновешено состояние ЯНЬ-ИНЬ, их гармоничное дополнение и взаимное ограничение.
Можно предположить, что на планете, где в почве залегают магнитные руды (железный колчедан — природный магнит), вокруг этих мест располагаются центры основных религий мира. Вокруг этих центров зарождались этносы, и в борьбе этносов зарождались суперэтносы.
В Керчи чувствуется повышенная интенсивность биополя каждого человека и его восприятие на экстрасенсорном уровне. Я думаю, керчанам приходилось сталкиваться с таким явлением (и на это нужно обратить внимание), что, стоит только человеку эмоционально подумать о другом человеке, представить хорошо его образ, либо сосредоточиться на какой-нибудь проблеме во взаимоотношениях, как этот другой человек, от которого зависит решение проблемы, или он нарушает равновесие межличностных отношений, чувствует на расстоянии, вспоминает и восстанавливает нарушенную в конфликтных ситуациях справедливость.
Улучшение взаимоотношений особенно заметно во время полнолуния, когда происходит усиление гравитации.
Целители, часто приезжающие сюда, в Керчь, творят чудеса.
Тёплые руки экстрасенсов, которые сейчас исследуются современными методами: регистрацией электробиолюминисцент- ного свечения кончиков пальцев (эффект Кирлиана, или ЭБЛ-фото), они — как у пианиста-виртуоза, играющего на клавишах рецепторов, «прислушиваются» к мелодиям и гармониям — о чём «поют» органы и системы организма человека.
Учёными открыто микролептонное поле, в котором осуществляются все мыслительные процессы человека, деятельность его нервной системы.
Экстрасенсы, парапсихологи, гипнотизёры, целители — все они воздействуют (контактно, или на расстоянии, посредством манипуляций с силой, формой своего и чужого биополей) через пальцы рук и через биологически активные точки, из которых акупунктурными путями исходит это биополе.
Кто такие современные целители?
Возможно, когда-то их предки жили в тех краях и регионах, в местностях, где имеются залежи железного колчедана — природного магнита.
А вместе с удачным сочетанием присутствием в почве магния, марганца, кальция и других нужных элементов (в организме человека должно быть не менее 3г железа) — всё это обеспечивает повышенную стабилизацию структуры хромосом человека. Такой человек обладает идеальной сбалансированностью, повышенным чувством справедливости и др.
Бог-Творец, в моём понимании, — это тот Магнитный Диполь, который управляет всеми процессами во Вселенной на всех уровнях.
Планета Земля, вместе с её растительным и животным миром, с её магнитным полем, управляемая Солнцем, его энергией, гравитацией и магнетизмом, находится в межпланетном магнитном поле, которое связано с Галактическим магнитным полем и, соответственно, с полем всей Вселенной.
Многоуровневый, периодически циклирующий, Космос и микромир, находящиеся в барионовой асимметрии, имеют одинаковые структурные элементы вещества...
Бог современный — это Бог — Живой Дух, который в нас со знаком «+»: Добро (и всё положительное), Гуманность.
Современный мир не может строиться на уничтожении. Никто никого не имеет права уничтожать. Все спорные вопросы должны решаться за столом переговоров. Не красота, а только добрые дела могут спасти мир.
Но империализм и западные спецслужбы дискредитируют саму идею Бога. Везде и всюду они сеют ложь и обман.
Столетиями грабились колонии в Азии, в Африке и на других континентах. Вся политика империалистических государств строится на обмане, воровстве, и войнах: всё - для получения прибыли.
Ради этого создают и аппаратуру для генерирования искусственных микролептонных полей — «биогенераторы». Вместе с психотропным воздействием применяются методы различного гипноза. Западные спецслужбы воздействуют, в том числе, и на политиков, программируют их на действия, которые реализуются в постгипнотическом периоде, помимо воли человека.
Вводятся конфликтные внушения. Гипнотические внушения приобретают статус убеждённости. Лживая информация принимается за действительность. Заговоры империализма и других тёмных сил — это и есть деяния Дьявола.
Как же Керчь живёт в этих условиях?
Керчь — это и суровый город.
В прошлые времена, Керчь, вместе с другими регионами, пережила землетрясения и наводнения, засухи и эпидемии, войны и хроническую нехватку влаги летом.
Но то, что последние 11 лет идёт экономический хаос и разруха — это не «кара Господня», а следствие невежества правительства, депутатов, которые не хотят прислушиваться к мнению народа, а выполняют «рекомендации» МВФ, МБР и прочих финансовых воротил Запада.
Многие керчане уезжают в чужие края. Закрываются детские сады, школы, под угрозой закрытия дворцы творчества молодёжи, с их потрясающей хореографией.
Постоянное отключение воды, электроэнергии, долги по выплате зарплаты, сокращение рабочих мест, увольнения — постепенно уничтожают жизнь в Крыму, в Керчи.
В Керчи, вот уже который год, зимой замерзает посёлок Аршинцево, с его 50-тысячным населением. Температура в квартирах — 2-50С. Плесенью покрывается одежда в домах. Это происходит из-за неплатежей, связанных с тем, что ЖРК уже несколько лет стоит, а завод «Залив» во много раз сократил производство.
Может быть, российские и украинские бизнесмены заинтересуются нашими проблемами и помогут заводу «Залив» получить заказ на строительство парома для железнодорожного сообщения через пролив (он быстро себя окупит), и может восстановиться связь Крыма с Россией.
Нужно помочь и заводу им. Войкова, который выпускает лучшую в СНГ эмальпосуду и стрелочные переводы: если организовать реализацию и наладить дополнительные связи, тогда завод сможет закончить строительства газопровода — 200м осталось — для своей котельной, сможет работать и зимой.
На Керченском полуострове открыты месторождения нефти и газа. Главное, чтобы российские компании раньше западных корпораций пришли сюда, для дальнейших промышленных разработок.
По моему глубокому убеждению, Крым и Керчь спасутся, если Украина и Россия будут вместе защищать нас и помогать.
Стояла гора Митридат с Керчью тысячи лет, пережила тяжкие времена. Я думаю, и нынешние беды можно пережить, если мы будем более активны.


МАЯКИ

Настроенье, настроенье.
Как изменчиво мгновенье.
Радость — грусть, тоска и горе.
В этом всём огромном море
Мыслей чувств, больших страстей
Обольстительных сетей

Важно нам не заблудиться.
Если с нами что случится,
Маяки — посланцы Бога,
Освещают людям путь.
Собираясь вновь в дорогу,
Главное не позабудь.


РУСЬ

Куда ни бросит нас судьба,
Где б ни пришлось нам жить, —
Живём на свете. И тогда
Душа зовёт любить.

Как любим мы родную Русь —
Спокойно и легко:
Её берёзовую грусть,
Что манит далеко.

Там много есть лесов, полей
И храмов, теремов,
Там горы золотых камней,
Алмазов, жемчугов.

И сила ратная встаёт
В дремучих тех лесах:
То поднимется народ —
Он победит в боях,

И вечно будет мудрость жить
Народа моего.
Мне, Русь, тебя не разлюбить,
Хоть сотни б лет прошло!


ЛЕТО

Как-то ранним утром, в час рассвета,
Шёл я по тропинке к морю вниз.
Вдруг остановился: вижу — лето
Шлёт на землю мириады брызг.

К краю незаметно подобралось,
Выглянуло солнце: «Вот и я!
Вновь пришло, и вновь заулыбалось,
Радость миру принесло — себя.»

Красными лучами опалило
Берег моря, в дымке золотой.
Чья-то песня в воздухе парила,
Разлилась над тихою водой.

Смолкла с ветром песенка простая
И за облаками разошлась.
Под водою, с резвостью играя,
Плавают рыбёшки, веселясь.

Выше солнце — свет зари пылает,
Город оживает и встаёт.
И гудком прощальным возвещая,
Вдаль уходит белый теплоход.


РАЗМЫШЛЕНИЯ У МОРЯ

Опять я вижу море, как во сне,
После разлуки, после долгих странствий.
Пришлось мне поскитаться по стране,
Не сосчитать всех тех, далёких, станций.

Лазурный берег чистою водой
Я вижу, море, нежно ты ласкаешь,
Но вдруг вскипаешь тёмною волной,
И гребни ветром грозно поднимаешь,

Со стоном их бросая на гранит.
Фонтаны брызг их берег тщетно ловит.
И кажется, вода твоя горит.
И этот гнев никто не остановит.

Вот так и мы, всё бьёмся в берегах
Мы ищем истину. Ту, что не знаем.
Но истина лишь в праведных делах
Находится. Мы это забываем...

Нас много - тех, кто веру потерял.
Добро и зло приемлем мы послушно.
Но заговор нас трижды обокрал...
А мы молчим, всё так же равнодушно.

Но день навстречу новый к нам идёт
И солнце ярче, небо всё светлее.
A море бьёт и с силой волны шлёт
И истина становится виднее.



Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 02.01.2017 в 02:05
© Copyright: Лира Боспора Керчь
Просмотреть профиль автора










1