Рождественский натюрморт


Рождественский натюрморт
Как-то перед самым Рождеством одна из соседок большой коммунальной квартиры застелила полку у окна в общем коридоре белой узорчатой салфеткой. Ей очень хотелось, чтобы у всех было праздничное настроение. Поэтому сверху она поставила горшок с пышной пуансеттией, верхушки которой покрывали зеленовато-белые прицветники. Увидев это, другая соседка принесла из своей комнаты ярко-красную рождественскую звезду (так в народе называют пуансеттию) и поставила её рядом с первой. Старый кукольник Ефим Петрович в свою очередь сделал весёлого Деда Мороза с мешком и повесил его на стенку рядом с цветами. Ещё через некоторое время кто-то добавил пару еловых шишек и большую праздничную свечу.
- Ах, как здорово! – восторженно воскликнул художник, который зашёл в гости к своему приятелю кукольнику. – Какой замечательный рождественский натюрморт! Вот только мне кажется, что чего-то немного не хватает, а чего – не пойму…
Но тут приоткрылась соседская дверь, и появилась маленькая девочка. Она подошла к полке и, поднявшись на цыпочки, поставила перед горшочками с цветами фарфорового ангелочка. Счастливо улыбнувшись, она вздохнула и ушла в свою комнату.
- Вот теперь это само совершенство! – признался художник. – Я обязательно нарисую такую картину.
На следующее утро на полке обнаружили коробочку, перевязанную алой лентой. По молчаливому согласию все решили, что это подарок для маленькой девочки. Возможно, его приготовила бабушка для своей внучки, а может быть, и ангелочек. Как знать? Ведь в Рождество случаются чудеса…

Валентина Валевская - "Рождественский натюрморт 2" - акварель
http://www.picture-russia.ru/picture/39961



Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Рождество, натюрморт, ангелочек, соседи, бабушка, внучка, подарок, чудеса,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 55
Опубликовано: 01.01.2017 в 21:10
© Copyright: Анатолий Валевский
Просмотреть профиль автора








1