"Наследие" для меня не актуально!Было и сплыло).через час буду...Прости...я спать пойду.Не могу сосредоточиться уже.Спи


http://pravdonbass.net.ua/tags/knyaginya-mariya-vl...

Жюри литературной премии «Наследие»

Высший совет

Протоиерей Александр Юрьевич АбрамовПротоиерей Александр Юрьевич Абрамов
Родился 23 февраля 1963 года в Москве, в семье служащего. В 1980 году окончил среднюю школу. Работал в типографии Министерства энергетики и электрификации СССР. С 1981 по 1983 годы служил в рядах Вооружённых Сил СССР. С 1983 по 1987 годы обучался в Московской Духовной Семинарии. С 1988 по 1991 служил диаконом в храме Святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве. С 1991 года - штатный священник, а с 1992 года - настоятель храма Святителя Мартина Исповедника в Алексеевской Новой слободе г. Москвы. Являлся членом Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года, руководителем Службы Протокольного обеспечения мероприятий Московской Патриархии, руководителем Протокольной службы при Епархиальном совете города Москвы, секретарем Единого Православного Выставочного комитета, секретарем Комиссии по принесению Святынь.Закатов Александр НиколаевичЗакатов Александр Николаевич
Кандидат исторических наук, доцент. Директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны и заведующий Архивом Российского Императорского Дома. Член Союза писателей России. Член Научного совета Российской академии наук (РАН) по изучению и охране культурного и природного наследия. Преподает в Московском государственном университете геодезии и картографии (бывш. Императорском Константиновском межевом институте).Александр Юрьевич Королев-ПерелешинАлександр Юрьевич Королев-Перелешин
Потомок галичско-воронежской ветви древнего дворянского рода Перелешиных, потомственный дворянин. Родился 21 августа 1954 года в г. Москве. В 1978 г. окончил Московский авиационный институт (МАИ), факультет «Летательные аппараты». По окончании института в течение 20 лет работал в военно-промышленном комплексе. Прошёл путь от инженера, младшего научного сотрудника до начальника крупной лаборатории. Имеет более 30 научных трудов, в 2006 г. избран членом-корреспондентом Российской Академии промышленной экологии. В настоящее время работает в должности заместителя директора Центра исторических исследований Российского государственного торгово-экономического университета. Действительный член Российского Дворянского Собрания (РДС) с 1991 года. Исполнял в РДС многие ответственные должности. В мае 2002 г. избран Вице-Предводителем, а в мае 2011 – Первым Вице-Предводителем Российского Дворянского Собрания.Князь Вадим Олегович ЛопухинКнязь Вадим Олегович Лопухин
Представитель древнего русского аристократического рода, который берет свое начало с 1022 года. Родился в 1955 году в Архангельске, в семье капитана дальнего плавания. Окончил Архангельский медицинский институт, а затем, клиническую ординатуру и аспирантуру, кандидат медицинских наук, доцент, автор более 140 опубликованных научных работ. С 1989 года руководитель родильного дома и акушерско-гинекологической службы Городской клинической больницы № 70, где и работает в настоящее время. Являлся одним из создателей Российского Дворянского Собрания и в течение 12 лет был его 1-м вице-предводителем. В 1999 г. избран 1-м заместителем председателя президиума Российского Монархического общественного Движения. В 1993 г. Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна возложила на него обязанности главного координатора Высочайших визитов, а с 2002 года князь В.О.Лопухин возглавляет Управление межрегиональных связей Канцелярии Главы Российского Императорского Дома.Юрий Владимирович МышонковЮрий Владимирович Мышонков
Родился 28 ноября 1959 года в Москве. В 1977 году окончил специальную школу No. 38 им. А.Н.Островского. Высшее экономическое образование: окончил Университет МГИМО по специальности международные экономические отношения. С 1981 по 1983 служил в рядах Вооруженных Сил СССР. Работал в Министерстве внешней торговли СССР, в Управлении делами дипломатического корпуса СССР. Член Союза писателей РФ. Член русского географического общества. Инициатор национального конкурса «Наследие». С 2012 года Советник Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны по связям с культурными и общественными организациями.

Экспертный совет

  • Вартанова Елена Леонидовна – доктор филологических наук, профессор, декан факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова
  • Гачева Анастасия Георгиевна – доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник ИМЛИ РАН, сотрудник Музея-библиотеки Н.Ф. Федорова при Библиотеке № 180 г. Москвы, победитель конкурса «Библиотекарь года – 2014»
  • Климова Галина Даниелевна – поэт, составитель антологий поэзии «Московская Муза», научный редактор издательства «Большая Российская энциклопедия», заведующая отделом поэзии журнала «Дружба народов»
  • Плисецкая Анна Дмитриевна – кандидат филологических наук, доцент школы лингвистики факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ, преподаватель студии перевода зарубежной прессы Института Журналистики и Литературного Творчества.
  • Руденко Светлана Анатольевна – журналист, писатель, редактор отдела образования и воспитания «Учительской газеты». Лауреат премии Правительства РФ в области СМИ
  • Сычёва Лидия Андреевна – прозаик, публицист, лауреат премии Дельвига, главный редактор сайта «Славянство – форум славянских культур.
меня 7 раз номинировали.За стиши и статьи.Но я пока не собираюсь.Честь,ясное дело.Но меня там быть не должно по логике вещей.
я спать пошла.

Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария ВладимировнаЕ.И.В. Великая Княгиня Мария ВладимировнаЕе официальный титул – Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна. Единственная дочь великого князя Владимира Кирилловича (сына двоюродного брата последнего российского императора Николая II), Мария Владимировна была воспитана в семейных традициях – в духе православной веры и преданности интересам России.
В возрасте 16 лет великая княжна Мария Владимировна принесла династическую присягу на верность отечеству и своему августейшему отцу. Так как из всех членов Российского Императорского Дома только Владимир Кириллович вступил в равнородный брак, юная великая княжна неизбежно должна была рано или поздно стать наследницей всероссийского престола. В 1976 году Мария Владимировна Романова вступила в брак с принцем Францем-Вильгельмом Прусским. Поскольку великой княжне предстояло возглавить династию Романовых, перед свадьбой было заключено соглашение, по которому Франц-Вильгельм принимал православие и переходил в состав Российского Императорского Дома с именем Михаила Павловича и титулом Великого Князя.
С кончиной в 1992 году Великого Князя Владимира Кирилловича угасла последняя мужская линия Дома Романовых и наследие престола перешло к его дочери. Так великая княгиня Мария Владимировна стала главой Российского Императорского Дома (де-юре императрицей всероссийской) Марией I. Великого князя Владимира Кирилловича отпевали в Санкт-Петербурге – именно тогда Мария Владимировна впервые посетила Россию. В поездке ее сопровождал сын цесаревич Георгий Михайлович.
С тех пор Великая Княгиня посетила Россию более 50 раз, и каждый ее визит становился событием в деле возрождения традиционных основ государства и общества. Все эти годы Мария Владимировна не прерывала своей благотворительной деятельности в России и за рубежом. Под ее покровительством – детские дома и приюты в Московской, Волгоградской и других областях. Без малого десять лет под эгидой Российского Императорского Дома работает программа «Образование – бедным детям», цель которой – помощь в получении образования способным детям из малообеспеченных семей. Великая Княгиня также известна как неутомимый организатор благотворительных балов в Великобритании, Турции и Приднестровье.
Отдельное направление общественной деятельности Марии Владимировны составляет шефство над учебными заведениями. Сама эта традиция насчитывает сотни лет, и, подобно своим предкам, Великая Княгиня является высочайшим покровителем учебных заведений в России и за рубежом.
В 2006 году Мария Владимировна вошла в состав комитета почетных членов Императорского Православного Палестинского Общества. Созданная по указу императора Александра III в 1882 году, эта старейшая в нашей стране научная и гуманитарная организация вносит неоценимый вклад в укрепление моральных и нравственных ценностей в России и мире.
Подвижническая деятельность Марии Владимировны не осталась незамеченной на родине Романовых. В конце прошлого года Великая Княгиня стала лауреатом премии Российского биографического института «Человек года-2012».
Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна и Святейший Патриарх КириллРанее заслуги Великой Княгини отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Характеризуя ее служение, Алексий II в своем поздравлении, адресованном Государыне ко дню ее 50-летнего юбилея, писал: «Хочется выразить Вам искреннейшую признательность и благодарность за Ваше неустанное деятельное участие в судьбе Государства Российского, в его глубинном нравственном и социальном перерождении, во всех его скорбях и радостях… Всем знающим Вас очевидно, что в жизни своей Вы руководствуетесь лучшими традициями, заложенными еще Святой благоверной Княгиней Российской Ольгой».
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в поздравлении к 55-летию Марии Владимировны отмечает: «Вы являетесь олицетворением образа русской Великой Княгини - благородной, мудрой, сострадательной, искренне любящей Россию. Находясь вдали от Родины, Вы продолжаете принимать самое деятельное участие в ее судьбе, радуясь ее успехам и сопереживая ее трудностям. Весьма отрадно сознавать, что в новых исторических условиях Вы вносите весомый вклад в созидание могущества России на основе духовных и нравственных ценностей, вековых традиций ее народа. Русская Православная Церковь, оставаясь хранительницей исторической памяти русского народа, традиционно поддерживает самые теплые отношения с Российским Императорским Домом».
https://www.google.by/search?q=%D0%92%D0%B5%D0%BB%...

Не останавливаясь на достигнутом, Великая Княгиня Мария Владимировна продолжает свое ревностное служение. Среди ее начинаний особое место занимает учрежденная под покровительством Дома Романовых литературная премия «Наследие».
Приветствие от Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны участникам конкурса



Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 86
Опубликовано: 01.01.2017 в 04:49








1