Роман "Подари мне веру" Глава 31,32


Глава 31

Домой Алексей вернулся во второй половине дня. Подойдя к калитке, остановился, вспомнив о жене и дочери, печально подумал:

- «Может быть, мама тогда была права и я, в самом деле, поторопился жениться? Я хочу быть с Мариной! Теперь ни одна женщина в мире, не сможет мне её заменить, тем более Лена. Разве можно их сравнивать!? Что же мне делать? Нужно подумать об этом. Марина обещала приехать в ближайшее время. После её приезда решу, как жить дальше!»

Родителей дома не было. На кухне, сидя за столом, обедали Лена с Аннушкой. Он вошёл, остановился и сухо произнёс:

- Всем привет!

Аннушка выскочила из-за стола и, подбегая к нему, радостно закричала:

- Папа, папочка! Я тебе сейчас, что расскажу!

Она подбежала к Алексею, он потрепал её за щёчку и сухо, не глядя на жену, ответил:

- Потом Аннушка, потом! Я тороплюсь на работу.

Так и не взглянув на Лену, прошёл мимо. Увидел жену, он окончательно понял, что ему совсем не хочется ни о чём с ней разговаривать. В эту минуту Алексей был рад тому, что они в соре и мириться у него не было ни малейшего желания. Во-первых, он не считал себя виноватым, просто высказал свою точку зрения. Во-вторых, после того, что с ним случилось, он вообще не хочет мириться. По крайней мере, пока! Пока не разберётся в своих чувствах и не решит ничего о своей дальнейшей жизни.

Ему не нужно было на работу, но оставаться дома совершенно не хотелось. От прошедшей командировки он был в приподнятом настроении, и портить его, ему совсем не хотелось! Поэтому принял душ, переоделся и уехал в город.

Шли дни. Алексей регулярно ходил на работу, каждую ночь ночевал дома. Приходить старался как можно позже, чтобы Лена с Аннушкой уже спали.

Мама, наблюдая за детьми, не выдержав, в один из вечеров дождалась Алексея в гостиной и с волнением спросила:

- Что у вас произошло, сынок? Я Лену спрашиваю, она всё молчком и молчком. Но я же вижу, как она грустит и переживает. Вы, что поругались?

Не отрывая глаз от газеты, сухо, без малейшего желания разговаривать на эту тему, Алексей ответил:

- Нет, мама, просто на некоторые вещи у нас с ней разные взгляды и я высказал своё мнение. По-моему я имею на это право?!

- Сынок, но ты же мужчина, подойди, помирись! В семье бывают разные ситуации, нужно уметь из них выходить.

Посмотрев на маму, Алексей сухо ответил:

- Не знаю, мам? Подумаю!

Конечно, Алексей, не намереваясь мириться с женой, ответил так, просто потому что ему не хотелось это обсуждать с мамой. Поужинав и поблагодарив её, он ушёл в свою комнату. Тихо прошёл по коридору, мимо закрытой двери в детскую и спокойно лёг спать.
Он не хотел сейчас думать о Лене. Закрыв глаза, мечтал о Марине. Вспоминал её лицо, фигуру. Вспоминал ту безумную ночь, которая перевернула всю его жизнь. Закрыв глаза, придавался мечтам о будущей встрече с любимой женщиной и думал о том, что после того что произошло, нужно всё как-то перестроить в его жизни, но как, он ещё не знал?!

Глава 32

Через пять дней после возвращения из командировки, перед самым окончанием рабочего дня, раздался звонок. Это была Марина! Услышав её голос, от счастья Алексей даже закрыл глаза.

Она спокойно, по-деловому, сказала:

- Я в твоём городе, в командировке. Поселилась в гостинице «Континент». Жду тебя в семь вечера, номер семнадцать.

Он не успел ничего ответить, в трубке раздались гудки. Алексей открыл глаза, чувствуя, что дыхание остановилось, а сердце стало колотиться не только в груди, но и во всём теле, пульсируя даже в кончиках пальцев. Ему казалось, что стук его сердца слышат даже сослуживцы. Долго сидел молча не в силах думать о работе.

С нетерпением, дождавшись конца рабочего дня, кинулся в гостиницу. Его там ждала любимая женщина, его ждала Марина!
Купив цветы, шампанское и конфеты, он быстрым шагом шёл по коридору гостиницы. Дверь в номер была открыта. Вошёл и увидел её. Марина сидела на диване в прозрачном сиреневом пеньюаре, обняв поджатые ноги. Увидев Алексея, опустила ноги на пол и улыбнулась.

Он стоял и, глядя на неё, думал:

- «Как же она красива! Боже, как она красива!»

Забыв обо всём на свете, Алексей кинулся к ней. Ночь они провели, не сомкнув глаз, в полном беспамятстве.
Утром он пришёл на работу, только затем, чтобы написать заявление на три дня, на не оплачиваемый отпуск. После работы съездил домой, чтобы собрать свои вещи. Лена с Аннушкой уехали в магазин, и дома была только мама. Отец, как всегда, был в своей мастерской. Алексей этому очень обрадовался, быстро проходя мимо столовой, на ходу сказал:

- Мам, привет! Я на пять минут. Срочно уезжаю в командировку, на несколько дней. Опаздываю, поэтому объяснять что-то, нет времени. Всё потом!

Он пронёсся мимо мамы и вслед только услышал:

- Ты где был? Почему не ночевал дома?!

Но Алексей уже был на втором этаже и собирал вещи. Через десять минут, он выскакивал из дома с сумкой в руках в ждавшее его такси, так ничего и, не объяснив маме. Она проводила его печальным взглядом, жалея, что Лены нет дома.

Эти три дня Алексей провёл в гостинице в семнадцатом номере. Они с Мариной не выходили никуда, ведь как оказалось, она приехала только к нему!

Когда закончились эти дни безумного наслаждения, Алексей уже точно знал, что не сможет жить без Марины. Эта вдруг свалившаяся на него любовь была как наваждение, огненная, страстная, всепоглощающая. Он только сейчас понял, что за всю свою жизнь, никогда никого не любил и ни с кем, ни с одной женщиной, не испытывал ничего подобного! Думая о своей жизни, он понял, что ему не хватало страсти, в отношениях с женщинами, ни в сексе, ни в душе. До встречи с Мариной он просто этого не понимал, а сейчас точно знал, что лучше гореть, чем тлеть!

После этой встречи Алексей окончательно понял, что не сможет без неё жить. Он готов быть хоть кем, хоть как, в любом качестве, но только бы рядом с Мариной.

Полностью осмыслив это, он принял решение развестись с Леной, а с Мариной не расставаться никогда!



Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 46
Опубликовано: 31.12.2016 в 13:16
© Copyright: Светлана Соловьёва2
Просмотреть профиль автора










1