Стриптиз в Мариуполе


Стриптиз в МариуполеМихаил Бортников
Летом 1996 года зашел наш пароход в Мариуполь грузить удобрения на Индию. Погрузка шла с больших барж, которые приходили из-под Азова. Груз на одной из них оказался некондиционным, наш капитан его грузить отказывался, но представитель российского грузоотправителя распорядился удобрения принять на борт, выдав письменное обязательство в скором времени привезти документы о некондиционности груза.

Закончились погрузочные работы. Украинская часть экипажа проводила своих жен на автобус и вернулась на борт судна. Пришел лоцман, мы вышли на рейд порта и неожиданно, по крайней мере для меня, встали на якорь.
Оказалось, что обещанные документы своевременно не прибыли и наше руководство приняло решение дожидаться бумаг на рейде.

Через несколько дней капитан попросился в порт с целью пополнить запасы пресной воды. Опреснительная установка судна уже много лет не работала. Нас поставили на внутренний рейд. Появилась связь с берегом. В субботу с утра мы выехали на рынок прикупить зелени, свежего хлеба и газет.

Вечером же капитан организовал групповое посещение мариупольского дворца моряков. Мы добрались до причала на катере и наши филиппинцы пошли в клуб, мастер же позвал меня прогуляться по городу. Ни он, ни я прежде в Мариуполе не бывали. Помню, что мне он показался каким-то темным,серым по сравнению с Одессой. Афанасий же, напротив, был в восторге от широких тротуаров, в два, а то и в три ряда засаженных деревьями: "Вы, - говорил он,- сами не понимаете, как классно здесь все спланировано. В Европе давно уже этого нет, там каждый метр на счету".

Позже мы тоже отправились вслед за нашими филиппинцами, поднялись на второй этаж дворца моряков и направились в кафе – бар поужинать. К нам подошел местный администратор и сказал, что сегодня в соседнем зале стриптиз, поэтому мы должны заплатить за него по десять долларов каждый. Афанасия это удивило и возмутило. Он объявил, что мы пришли поужинать и выпить по кружке пива, и не собираемся посещать никакой стриптиз. Администратор настаивал. Капитан жестко повторил, что он от него не получит не цента. Наконец, мы остались одни.
Через какое-то время в зале появились две девушки и сели за соседний столик. Это и были стриптизерши. Вид у них был уставший, заказали они пепси. Вскоре одна девушка вышла. Афанасий внимательно изучал оставшуюся.
- Механик, спроси, сколько ей лет.
- Двадцать три, - узнал я.
Спроси, у нее ребенок есть?
Я спросил . - "Да, есть. Полтора года", - ответила девушка.
Мастер вытащил из кармана двадцать долларов.
- Передай девушке. Пусть что-нибудь ребенку купит. Она не хочет здесь танцевать. Ей это не нравится.

Афанасий потихоньку и незаметно учил меня жизни.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 99
Опубликовано: 15.12.2016 в 11:19
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1