Испорченный телефон





Не знаю, как сейчас, а раньше бывали случаи неправильного телефонного соединения. Абонента телефонная автоматика вклинивала в уже происходящий телефонный разговор. Со мной такое случалось дважды. Давно хотелось поделиться, да не с кем было.

Позвонил я как то маме своей первой жены, не помню уж зачем. А она в это время с подругой разговаривала, любили они это дело, обе уже пенсионерки. Хотел я повесить трубку, неудобно ведь подслушивать, тут вдруг моя Зоя Федоровна стала своими зятьями хвастаться, уж такие мы у нее хорошие, такие обходительные, такие уважительные. Ну, я застеснялся и себя не выдал.

Второй случай. Была у меня знакомая еще с юности. Очень она мне нравилась, но жизнь нас развела в разные стороны. А дату дня рождения ее я почему-то помнил, хотя гулять на именинах ее мне не приходилось. И вот, спустя лет 15 после последней встречи стукнуло мне что-то в голову, дай, думаю, поздравлю. 35! Маленький, а юбилей! Зашел в телефон-автомат, позвонил, а поздравить толком не успел, связь оборвалась. Неловко получилось как-то. Захотел исправиться. Нашел новую монетку, и … вклиниваюсь вдруг в разговор двух подруг, где именинница жалуется на мужа : "Да, на даче...Представляешь, ушел на работу и даже не поздравил. Совсем, наверное, забыл, какой сегодня день… А вечером гости … А тут звонит совершенно посторонний мне человек и поздравляет меня… Да сама не знаю!.. Мы со школы, наверное, не виделись!". Обидно так мне стало. Я, конечно, никаких планов насчет нее не строил, но все равно неприятно как-то. Так мы больше и не встречались.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 96
Опубликовано: 14.12.2016 в 23:26
© Copyright: Михаил Бортников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1