Афоризм 970. Из Очень тайного дневника ВВП.


Афоризм 970. Из Очень тайного дневника ВВП.

       Нечастые обиды, которые являлись противоречием самооценки с чужим мнением, должны перерасти в хрестоматийную гетерогенность*.

P.S. При всём моём старании - пока не получается...

* Гетерогенность представляет собой совокупность параметров, демонстрирующих степень разнородности, широкий спектр оттенков общества. Однако она, в отличие от неравенства, не говорит о различиях в рангеиндивидов, а лишь в позициях. Таким образом, по этим параметрам, примерами которых могут служить пол, национальность, возраст, вероисповедание, нельзя сказать ниже или выше находится индивид, занимающийкакую-либо позицию в одной социальной группе относительно индивида в другой группе.
Гетерогенность показывает, насколько устойчиво конкретное общество. Общество с низкой степеньюгетерогенности (то есть многие параметры индивидов совпадают) является наиболее устойчивым.




            Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то – чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то – для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.
            Что такое афоризм для меня? Афоризм – это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, – значит, это кому-нибудь нужно»…


https://text.ru/antiplagiat/584e6783d40fa




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Афоризм
Ключевые слова: Афоризм. Из Очень тайного дневника ВВП. о гетерогенности.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 125
Опубликовано: 12.12.2016 в 12:29
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1