АНАМНЕЗ любви. "Рассуждизмы и пароксизмы". 89.


АНАМНЕЗ любви. "Рассуждизмы и пароксизмы". 89.
 
Скачать файл


Мужчины придумали любовь,
чтобы не платить женщинам за секс.
                                                  (Фольклор. О чём догадываются хитрые женщины, но не хотят думать об этом).
Мужчины хотят секса, а женщины – любви.
                                                  (Фольклор. О мужской полигамности и женской парадоксальности).
Женщины выбирают мужчин,
которые выбирают их.
                                                  (Фольклор. О чём не догадываются наивные мужчины, но уверены в обратном).

То, что «В начале было Слово» (Ев. от Иоанна, 1), не совсем верно – по крайней мере во взаимоотношениях женщины и мужчины. (Точнее – мужчины и женщины, потому что бог создал женщину после мужчины, чтобы тому не было скучно. И бог достиг своего: женщины не дают скучать мужчинам – как в раю, так и после и до сих пор, и всю оставшуюся жизнь).

Не совсем верно не потому даже, что Ева надкусила пресловутое яблоко по своему извечному женскому любопытству и предложила его, надкушенное Адаму (как теперь и после, и всегда – основное и целое всё себе, а ему – то, что осталось, как в магазине сдачу), а потому, что сначала было дело: Ева соблазнила наивного, не догадывающегося ни о чём, доверчивого Адама. (Даже Фаина Георгиевна Раневская это подтвердила, когда её спросили: кто умнее – мужчины или женщины, Раневская ответила: - Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?).

Женщины возмущаются по поводу мужчин: - У них только одно на уме. (Хотя на самом деле не столько или может быть не только «одно»: разве яблоко – еда, железо в нём присутствует конечно, но одним железом сыт не будешь, и всё же специалисты не советуют обоим обедать перед «этим»). В тоже время, если мужчины перестают об этом «одно» думать, женщины обижаются.

При этом понятно даже мужчинам (некоторым, правда, не всем) и видно невооружённым глазом: «розовые чулочки», рюшечки, оборочки, декольте, короткие юбки и платья, кружевное бельё (например, «Ночная орхидея»), яркие цвета, макияж, использование духов и т.д. и т.п. женщинами – весь этот арсенал направлен в сторону мужчин, чтобы они «думали об одном»…
Да, надо признать, тем не менее, что по целому ряду причин женщины как бы не осознают этого (из лицемерия, некоторой стыдливости – поэтому закрывают глаза при поцелуе и просят выключать электрическое освещение, но оставить зажжённые свечи и на всякий случай не убирать далеко сладкое шампанское и горький шоколад, а может - из подсознательной хитрости или из-за элементарной половой неграмотности – не прочитав в детском саду сказку о «Происхождении семьи, частной собственности и государства» Ф.Энгельса, но комплекс инцесты преследует их всю жизнь), однако, знают, чего хотят.

Стоит бывало этакая барышня у витрины бутика с упомянутыми выше женскими орудиями соблазнения, которые провоцируют мужчин «думать об одном», а он тут как тут – этот самый: подошёл наивный и неподготовленный, как морально, так и физически и, легонько дотронувшись до локтя её, чтобы обратить внимание, спрашивает из последних сил человеческим языком, не подозревая о страшных последствиях и смертельной опасности:
- Будьте любезны, скажите, пожалуйста, как пройти в ближайшую столовую?
И всё, конец туннеля в конце света. Реакция барышни мгновенна, как у кошки при виде мышки:
- Ага, ты ко мне подошёл? Подошёл. Ты меня спросил? Ну? За руку брал? Брал – женись!..
- Но я же… - начинает мямлить, оправдываясь в своём «преступлении», голодный подошедший.
- Молчать, когда вас спрашивают! Здесь вам не тут! Доставай из широких штанин … Да не то, что вы все готовы. Давай сюда свой паспорт!.. А не то, упеку за сексуальные домогательства - будешь в столовой особого режима баланду есть, а не тёщины котлеты и пирожки.

Конец. В смысле - оркестр исполняет вальс Мендельсона.

Ps.
В супружеской жизни трудно первые 18 лет – потом мужчина привыкает, но иногда всё-таки вспоминает рубаи Омар Хайяма, которого не читал до женитьбы:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало…



Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Анамнез.,
Количество рецензий: 12
Количество просмотров: 99
Опубликовано: 06.11.2016 в 12:31
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора

Белла Минцева     (01.04.2017 в 12:07)
--Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?).--

Такая женщина - это я!))
С первым мужем я так и познакомилась.
Обоих мужей по ногам выбирала!))
Для меня вообще красота ног, будь они мужские или женские - эталон красоты!))

Саша Стогов     (01.04.2017 в 14:04)
И снова - здрасьте...
Несколько неожиданное признание - похожее на провокацию (сегодня День дурака, а уж к женскому персоналу это не относится - если верить Раневской, в тоже время, как говорится: жениться - не воды напиться, но про трудности первых 18-и лет тоже известно...).
Как же это можно познакомиться "по ногам" (женским - можно понять, но мужским ... без штанов?), да ещё в Прибалтике - холодно же?
Да, женские ноги... Вообще - женские формы... Впрочем, прошу пардону.



Белла Минцева     (01.04.2017 в 17:19)
Вот вы чё спорите, зануда?
Вам сказали - по ногам!
А вы начинаете в подробности вдаваться...
Bы с чего взяли, что я с мужем в Прибалтике познакомилась?
Вы явно неженатый, занудистый до ужаса.

Саша Стогов     (01.04.2017 в 18:36)
Да уж, для третьего Вашего опыта никак не подхожу. Во-первых, ноги у меня кривые (извините за интимную подробность). Во-вторых, меня не привлекают "кустодиевские красавицы" (подозреваю, имея в виду Ваше "прибалтийство", что поднять Вас на руки, чтобы отнести, невозможно, если только по частям - говорят, что прибалтийские женщины полноваты). В-третьих,.. собрался было пройтись по поводу своей т.н. "талии" в 67 см. (вру - теперь 74), но самому жутко стало - ведь это "дистанция огромного размера"...


Белла Минцева     (01.04.2017 в 19:13)
Дядя, вы дурак?)
Мне 62 года!)))
А вы рассматриваете меня как сексуальный объект! (Это, кстати, делает мне честь)!)))
И кустодиевской, но всё-таки красавицей я стала только в последние 10 лет!)
А в молодости я была 88-60-94!)))
А ваши ноги были и будут кривые!))
У вас рассуждения, простите, старого импотента.

Саша Стогов     (01.04.2017 в 19:55)
Как, это опять Вы? Какая совпадения. "Не верю". Полагал, что мои ноги остановят-таки Вас, но, как говорят у нас, русских: дурная голова ногам покою не даёт...
Мин херц, никак не подозревал, что в Европе не известно понятие амикошонства, но теперь прозрел - спасибо Вам, 62-х летняя красавица (кто бы сомневался), кстати, специалисты отмечают, что у женщин не бывает импотенции ни в каком возрасте...
Однако, сударыня, не кажется ли Вам, что Вы и я не там выбрали закоулок для прогулок (не мой каламбур - это Грибоедов). Как бы мне (а может и Вам) за эти вольности администрация по шее ни надавала. Я боль не переношу - особенно физическую, также, как тяжёлых представительниц женского персонала (впрочем, это я Вам уже докладывал - не смогу от пола оторвать).
"Прощай, Мальвина, прощай навсегда" - т.б. при моей занудливости, так прозорливо открытой Вами во мне. Действительно, зачем Вам это надо? Было же сказано: - Когда даёшь себя приручить, случается плакать. Вы когда плакали последний раз? Вот видите. А Вы говорите - купаться. Конечно, если Вы понимаете - о чём я...
Ps. Чуть ни забыл напомнить: дядю, который дурак, звали Петя (см. фильм "Серёжа").

Белла Минцева     (01.04.2017 в 21:53)
--Как бы мне (а может и Вам) за эти вольности администрация по шее ни надавала.--

Вы ещё и трус... виртуальный.
Что уже говорить о реале?))

И не надо меня отрывать от пола, успокойтесь уже, я сама пойду!)))

Лидия Левина     (24.03.2017 в 13:33)
Теперь понятно, почему вы у Николая Кульгускина в "избранных" - оба любвеобильные!

Саша Стогов     (24.03.2017 в 13:45)
Когда же это я успел - и "в избранных" (не знал - любезная мадмуазель, спасибо за подсказку), и в "любвеобильные" угодил (а что, если так - это Вам не требуется? я так и предполагал - прошу пардону за откровенность, в тоже время, спешу доложить - так, на всякий случай - ориентация у меня традиционная, а то ещё подумаете чёрте что по своему пуританству).
Однако, спасибо за внимание (к моей впечатлительности - скорей, но не к "любвеобильности").

Лидия Левина     (24.03.2017 в 14:16)
До встречи в эфире!

Саша Стогов     (24.03.2017 в 14:36)
Спасибо, но "в эфире" - это где?

Лидия Левина     (24.03.2017 в 16:07)
Это тут: https://www.litprichal.ru/commentary/7016/










1