Краткое введение к Апокалипсису


Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) – заключительная книга Нового завета о судьбах мира. Трудность ее прочтения связана с тем, что книга сия по стилистике напоминает древние мистерии, иными словами, драматическое действо, где тесно переплетаются великое и частное, факты и символы, прошедшие, нынешние и будущие времена. Речь в ней идет об отпадении человека от своего Создателя.

В переводе на современный язык это означает постоянный процесс разрушения нравственности и совести в угоду эгоизму и не имеющему границ стяжательству.

Апокалипсис большинством воспринимается как фантастическая история, поскольку люди считают эволюцию и прогресс аксиомами, которые они сами себе придумали. Нет их! А есть деградация личности и общественный регресс. Приведу один простой и ясный пример. Мы говорим о жестокости прежних веков, совершенно упуская из виду, что за последние сто лет убито индивидов в сто раз (!) больше, чем за все предыдущее и известные нам периоды жизни человечества, вместе взятые...

Согласно адептам либеральной мысли, Россия сильно задержалась в развитии по сравнению с Западом. Она находится будто бы еще при феодализме и самодержавии. Нелепость такого предположения видна хотя бы из того, что при феодальном, сугубо иерархическом, устройстве коррупция невозможна в принципе, а при самодержавном управлении не может быть невиданной свободы слова и распущенности сословий.

В бытовом смысле мы никогда не жили так хорошо, как сегодня, а в моральном – никогда так плохо. Россия есть общество потребления наряду с США и Западной Европой. Отличие лишь – в стадии отупения, до высшей, американской, мы недоросли.

Планета находится на пороге гибели цивилизации, скорее всего, в результате термоядерного конфликта, к которому в ускоренном порядке готовятся сегодняшние центры силы и о чем в аллегорической форме не единожды говорится в Апокалипсисе.

Человечеству дано одуматься. Если оно одумается, то Бог, или Вселенский Разум, или Высшая Метафора (кому как нравится) отменит свой строгий приговор. Если этого не случится, то все равно мы придем через всеобщие страдания к новой земле и новому небу, к царству духовной чистоты, куда «никто, преданный мерзости и лжи, войти не сумеет» (Откровение Иоанна Богослова, глава 21-я, стих 27-й).









Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 113
Опубликовано: 21.10.2016 в 18:22
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1