НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ


НЕ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ
НИ МЫТЬЁМ, ТАК КАТАНЬЕМ, ШУТНИК ИЗ ДРЕВНИХ ВРЕМЁН ВЫНУДИЛ ТАКИ МЕНЯ НА СВЕРШЕНИЕ ЭТОЙ, КОНТРОЛИРУЕМОЙ ГЛУПОСТИ! ;)
Эта замечательная история со мной произошла ещё в 80-х годах.
*
Дали мне почитать толстенную книгу и книга эта называлась "Бхагават Гита"!
И как только мой взгляд упал на совет, который гласил, что нужно словосочетание "Харе Кришна" 108 раз по 108 раз и ещё по 108 раз проговорить, сначала впала в ступор, а потом хохотала до упаду!
"Ну и что за чушь мне подсунули?!" - задала вслух я сама себе вопрос. - "То ли я больна, то ли тот, кто там, тысячи лет тому назад писал?"
Хотела зашвырнуть книгу подальше и больше глупостями не заниматься.
Но, потом решила почитать дальше, рассчитывая на то, что где-то, в следующих главах, мне кто-то все, же разъяснит внятно и понятно, зачем должна сидеть часами и всеми этими глупостями заниматься?!
До конца всё же дочитала! А ответа, как не было, так и нет! Наоборот. Чем дальше продвигалась по тексту, тем большее количество бормотаний мне предлагалось произвести.
Кто-то явно надо мной потешался!
А, между прочим, дело было в Москве! Поэтому на всякую чепуху и бормотания у меня ни времени, ни желания не было.
Приехала домой. Вроде бы дела, спектакли, премьеры... А эта самая ерунда покоя не даёт. И вот, помню, премьера прошла, с делами срочными покончила... и... приняла решение!
Заперлась на ночь в театре, погасила весь свет. А нужно заметить, что ни свет, ни звуки в помещение нашего театра из вне не проникали. Потом, то ли спички, то ли гайки с шурупами нашла, полную коробку насыпала, чтобы все эти 108 раз по 108 раз отмечать, села на сцене на пол и во всю мощь своего поставленного голоса затянула:
- Харе Кришна, Кришна. Кришна.......
...........
.............
На какой-то 1000-надцатый раз этого самого "Харе Кришна" невольно глянула в сторону. Смотрю, кто-то кабель нужный на место не положил. А там, возле сидений, что-то лишнее валяется... И вдруг до меня доходит! Свет-то весь выключен! И окон нет, и дежурный свет отключен! Как же я это всё вижу?! Встала, пошла свободно к кабелю, подняла, унесла на место...
Ну и так далее. Короче говоря, хожу по сцене, по
лабиринтам закулисья... И делаю это в то самое время, когда вокруг ни зги!
И, наконец, до меня доходит, что моё тело, словно летает и всё пространство в округе почему-то освещено ярким светом!!! Хочешь, руки рассматривай, хочешь, картины на стенах!
Вот вам и ерунда.... (!)
Ну вот что мне оставалось делать в этом случае?
Конечно же, у Того, Кто когда-то для меня эти советы дал, прощения попросила, и теперь, когда кто-то о чём-то, не известном и не познанном говорит, "что за ерунда ...."
просто улыбаюсь, и всё. ;)



Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 6
Количество просмотров: 111
Опубликовано: 18.10.2016 в 13:22

Галина Карташова     (05.11.2016 в 10:49)
Поверить трудно, но когда говорит мне знакомый и очень уважаемый человек, невольно проникаюсь доверием. Но не до конца...

ТАК-ТАК     (05.11.2016 в 11:06)
А ты попробуй, Галинка! Тогда сама узнаешь, что такое включенное сознание! ;)
Меня больше удивил другой фрагмент жизни. Когда упала в оркестровую яму.
Лежала носом в пол! Долго. Пока не нашли машиниста сцены у себя дома с ключами от оркестровки, не достали меня и не привели в чувства.
Так вот тогда я в деталях описала те закутки чужой сцены и закулисья, которые можно было разглядеть только будучи под самым потолком!
Наш актёр не поленился, полез под самый потолок! Первое, что он сказал, спустившись "Я в шоке! Она даже тряпочки, которыми привязан кабель софитов описала во всех подробностях!" А дело в том, что на тряпочки кто-то додумался порвать старый флаг одной из наших республик! Первое что произнесла я, когда очнулась, это "Вот идиоты! Этот шёлк однажды так полыхнуть может! Мало не покажется! Там же температура, как в доменной печи!"
Вот.

Елена Шеллер     (19.10.2016 в 12:09)
:) настроились на волну :)

ТАК-ТАК     (19.10.2016 в 13:47)
Дисциплина и включённое осознание всегда дают поразительные результаты! ;)

Елена Шеллер     (19.10.2016 в 14:33)
Знакомо)))) 28 лет тренером в спорте и 42 вообще в спорте. Дисциплина и дружба с головой дают поразительные результаты!!!!)))

ТАК-ТАК     (20.10.2016 в 10:04)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








1