К Музе


Определение: Муза мифологическое существо, покровительствующее поэтам, которое никто из них никогда не видел, но только ленивый хотя бы однажды не упомянул.

Родная Муза, я тебя порою жду день ото дня, но с неких пор являться мне ты перестала и во сне.

К тебе желаю обратиться, ответа я хочу добиться – не изменяешь ли ты мне с другим любимым при луне?

Любима Муза, знай, – теперь ко всем иным закрыта дверь в том одиноком моем сердце – и лишь тебе ключи от дверцы давно вручил однажды я… не спорь, любима – ты моя.

Тебя хотел б узреть я снова – пусть для меня ты уж не нова, тебя я жажду вновь увидеть не для того, чтобы обидеть, и не затем, чтоб накричать – я перестал давно рычать, – но лишь затем, чтоб насладиться с тобой полетом, словно птица.

Младая Муза, разумей, что изменился я… поверь, ты будешь счастлива со мной, ведь буду я тебе горой, – высокой, да, но восходимой, – все для тебя, родной, любимой.

Входи спокойно в мой приют – на завтрак здесь слова дают, а на обед подносят фразы – стихи здесь пишут, да рассказы. Тебе не скучно будет здесь – ведь пред тобой открыт я весь…

А потому давай вдвоем теперь чайку с тобой испьем. Ты сядешь близко от меня, мне на плечо главу склоня, и робко глянешь мне в глаза… И умиления слеза твоя тогда падет на землю – я этим слезам, верь мне, внемлю. Я этот жемчуг твоих слез в своих руках другим донес и разбросал его в грязи, чтоб не рождались в ней князи, а нищий смог богатым стать – до слез небес рукой достать, а сильные всего же мира вкусили б только горечь пира.

Вернись же, Муза, будь со мной, мы будем жизнью жить простой, тебя любить я буду вечно – так бесконечно, так беспечно, как жил я в мире до сих пор…

На том закончим разговор.

15.05.2008



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 120
Опубликовано: 10.07.2016 в 20:28
© Copyright: Прохор Озорнин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1