Споры вне сути


Споры вне сути
Люди до разрыва голосовых связок спорят и спорят!
Тысячелетиями спорят о реальности Будды, Христа, Кришны....
Спорят о Боге!
Реально он существует или кто-то его нарочно выдумал для успокоения души грешников?
В наше время не утихают споры по поводу реальности существования Дона Хуана, Хенаро, Анастасии....
Подобные споры были, есть и наверняка будут продолжиться ещё долго, очень долго, если не сказать, всегда.
И только по поводу 10 заповедей, предложенных человечеству, никто особо не говорит, и не спорит. Наверное, слишком второстепенная тема.

Но, вот что интересно!
Если, к примеру, люди, войдя в подъезд, увидят на дверях лифта листок с надписью:

"УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ И ИХ ГОСТИ!
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИФТОМ!
ОН ПОВРЕЖДЁН, НО ЕЩЁ НЕ ОТРЕМОНТИРОВАН.
А ПОТОМУ ЕСТЬ ОПАСНОСТЬ ПРОВАЛИТСЯ В ЕГО ШАХТУ!
/Сидоров Вася/"

как они поступят?!

Неужели начнут докапываться до сути того самого Васи, который текст написал и листик с этой надписью прикрепил? А, может быть, начнут искать самого Васю, свидетелей, знающих лично Васю или побегут в милицию в попытке установить реальную личность того, кто подписался именем Вася?!

Сомневаюсь!

Потому что даже если этот листок и написал, и прилепил какой-нибудь сорванец Димочка из соседнего подъезда, народ вряд ли станет заниматься всеми этими времязатратными процедурами!

НО Я НИЧУТЬ НЕ СОМНЕВАЮСЬ в том, что даже под дулом автомата люди, увидевшие такое предупреждение, никогда не рискнут войти в дверцы лифта с сомнительной репутацией!
(Прямо по Сартру!)

Интересно! А сколько пальчиков на руках (руке) загнёт каждый, читающий эти строки, если задаст себе вопрос:

А СКОЛЬКО ЖЕ Я ВЫПОЛНЯЮ ЗАПОВЕДЕЙ из 10 ПРЕДЛОЖЕННЫХ?
И НЕ ВРЕМЕННО, а ПОСТОЯННО?!


Но, возможно, для читателя тоже важнее знать КТО ИМЕННО написал заповеди, нежели то, о чём они гласят?

?!?!?!

ТАК-ТАК



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 499
Опубликовано: 12.01.2010 в 15:28

Hel - Hel     (21.12.2011 в 15:25)
Татьяна Алексеевна! Здорово написали! Действительно это – споры вне сути! Споры типа «есть ли солнце на небе или нет»… Даже отрицание солнца на небе совсем не влияет на восходы и закаты нашего светила, наблюдаемые нами ежедневно.
Я не знаю, кто написал заповеди… знаю только кто традиционно написал Библию – знаю как и все. Моисеево Пятикнижие быть написано Моисеем, книга Плач Иеремии – пророком Иеремией, половина псалмов – царем Давидом. Но как узнать, верны ли эти представления?
А десять заповедей… их и о них можно и не читать, но знать. Вот язычники отрезали руку человеку, попавшемуся на краже впервые, во второй раз — другую руку, в третий раз — голову. Почему? Потому что они знали заповедь «не укради», даже не имея Библии. Язычники знали о существовании Бога. Он явил Себя в природе и в совести тех людей, у которых даже не было Писания.
Кого мы благодарим за еду, когда склоняем голову над столом? Правительство? Может быть себя? Достаточно глупо, т.к. этим мы уподобляемся червям, благодарящим за пропитание самих себя. Неправда ли нелепо? Каждый человек может спорить о любом факте, так сказать, интеллектуально, но суть проблемы и её решения не в разуме, а в сердце.
Благодарю, Татьяна Алексеевна!
Хел.

ТАК-ТАК     (21.12.2011 в 17:00)
Спасибо, Хел, что так внимательно изучаешь всё то, что я пишу и публикую.
Но вот по поводу тех, кто руки-ноги с головами отрезал за кражу, то думаю, что в этом случае ни первые, кто крал, ни вторые, кто наказывал, увы, не понимали сути данных заповедей. Хотя бы уже по той простой причине, что вторые тут же нарушали ещё одну заповедь: не суди!
Только при чём тут давние времена, или язычники или кто другой, когда и в современном мире люди в большинстве своём так и ходят со старыми представлениями?!

Первые - воры, грабители, мошенники понять никак не могут простой истины!
Когда человек несёт в себе информацию "Красть нельзя!", то уже сама эта информация и является его, так называемой, охранной грамотой, защитой! И никто не может эту информационную защиту сломать! Это самый надёжный замок в нас, какой только можно придумать! Ну невозможно смешать масло с водой! А если можно, то либо масло не есть масло, либо вода - не вода, а растворитель!

Поэтому как только человек принимает решение взять чужое или уже берёт его, его информационное поле меняет суть! Другими словами его защитный код, пароль, как ни назови это самое "Красть нельзя!", меняется на то, что звучит "Красть можно!"
И в этот самый момент "ворота" души, лишённые защиты, которая до недавнего момента была в этом самом "Красть нельзя!", но сменилось на "Теперь можно!" - распахиваются!
Другими словами! "Входи любой, кому не лень, бери всё, что душе угодно - позволено!"
Вот такая "печать на челе" у такого человека. Так зачем же ему ещё руки ноги отрубать, когда он уже и так как без рук, защищаться нечем, и, словно бы без ног, убежать от самого себя нет никакой возможности, да и без головы по сути дела тоже, толку-то от неё, вот от такой - пустой и глупой?!

И в этом случае такому человеку предстоит затрачивать немало сил на то, чтобы пытаться сберечь это самое, которое не своё! И он будет бороться, будет защищать, не спать ночами, менять места проживания, врать и завираться, но так и не сообразит, что ведёт эту адскую борьбу по сути дела с самим собой! А поэтому однажды он всё равно расслабится, забудется и его достанет-таки это самое "Можно!"....
И какая разница, будет ли это государственная система правосудия, другой вор, налетевший в доли секунды сильный ветер или просто так, сунул кошелёк мимо кармана и... нет зарплаты?!

А чем отличается от воров и мошенников тот, кто не грабит сам и не занимается мошенничеством, но боится, что его могут ограбить или обмануть плохие люди?!
Да ничем!
Он ведь точно также несёт в себе это самое допущение! Потому что такой человек несёт в себе точно такую же информацию-представление: "Обмануть и ограбить может кто угодно!"
А если есть представление о том, что такое возможно, значит согласно этому представлению будет и следствие!
Надеюсь, перебирать да анализировать остальные 9 Заповедей, уже нет никакого смысла. И без того должно быть ясно, что Закон во всех случаях один и тот же!

Кстати! О палачах и судьях! Им тоже не мешает хорошенько подумать о том, что они вершат...
А то может быть, и впрямь, взять, да и выбрать себе какую - нибудь иную миссию, с другими последствиями?!

Hel - Hel     (21.12.2011 в 19:46)
Татьяна Алексеевна!
Я что выбирать какую – нибудь миссию, если она уже есть. Это – духовное развитие…
Вот допустим и посмотрим во все истории жизни через механизм чередования осуждения и вины, или через «жертва – насильник»…. Ведь это во всех сферах жизни, во всех возрастах, во всех социальных ролях. Как и когда чувствуем вину , каковы действия человека?, как человек отслеживает это состояние. Верно вы пишите, осознавая, что за то, за что осуждаю других – за то и испытываю вину сам… можно начать с осуждения, можно начать с вины… выходит – я осуждаю себя за своё чувство вины… виноватая часть требует усиления наказания. Для этого она будет создавать усиление насилия, давя на меня своей жертвенностью. Осуждающая часть будет усиливаться за счет обвинения, подавляя меня. Они вместе работают как качели. Качели раскачиваются до максимальной точки, затем идет возвратное движение, доходящей до противоположной точки раскачивания. Усиливая чувство вины, можно дойти до определенной точки терпения и перейти в осуждение. Осуждение, усиливаясь до определенной точки переходит в вину. Так происходит постоянно. Верно, если сильно осуждать, то сильно испытываешь вину. Как две стороны полярности. Эго человека так и работает как аккумулятор. Кайф эго получает при выбросе энергии или осуждения или вины. Но если что –то осознать, то это уже не забывается. А это главное по работе по исследованию себя, а не других. Уму человека и нужно заняться рассмотрением своей жизни с этих дуальных позиций как «осуждение – вина», «насильник – жертва». Вот и миссия…
Благодарю! Хел.

ТАК-ТАК     (21.12.2011 в 20:03)
Всё верно!
Это здорово, что ты понимаешь эти вещи.
Остаётся чуть-чуть подождать, когда это станет понятно всем и каждому!

Всего доброго!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1