Крайняя любовь.


Проснулся. Несколько оборотов глазами и стало ясно, я дома в постели. Встал. Побрел длинным коридором на свет к барабанным звукам капающей воды в рукомойнике. Долго над ним нависал, разглядывая ржавые подтеки. Думал. Мысли текли так же как эти капли, шумно, но единой струи не создавая. Мне уже… Страшно сказать… Куда я лезу? И лезу и лезу, а ведь иначе нельзя, иначе скрипящий, шаркающий коридор, пустота и постоянное раздражение от этих людей, которые продолжают ЭТО делать, не смотря на то, что я еще здесь. Посмотрел в зеркало. Взгляд тусклый. Несколько ленивых подбрасывающих взмахов ладонью, обжигающая прохлада водяных капель, стремящихся вернуться обратно. Движение пальцев сверху вниз, сверху вниз, разгоняют кровь. Хорошо. На часах 9, есть время подумать. Но сначала
завтрак.
Ах, какая она красавица, еще бы, в ней столько энергии и непостоянства. Желание есть это и еще то, нет, нет и вот это на шею и вот то блестящее на безымянный пальчик. У меня будет розовый лимузин, а осень я проведу в Париже, нет, к черту Париж, пусть это будут Нидерланды.
Темнеющие шкварки кое-где подскакивают на раскаленной сковородке, ожидая обильной порции мелко нарезанного лука. Потом, когда они соединятся в страстном, булькающем жиром порыве, к ним придет тягучая, умиротворяющая смесь взбитых яиц с 6 процентным молоком. И, наконец, крышка, тяжелая чугунная крышка, накроет все это таинство. И что там случится? Кто его знает?
А ведь она уже не ребенок, в 25 пора подумать о собственных. Если согласится - есть шанс. В конце-концов, природа сама все устроит. Потом фраза « врачи рекомендуют не затягивать». Нет, не годится, формула «раньше сядешь – раньше выйдешь», когда в голове корзина соблазнительных благ, которые вот-вот подвезут из-за угла в блестящей упаковке!
Золотистый, пузырящийся, парящими холмами, омлет, возвышается на десертной тарелке, отороченной зеленым пучком петрушки и бордовыми пропускающими дневной свет, кольцами колбасы летнего копчения. Белый, поджаренный пшеничный хлеб, дерзко нарушал своим хрустом тишину коммунальной кухни. А еще, кофе, со своим пряным ароматом покрывал мутной испариной стенки сосуда, в котором он.
Что я могу ей дать, кроме любви и хлама прожитой жизни. Этого мало для «все возрастающих потребностей трудящихся масс». Какая старая, но точная формулировка, вот ведь, не устарела, масс уже нет, а потребности все возрастают. Что же сказать? Может просто - пора. Пора и точка. Вот так. Решительно. Встал и пошел. Не просто пошел, а потому что пора. Не время и не место разводить сюси - пуси. Надо двигаться вперед, широкой уверенной поступью. Шаг за шагом.
Динь-динь.
Динь-динь.
Что за динь-динь? Глаза стремительно расхлопнулись, обнажая реальную действительность.
На часах 11.
ПРОСПАЛ!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 113
Опубликовано: 16.05.2016 в 10:51
© Copyright: Андрей Эрдман
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1