Чулки со стрелками. "Рассуждизмы и пароксизмы". 79.


Чулки со стрелками. "Рассуждизмы и пароксизмы". 79.
 

Свершилось.
В провинциальном городе – это не нонсенс, («хуже, Петька, хуже» - сказал бы Василий Иванович Чапаев), это – чудо, это - «именины сердца»…
Расхаживаю вперёд - назад по асфальту, как часовой на посту или Сталин в мягких кавказских сапогах – за спинами соратников – на трибуне Мавзолея в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Мотаюсь туда - сюда на автобусной остановке в ожидании соответствующего транспорта, чтобы ехать на аэродром (клубный УАЗик укатил без меня), уже – час, как жду… Но не холодное утро и отсутствующий автобус – чудо.
Вижу при своём проходе «туда», идёт мне навстречу блондинка, эдакий «рыжий ребенок».
«Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось —
она жеребенок».
Нет, и «жеребёнок» ещё не нонсенс, хотя бы и с талией и стройными ногами.
Когда девушка прошла мимо (а она прошла: «то ли девушка, то ли виденье»), после своего поворота «сюда» я увидел на её стройных ногах - чулки… («прощайте мои бедные глаза – вы никуда не годитесь после этого»), чулки (или то, что теперь их заменяет у представительниц женского персонала)… со швом (со «стрЕлками»). Ярко выраженный, махровый шов, ведущий от розовых пяток к не менее розовой юго-восточной части спины (а, впрочем, тональность указанной «части» была скрыта юбкой). Но «не в энтом дело», как говорил Виктор Иосифович, «дело» в том, что – со швом. Это почти такой же признак женственности, как коса, заменённая теперь на «каре» и отсутствующая также на проследовавшей мимо меня блондинке, но скосившей глаза в мою сторону:  "У этого охламона и обувь разодранная" (это правда - обувь разодрали, и другую ногу чуть не сломали, передвигая пенал с планером в ангар в прошлом году, мои сослуживцы).
После увиденного, "чудо" не произошло - автобус не пришёл тут же, но ожидание его было уже не таким томительным, как будто и ветер – не таким холодным и солнце- ярче и свет его теплее. Потому что женственный «жеребёнок» ещё был ввиду, а скрывшись «с глаз – долой», но не «из сердца – вон», оставил память о чулках со «стрЕлками»…
«…и стоило жить, и работать стоило», как сказал Маяковский в своём «Хорошем отношении к лошадям».



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: "Хорошее отношение к лошадям".,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 171
Опубликовано: 14.05.2016 в 19:19
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1