ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО


ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Притча.
Разговорились у колодца два человека. Один приезжий, другой старожил. Долго беседовали. Так разговорились, что приезжий человек даже свою электричку пропустил. Что делать? Пришлось старожилу пригласить приезжего человека переночевать у него.
Пришли к нему домой, а там жена уже пирожков румяных напекла, чай свеженький заварила, варенье клубничное с медком золотистым на стол поставила.
У того, кто неожиданным гостем в этой семье оказался, от запаха пирожков да чая цветочного душистого полный рот слюны набежало. Рюкзачок свой в уголок поставил, быстренько водой колодезной на веранде руки ополоснул и к столу по приглашению хозяев поспешил.
Сел за стол, салфеточку на коленки положил и только хотел в тарелку мёду из вазочки налить, как едва в обморок не рухнул.
У всех, кто за столом оказался, в тарелках пирожки пушистые лежали. И только у него одного, в его тарелке, настоящая свежая коровья лепёшка почему-то оказалась. Да и чай в чашке с золотой каёмочкой тоже подозрительным показался.
Вскочил гость, возмущаться начал. А хозяин ему и говорит:
-Что, мил человек, возмущаешься так громко? Ты же мне целых два часа доказывал, что всё в нашем мире иллюзия да обман нашего ума коварного. Вот и подумал я, что мы, как люди ещё тёмные и приземлённые, будем, привычную для нас, пищу есть. А тебя угостим не пирожками, которые уже даже остыть немного успели, а тем, что коровка вот только что "испекла". Её гостинец даже посвежей пирожков будет.
Не стал гость хозяина странного до конца выслушивать! Рюкзачок свой подхватил и рванул, что есть мочи, к дороге попутку ловить, чтобы в город свой до ночи успеть вернуться.
/ТАК-ТАК/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 10
Количество просмотров: 150
Опубликовано: 12.05.2016 в 04:03

Елена Соловьева-Бардосова     (23.05.2016 в 11:25)
... ах, если бы гость додумался заржать и полезть целоваться с Хозяином - он был бы прощён. Не судьба ему отведать плюшек да медку. Что заслужил...
С литприветом,

ТАК-ТАК     (23.05.2016 в 15:40)
Леночка! Порой амбиции "эзотерического" толка бывают дороже плюшек!
Ну вот и получил иллюзорность по полной! ))))))

Елена Соловьева-Бардосова     (23.05.2016 в 22:03)
Разве твой герой подлинный эзотерик? Типичная "неправильная кристаллизация" по Успенскому.

ТАК-ТАК     (24.05.2016 в 13:29)
А откуда, Леночка, ты взяла, что он подлинный?
Подлинный мудрец!!!
А этот... Очередной лжемессия. Из тех, кто слышал звон, да не знает, откуда он.

Елена Соловьева-Бардосова     (25.05.2016 в 00:11)
Ну ясно. Подлинный тот, что с Хозяином.

ТАК-ТАК     (26.05.2016 в 18:01)
))))))


Галина Карташова     (17.05.2016 в 19:47)
И всё же странное гостеприимство, даже если пришлый человек был не прав в своих философствованиях.

Мне так кажется.

ТАК-ТАК     (18.05.2016 в 02:44)
Для некоторых "просветлённых", чьё "просветление" переходит в фазу короткого замыкания обычно полезно жёсткое заземление.
Меня порадовали те читатели (на ФБ), которые поняли, что пришлый человек - это тот, кто возомнил себя мессией, но которому на самом деле самому требовался учитель и наставник. Вот его-то он и встретил.

А вот то, насколько опасны всякого рода лже мессии, хорошо видно по нынешним временам. Скольким баранам они уже указали путь на небеса, и скольких ещё уведут...?

Галина Карташова     (23.05.2016 в 19:14)
О, это да! Просто я подошла к данной притче с чисто житейской стороны, памятуя о том, что хозяин в любой ситуации обязан сохранять толерантность. Так уж повелось. Хотя это не всегда справедливо, иной раз правильнее проучить наглеца. Но повторяю, я всё же представила обычных людей с обычными сдвигами, не выходящими за рамки общепринятой морали.

:)))

ТАК-ТАК     (24.05.2016 в 13:30)
Галинка! Да я так и подумала!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1