СОСЕДИ


СОСЕДИ
СОСЕДИ
Встретила сегодня в соседнем дворе двух интересных мужичков. Несмотря на то, что спешила, решила, от внезапно случившейся беседы, не уходить.
Выслушала одного, потом другого. Оказывается, оба пребывали в глубоком недоумении, почему на них с криком набросилась, с виду добропорядочная, пожилая женщина?
В самой грубой форме она обвинила их в том, что они разбирают кирпичную кладку стены входа в подвал, хотя на самом деле, всё было как раз с точностью до "наоборот"! Они не разбирали стенку, а закладывали кирпичами, которые валялись неподалёку. Очевидно, это были те самые кирпичи, которые кто-то вынул из этой стенки до них и бросил на газоне.
Осмотрев внимательно стенку, пришла к выводу, что рассказчики не врут. Кладка крепкая, без ломика изъять из стены кирпичи проблематично. Но, в руках, уличённых в вандализме, никаких инструментов не было. Не было их и поблизости. Готова была реабилитировать их в глазах пожилой женщины, но и её уже след простыл. От простого сочувствия толку, конечно, мало, но по глазам собеседников поняла, что на душе у них полегчало.
Разговорились, поговорили, о том, о сём, о жизни в целом, и даже о нормах поведения в обществе поговорили.
В, конце концов, решили познакомиться. Оказалось, что Денис с Максимом двоюродные братья, учатся в одной школе и уже через месяц станут второклассниками. Это очень здорово, но плохо то, что теперь будут учиться и по субботам. Мои имя с отчеством, не сговариваясь, почему-то повторили дуэтом и два раза. Перед расставанием пришли к выводу, что если являемся соседями, то наверняка ещё встретимся, и возможно не раз, не два, а много раз.
Несмотря на то, что до встречи с мальчуганами спешила, оставшийся путь проделала прогулочным шагом.
Вот так. /ТАК-ТАК/

На фото  КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 133
Опубликовано: 22.04.2016 в 08:22






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1