Предательство, или Генетический код


Вся история моей семьи – это история больших и маленьких семейных предательств.
Начало этой печальной традиции, передававшейся из поколения в поколение по мужской линии, положил мой прапрадед, который перед самой Первой мировой войной увёл у своего собственного брата жену – мою прапрабабку.
Прапрадед вскоре после рождения моего прадеда ушёл на фронт и остался навечно где-то в полях Австрийской империи, успев заслужить два Георгиевских креста и в придачу – личную благодарность самогó великого князя Константина.
Брат моего прапрадеда был злопамятным и мстительным человеком, поэтому он силой взял свою бывшую жену и стал отчимом моего прадеда – своего племянника.
Примерно в то время когда два матроса штурмом брали Зимний, брат моего прапрадеда забил до смерти мою прапрабабку, выгнал на улицу умирать от голода своего пятилетнего пасынка и пошёл делать мировую революцию. Именно за последнее деяние (а не за первые два, как можно было бы предположить) он был премирован «туристической поездкой» на Колыму, где его след и затерялся.
Совершенно логично, что мой прадед-беспризорник попал в один из отрядов Красной армии в качестве сына полка и аккурат ко Второй мировой имел уже лычки капитана и отвращение к семейному очагу. Это привело к тому, что он изнасиловал мою прабабку прямо в окопе, сразу после чего с криком «Ура!» побежал в последнюю в своей жизни атаку, так и не узнав, взяли наши безымянную высоту или нет. Понятно, что не суждено ему было узнать и о рождении наследника – моего деда.
Отпраздновав совершеннолетие, мой дед твёрдо решил снять проклятие с нашего рода и по-честному влюбился в свою сокурсницу. Через час после этого события выяснилось, что его избранница – девушка его лучшего друга, который по случайному совпадению являлся ещё и его двоюродным братом. Дед оказался перед тяжёлым выбором – стать счастливым продолжателем рода ценой очередного семейного предательства или разорвать наконец эту порочную цепь. Поскольку моей бабушкой стала та самая сокурсница деда, нетрудно догадаться, что он выбрал.
И вот появился на свет мой отец. Ему долго не везло с женщинами – как раз до тех пор, пока его младший брат не решил жениться. Отец, прекрасно зная историю нашей семьи, не стал понапрасну искушать судьбу и украл мою маму у моего же дяди прямо на пороге Загса – практически из-под венца. Но при этом он нашёл простой и мудрый способ, как преодолеть ненавистное проклятие и освободить от него своих потомков. Они с мамой, посвящённой отцом во все семейные тайны, долго что-то там высчитывали, вычисляли какие-то периоды обновления крови, совпадения циклов и пр., и им удалось-таки совершить почти невозможное – впервые за несколько поколений продолжателем нашего рода стал не мальчик, а девочка, а именно – я! И хоть спустя какое-то время у моего дяди тоже родилась дочь, это уже, как посчитали все наши родственники, не имело ровно никакого значения. Наконец все вздохнули с облегчением. А зря…

Так что, милый, решай сам, стоит ли встречаться дальше с моей двоюродной сестрой, или я сразу перееду к тебе?..



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 6
Количество просмотров: 198
Опубликовано: 03.04.2016 в 12:06
© Copyright: Алексей Сажин
Просмотреть профиль автора

Lusia     (06.04.2016 в 18:30)
Фрактальная Санта-Барбара. Не пойму: завидовать герою или сочувствовать, а, Алексей?)))

Алексей Сажин     (24.04.2016 в 13:35)
Конечно, завидовать! Девчонка-то, судя по "родословной", просто огонь!))

Николай Кульгускин     (04.04.2016 в 13:39)
Таких родственников и врагу не пожелаешь)).

Алексей Сажин     (24.04.2016 в 13:33)
Зато с ними не соскучишься))

Сикорски     (03.04.2016 в 17:39)
Напомнило одну библейскую историю, Леш...:)

Алексей Сажин     (03.04.2016 в 22:48)
Да, история ходит по кругу, но вот вопрос: кто же заложил в нас этот проклятый "генетический код"?..






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1