Собачья история


Собачья история
Стояла чудесная погода Я выгуливала во дворе свою собаку, девочку пуделька, спустив ее с поводка. Появился смешной лохматый песик, и я почему-то начала называть его просто - Болончик. Собачки обрадовались друг дружке и тут же, прямо возле моей ноги, закружились в каком-то там своём, невероятном, собачьем вальсе. Недалеко весело балагурили соседки. Очень мирное, воскресное, ясное утро.
Внезапно меня пронизала странная мысль: «В беде и радости будь на чеку!». Мысль меня удивила, и я стала озираться по сторонам. Всё нормально. В самом конце двора двое мужчин ведут белого щенка со смешной походкой. Я еще раз внимательно оглядела двор – ничего подозрительного.
И вдруг, меня словно кипятком ошпарило! - "Бультерьер!"
Я молниеносно оглянулась в сторону мужчин, и в тот же миг увидела, как этот самый «щенок», сорвавшись с поводка, стремительно несётся в нашу сторону.
В доли секунды я, даже не за холку, а за шерсть, схватила свою пуделёшку и подняла вверх! Одномоментно, с этим движением, в сторону бультерьера, я резко выдохнула «Х-хук!» Команда «фу!» в данной ситуации была бесполезна. И тут же, боковым зрением увидела, как бультерьер промахнулся, и, оплошав с захватом холки, он вцепился Болончику в ухо!
Теперь оставалось одно: ждать, когда у Бульки (вот и этой псине имя дала) иссякнет хватка, а хозяева прицепят к его ошейнику поводок.
История закончилась почти в духе классической мелодрамы. Все собаки остались живы, а у Болончика на долгие годы осталось несколько дырочек в ухе, которые позже можно было определить только на ощупь.

Можно, конечно сказать о том, что счастливый исход этой истории, чистая случайность, но это не так.
Не стоит забывать о том, что я была предупреждена собственной мыслью об опасности, и у меня, пусть немного, но было время, чтобы сгруппироваться, сосредоточиться. А это означает, что я успела осознанно встретить опасность.
По завершении этого происшествия, я внимательно проанализировала до малейшей подробности все события и еще раз убедилась, что вариантов у этой истории было несколько. Но победил самый милосердный из всех возможных.
В момент, когда я осознала реальность опасности, я стояла рядом с деревом. К этому дереву был приставлен кусок водопроводной трубы метра в полтора. Схватить и ударить ею налетчика труда не составляло. Но это орудие в ход не пошло. Хотя по раскладу сил и местоположению героев драмы на "сцене" это действие было самым быстрым и надёжным. Схватить трубу правой рукой было очень удобно. И для того, чтобы размахнуться и ударить, времени было достаточно.
Случайность? Нет. Однако не стоит думать, что я стояла и анализировала, каким способом действовать. Просто действовала и всё.

И вот теперь о том, почему же сработал другой вариант?
А дело вот в чём.
Вряд ли бы я испытала радость, глядя на спасенных мною собак, если бы рядом лежал изуродованный пёс, пусть даже и злой. Ведь я нисколько не сомневаюсь, что печаль моя в этом случае была бы точно такой же, как и при возможной потере собственной собачки или чужого, незнакомого мне, Болончика. Такой исход меня бы очень огорчил. Что поделаешь? Но мой ум не в состоянии понять, как можно ради жизни одной собаки убить другую. То же самое касается и людей. Поэтому для меня не существует справедливых войн.

Однако был ещё один вариант.
Мне хватило бы времени, чтобы, схватив свою собачку, скрыться в подъезде. Он был рядом. Каких-нибудь пару прыжков, и можно было скрыться за спасительной дверью. Но тогда Булька, наверняка, схватил бы за холку Болончика. И ему бы уже ничто не помешало действовать наверняка.

А ещё я могла в панике кинуться наперерез Бульке, чтобы заслонить собою более слабых собак. Но тогда, уж точно, не поздоровилось бы мне самой.
Зато, когда, выхватив из-под носа бультерьера Гретку, я резким громким выдохом обескуражила агрессора, вынудив его споткнуться и промахнуться, ситуация тут же из фазы фатальной перешла в фазу благополучного завершения. И так как бультерьеры относятся к тем породам собак, которые помногу раз зубами не щёлкают, щенок пострадал минимально.


Кстати и мужчины повели себя правильно. Один держал своего пса за ошейник, пристегивая поводок, другой, придерживал щенка чтобы тот, вырываясь, не оторвал бы себе всё ухо.
В результате этих действий Бульке только и удалось, что прокомпостировать своей жертве ухо.

Безусловно, времени на обдумывание всей операции по спасению всех, кто мог бы пострадать в этой ситуации, не было. Но тех нескольких секунд, которые все же были, вполне хватило на то, чтобы ВСПОМНИТЬ СЕБЯ.
Что же касается характера выбора средств, к этому необходимо быть ГОТОВЫМ ЗАРАНЕЕ и ВСЕГДА, помня о том, что из множества вариантов всегда есть тот единственный, который самый гуманный и самый правильный.

Возможно кому-то,сказанное мною, покажется нелепостью, но каждый из нас, людей, собственными представлениями и намерениями, вольно или невольно, приводит в действие множество объектов! В миг созревания нашего намерения всё живое и неживое вступает в невидимую, неразрывную связь друг с другом и начинает взаимодействовать.
В эту связь вступают самые разные предметы, живые существа, растительность, пылинки в воздухе и сам воздух. Все атомы, молекулы, клеточки, можно вспомнить и о нана-частицах, начинают действовать как единое тело, точно также, как взаимодействуют наши руки, ноги, отдельные мышцы тела, когда мы хотим, к примеру, встать и поправить причёску на голове.
В нашей истории происходило также.

И если бы в моей жизни эта история была бы единичной, я бы точно также, как тысячи людей, в данной ситуации, сказала бы:
-Ну, надо же, как нам всем повезло.
Но я уже давно не говорю так. И я давно знаю, почему на Земле до сих пор не стихают войны.
Просто у нас, у людей, слишком много забот, чтобы замечать такие мелочи.

Вот такая собачья история.

А вот здесь ещё одна история, но уже очень забавная.
https://www.litprichal.ru/work/24936/

ТАК-ТАК



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество рецензий: 12
Количество просмотров: 745
Опубликовано: 10.01.2010 в 06:23

Елена Соловьева-Бардосова     (04.05.2013 в 11:38)
Какие интересные параллели у нас с тобой происходят! В моей жизни тоже была парочка подобных историй. Интересно было сравнивать мою реакцию и твою. Только в моём случае никто меня заранее не предупреждал, всё происходило слишком быстро, и я задним числом потом соображала, почему я поступала именно таким образом. Всегда, кстати, наилучшим, это правда.
Мне интересно другое: что ты думаешь о человеке, имеющем потрясающую интуицию и категорически отказывающимся признавать её существование и пользоваться ею? Вот вопрос...
С удовольствием прочла.
Желаю тебе удачных майских праздников и новых открытий!
С дружеством,

ТАК-ТАК     (04.05.2013 в 15:46)
Рада видеть тебя, Леночка! И тебя поздравляю со всеми праздниками!!!

Что касается "предупреждения", то меня тоже никто не предупреждал. Просто мне удаётся отслеживать ход "спонтанных" мыслей в самой себе. Не более того. Это просто тренированность. И у меня, как и у тебя, всё происходило в доли секунды! Но при описании словами описать эту молниеносность весьма сложно! Что касается анализа, то и я анализировала события уже после того, как всё произошло, хотя и не могу сказать, что действовала неосознанно.
Что же касается человека, который отказывается признавать в себе этот дар. Скорее всего это происходит потому что пока рядом с ним не оказалось того человека, который бы внятно, понятно объяснил, и наглядно показал, что это такое на самом деле. Чем, собственно говоря, я и занимаюсь вот уже не одно десятилетие.
Остаётся пожелать этому человеку познакомиться с этим даром в себе как можно быстрее и более не пренебрегать им.
А тебе советую рассказать эти истории на страничках сайтов! Хочешь в стихах, хочешь в прозе! Хорошая, между прочим, идея!
Будет желание, заглядывай ко мне на страничку в ФБ!
Обнимаю! ))))

Галина Карташова     (03.05.2013 в 00:07)
И всё же нужно признать, что реакция у людей очень разная. Кто-то вот так моментально схватывает и оценивает ситуацию, а кто-то "хлопает ушами" и поддаётся панике. Это врождённое чувство и вряд ли можно выработать его в себе.

ТАК-ТАК     (03.05.2013 в 03:27)
Галинка! Ну у тебя и чутьё! Я "вчера" (имею в виду до того, как ложилась спать), в 4-м часу утра, хотела зайти к тебе на страничку и позвать на Фб, посчитав, что там, среди моих друзей, как раз ещё тебя не хватает! Но, решила всё же это сделать "завтра" (то бишь сегодня), дабы не испытывать свой организм на прочность. Вчера я Лену Лалунц уговорила! А вот сегодня включила компик и вижу! Ты уже у меня на страничке! (!) Так что - добро пожаловать на ФБ! Как понимаю, там тебя нет. Или поисковик выдаёт далеко не всех своих пользователей!

А теперь по поводу твоего комментария. Если бы эта история случилась лет на 15 раньше этого дня, то я вряд ли так быстро среагировала, оценила обстановку и приняла решение. Надеюсь, ты ещё не забыла, чем я занимаюсь едва ли не с конца 70-х годов. А это годы целенаправленного, каждодневного и систематического труда прежде всего над собой! Ведь прежде, чем обучать других, я должна многое уметь сама. Да, кое-что во мне от рождения. Но это лишь кое-что. Так как и в детстве, и в юности я была очень робкой, стеснительной и более чем неуклюжей. Не лучший набор качеств для адаптации в нашей непростой жизни. Так что эта история и то как я в ней себя вела - это и есть как раз результат моих постоянных, никогда не прекращающихся тренировок по выкристаллизовыванию в себе необходимых качеств! А с чего началось и как это происходило, ты можешь прочесть в моей "Автобиографии", которая тоже есть здесь, на моей страничке.

Спасибо, что заглянула в гости! Творческих удач тебе! (!)

Диогения     (12.10.2011 в 22:10)
Как всегда, Вы учите людей замечать мелочи, столь существенные, сколь кажутся незначимыми для упрощённых сознаний. Дай Бог Вам многотерпения на пути сём!

Рассказ, конечно же, понравился, как и другие Ваши рассказы. Просто и доходчиво, и даже вполне художественно, хоть простая зарисовка...

Мне импонирует, как Вы короткими чёрточками вкладываете в произведение великое множество мелких и даже мельчайших деталей, отчего картина становится столь жива и объёмна, что ощущаешь эффект присутствия.

ТАК-ТАК     (13.10.2011 в 02:12)
Спасибо Вам за столь обстоятельный и тёплый отклик!

Григорий Варшавский     (12.10.2011 в 15:14)
Вот такая собачья история, акоторая заставляет задуматься человека

ТАК-ТАК     (12.10.2011 в 15:16)
Спасибо Вам за то, что зашли в гости!


У Вас опечаточка. Поправьте.

Лев Добра     (04.04.2011 в 19:53)
Я склонен думать так же как Вы - случайности не бывает.
Человек сам создаёт себе среду и атмосферу своими мыслями и поступками
Рассказ понравился! Спасибо!

ТАК-ТАК     (04.04.2011 в 19:55)
И Вам большое спасибо!!!

    (25.08.2010 в 16:54)
Читала и думала о двух,а вернее - о трех вещах:

-Интуиция необходимая вещь,но, к сожалению, не всем дана.
-Прекрасная история для кинологов,которые обучаю людей обращаться со своими четвероногими друзьями.
-Душа человека проявляется и в экстремальных ситуациях, и - в мелочах повседневности...
Очень понравилась Ваша история.



ТАК-ТАК     (25.08.2010 в 17:11)
Интуиция дана абсолютно всем!
Но, во-первых, человек не понимает, что это такое.
Во-вторых, именно потому что не понимает, что это такое, не умеет ею пользоваться.

    (25.08.2010 в 18:52)
Может быть это так.Точно так же,как мы не умеем использовать трансовые состояния.А сколько бы человек смог сделать,если бы научился этому!

Инна Димитрова     (01.06.2010 в 22:58)
Удивительная способность мгновенно действовать! Как туго стянутая решимость преобразуется в великолепно выполненное действие! Восхитительно!

Откровения ДУШИ     (02.06.2010 в 01:35)
Прекрасный комментарий!
Далеко не каждый прочитавший эту историю, понимает, что на самом деле происходило и о каких качествах, а значит и возможностях человека, идёт речь.

Владимир Никитюк     (23.05.2010 в 21:25)
Маленькая миниатюра - а сколько важных мыслей в ней спрессовано!

А основной вывод - мы настолько погружены в мелочи, что почти всегда забываем о главном. А когда вспоминаем, то удивлённо говорим - предчувствие, интуиция!

ТАК-ТАК     (24.05.2010 в 07:02)
Если бы большинство людей в мелочи всматривалось так как я, то их жизнь наверняка бы изменилась в лучшую сторону.

Патрик Павловский     (29.03.2010 в 13:09)
Обычное бытовое мгновение из жизни и, философский финал. Мне кажется, можно собрать таких историй двадцать или тридцать и издать книгу с рабочим названием, к примеру "Философия моих мгновений". Это здорово, когда из обычного события можно рассказать целую историю. Это удаётся не каждому, а значит , у вас есть собственный стиль.

ТАК-ТАК     (03.10.2016 в 10:30)
Патрик!!! А Вы где сейчас?!

ТАК-ТАК     (29.03.2010 в 13:18)
Что касается книги, где были бы собраны подобные истории, то она вот уже есть и одно из мгновений вы уже прочли, и возможно вскоре прочтёте и все остальные!
А что касается названия, то вы придумали такое чудесное название, что невольно мне захотелось им воспользоваться! Можно правда чуточку иначе - "Философия мгновений моей жизни".






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1