Встречи


Встречи
На фото Приморский край.


Валентине Ломако!
Спасибо тебе, Валюша, за эту историю!
Спасибо за веру в меня!
Ведь не каждый на твоём месте рискнул бы доверить чужому человеку самое дорогое - сына.
А ведь нам предстояло идти вдвоём всю ночь по диким местам Приморья.
И как тогда Гриша не додумался задать вопрос о тиграх?! Ведь мы шли по тем же местам, где любят бродить и эти замечательные кошки.


Валентина - активный читатель нашего сайта.
https://www.litprichal.ru/users/valentinaloko/




Однажды мы с одним юным пареньком (закончил 8-й класс), сыном моей подруги, из-за опоздания нашего поезда из Комсомольска, опоздали на нужную электричку в Уссурийске.
Это опоздание не только добавило нам проблем, но и добавило целую череду невероятных приключений. Дело в том, что наш путь лежал на ролевые игры «Англия XII века». Проводились эти игры в бухте Идол, место отдалённое и глухое.
По уговору с руководителями, которые знали, что мне суждено идти к месту проведения игр одной (поздно пришло приглашение), мне навстречу должен был выйти проводник и помочь преодолеть самое сложное и опасное место.
Безусловно, не встретив меня в первую ночь, проводник уж никак не мог знать о том, что я всё же прибуду, да ещё и не одна, а с подростком.
И вот теперь нам предстояло не только пройти сложный и опасный путь в ночное время, но и проделать его без надёжного проводника.


Курортный сезон в Приморье, масса народа на вокзале. Но и здесь мы поступали так же, как я поступала в, описанной мною истории "Всем хватит места под солнцем". А поэтому, несмотря на то, что народу на вокзале было на порядок больше, чем сидячих мест, нам удавалось и посидеть, когда уставали, и походить, когда нужно было поесть или просто размяться.

Но вот в один из моментов, увидев свободное место, я предложила моему юному другу немного отдохнуть. Посмотрев туда, куда я показала, он неожиданно запротестовал. Когда я спросила, что его там не устраивает, он сказал: "Вы что, хотите сесть рядом вон с тем бичом?"
Там, действительно, сидел человек в потертом пальто и с потертой шапкой в руке. Однако я увлекла паренька за собой.
Мы сели напротив этого человека, который так напугал парня. Приглядевшись, я заметила, что внешний вид этого человека и его глаза не соответствовали друг другу. Тогда я решила вызвать человека на разговор, сделав вид, что хочу узнать, который час.
В ответ я услышала деликатный ответ. Речь явно была речью интеллигента, а говор московский. Паренек оторопел, и с удивлением посмотрел на меня.
Здесь уместно напомнить ещё раз о том, что нам предстоял путь по диким и незнакомым местам. И я рискнула спросить этого человека, не знает ли он случайно такие-то места?
Человек встрепенулся. Оказывается, он не только хорошо знает, как туда пройти, но больше полугода провел в этих местах. Как выяснилось, судьба подарила нам встречу с ученым-энтомологом! И человек охотно рассказал о цели своей длительной командировки. Он оказался одним из соавторов готовящейся к изданию несколькими странами энциклопедии по энтомологии! Вот вам и бич!
Теперь понятно стало, почему на этом пожилом человеке были столь ветхие вещи, да еще и не по сезону. Он ведь жил в самой природе! Его не заботила его внешность, его заботило вымирание редких насекомых, исчезновение которых нарушало равновесие в экосистеме. Вскоре человек, имя которого мы так и не узнали, поспешил на свой поезд. А мой друг получил хороший урок — не встречать и не судить людей по одежке.
Когда мы прибыли на место, нас ожидала еще не одна интересная встреча.
Именно там мы познакомились с удивительной женщиной, псевдоним которой ВАМ, что расшифровывается как Валерия Александровна Моторина.
Благодаря ВАМ жители нашей страны прочли в ее переводе "Властелина колец".
Кстати, и по сей день её переводы произведений Толкина считаются самыми удачными!
Сколько же интересного она нам тогда поведала о самом Толкине, его сыне, его романе и о тех местах, которые она посетила, будучи приглашенной сыном Толкина в Англию. Валерия Александровна не поленилась и привезла с собой уйму репродукций, книг, записей. Она с упоением рассказывала о друидах и мире самого Толкина.
А когда мы, в придачу ко всему, недалеко от нашего лагеря встретились с учеными из института океанологии (я уже не говорю о самих участниках ролевых игр, среди которых было немало интересных и замечательных людей), мой друг сказал: "Ну и везет же вам на профессоров в этих диких прериях!", я добавила: "Тебе тоже".
Тогда я, так уж вышло, оказалась единственным зрителем, который наблюдал за игрой 83 актеров в проводимых ролевых играх "Англия XII века".

И, как понял теперь мой читатель, мы в этих глухих местах не встретились ни с тиграми, ни с бандитами. Но зато встретились с огромным количеством замечательных и интересных людей.
И это говорит о том, что нужно всегда осознанно выбирать свою Тропу!

ТАК-ТАК

К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ С НАМИ НЕТ УЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ВАМ - ВАЛЕРИИ АЛЕКСАНДРОВНЫ МОТОРИНОЙ!
17 СЕНТЯБРЯ 2012 ГОДА ГОДА ОНА УШЛА ИЗ ЖИЗНИ! СПАСИБО, ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, ЗА НАШУ ВСТРЕЧУ И НАШЕ ЗНАКОМСТВО. БЛАГОДАРЯ ВАМ, ДОРОГАЯ ВАМ, СОСТОЯЛАСЬ НАША ВСТРЕЧА С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ МИРОМ ТОЛКИНА! http://infosmi.net/society/2830-v-dnepropetrovske-umerla-izvestnaya-perevodchitsa-proizvedenij-tolkiena

ЭТО ИНТЕРЕСНО! http://www.liveinternet.ru/users/3420147/post250865223/

А это ссылка на ту историю, которую я упомянула в этой!
https://www.litprichal.ru/work/22297/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 822
Опубликовано: 10.01.2010 в 05:36

Кирилл Петров     (24.04.2011 в 19:36)
Гришу знаю. Та поездка с Вами ТАК наверняка пошла ему на пользу.

Анекдот от Владимира Трибунского уморный. Скорее всего ковбой в первом случае с лошадью послушал свою логику, а не интуицию, а во втором случае поддался эмоциям! ))))

ТАК-ТАК     (24.04.2011 в 19:44)
А что касается анекдота, то интуиция этого чудака должна была с первых минут ему подсказать, что так просто дикари его не оставят. Мог бы сразу сдаться! Шучу!
Но раз уж он сказал, что "дела плохи", то теперь они уже никак не могли стать лучше.

ТАК-ТАК     (24.04.2011 в 19:38)
Так после этой поездки Гриня всю планету уже вдоль и поперёк исколесил! Как говорится, заразился!

Кирилл Петров     (24.04.2011 в 19:44)
Вот именно про это я и думал и хотел написать, да всё не мог дать точное определение!
Вообще Вы на многих и на их жизнь повлияли! Любим Вас!

ТАК-ТАК     (24.04.2011 в 19:48)
И я за вами скучаю..!

Инна Димитрова     (05.02.2010 в 02:36)
Не верь глазам своим, а сердцу (чутью, наитию, ощущению)! Я тоже не страдаю гипертрофированным вниманием к внешнему виду, мне всегда казалось странным тратить на это жизнь, да и для интересных людей это не является препятствием к общению.

Владимир Трибунский     (11.01.2010 в 15:30)
Очень хорошая зарисовка маленького фрагмента из жизни. Читается с интересом и с удовольствием, что есть еще интересные, увлеченные люди на нашей земле, что не все еще кинулись в оголтелый бизнес в нашей продажно-коммерческой лихорадке. А что касается ВАМ и самого Толкина, то мой взрослый сын еще будучи студентом вступил в клуб толкинистов. Каждое лето они уезжали куда-то в лес, устраивали там лагерь "рыцарей" и костюмированные игры по мотивам "Властелина колец". Спасибо ВАМ и вам тоже, ТАк-ТАК.

ТАК-ТАК     (11.01.2010 в 15:39)
Спасибо вам за отклик!
Спасибо за диалог!
Вот видите! Не я одна из имени, отчества и фамилии псевдоним имею! ТАК вот и ВАМ тоже!
Всего доброго!
ТАК-ТАК

Владимир Трибунский     (12.01.2010 в 11:47)
Таня, хочу вас подразнить немножко, как эзотерика, занимающегося интуицией. Поскольку интуиция часто проявляется как "внутренний голос", то на эту тему есть анекдот:
Скачет ковбой по прерии, очень уверен в себе и в хорошем настроении. Вдруг из ближайшего леса выскакивают дикие индейцы племени Мапучи и кидаются с гиканьем вслед за ковбоем. Ковбой пришпорил коня, но индейцы все ближе настигают его. "Вот и конец"- подумал ковбой. Но тут внутренний голос сказал ему: "Еще не конец, им нужна лошадь, а не ты, спрыгивай с коня и беги". Он так и сделал. Но индейцы, схватив лошадь, кинулись вслед за ним. Ковбой только успел добежать до зарослей баобаба, как индейцы нагнали его, связали, и к нему приблизился вождь племени Мапучи со страшной изрисованной физиономией с перьями на голове. "Ну, все - конец"- подумал ковбой. "Это еще не конец, - сказал внутренний голос, - плюнь в рожу главному индейцу!" Ковбой так и сделал. "Вот теперь конец" - сказал внутренний голос.
Таня, это просто хохма, не сердитесь.

ТАК-ТАК     (12.01.2010 в 11:51)
Ох и насмешили! Спасибо вам за этот чудесный анекдот! Я, кстати, раньше его не слышала. Вот теперь отправляйте его в раздел "Анекдоты"!
Большое вам спасибо!
ТАК-ТАК






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1