Любимые! Не теряйте любящих вас...


Любимые! Не теряйте любящих вас...
 

Любимые! Не теряйте любящих вас...Лана Аллина

Любимые! Не теряйте любящих вас...

    ... Не заснуть – к чему пытаться!
     Она оделась и выскочила на улицу.
     Неблагонадёжный месяц март, сердцем стремившийся вернуться в зиму.
     Неблагонадежная ночь. На неё опрокинулось черное беззвездное небо. В окнах почти нигде не горел свет – редкое окно светилось. В отчаянии металось небо на свалявшихся небесных подушках и не могло заснуть.

    Бездонно-чёрную тишину лишь изредка нарушал безудержный ор мартовских котов и ответный призыв падких до страсти кошек.

...
    ...Ночь. Скорый поезд мчится. Скорый поезд Москва-Ленинград. Не собирались никуда еще два часа назад. Вдруг, в первом часу: она - срочно за телефон. Звоним на вокзал! Он выворачивает карманы в поисках денег. Десятка, вот ещё десять, и вот ещё, на всякий случай... пятерка, трёшник, плюс какая-то мелочь, о, а вот что-то завалялось, ах да это целый рубль! Вот и у неё красненькая в загашнике имеется. Не-ет, это заначка на всякий пожарный. До зарплаты... Давай скорей! Три минуты на сборы! Покидать в сумку всякую-разную мелочь, поймать на трассе частника - дядя, быстро, на Ленинградский, за двадцать минут, дядя, ну пожалуйста, ночь ведь, и машин на дорогах нет, - и трёшка в кулаке. Два билета на отходящий, скорей! И вот влетают в последний вагон, а поезд тронулся! Трясутся в плацкартном вагоне, а утром любимый Ленинград, и можно прошвырнуться по Невскому, и погулять по набережной, и съездить на Финский залив. Целый день гулять, ноги отваливаются! Пусть холодно, пусть промозглый ветер, им не страшен промозглый ветреный питерский октябрь, и дождь, и слякоть – им всё нипочем. А вечером – на Московский вокзал, а в кармане последние рубли-копейки на обратные билеты, на постельное бельё – и в ночной поезд. В Москву, в Москву!

     ...Паланга. Ночное море. Лунная дорожка. Ему непременно нужно совершить заплыв. Ну что ты, ведь совсем светло, луна же светит, не бойся, я мигом! Ну как не искупаться, такая ночь! И вода совсем тёплая!    
     Нет, он обязательно должен поставить на своем!
      Его долго нет, и в темноте ничего не видно, ничего себе светло! Они с дочкой на берегу подпрыгивают от нетерпения и беспокойства. А потом, крича, визжа, поднимая брызги, носятся по кромке прибоя друг за другом и хохочут – а ну догони нас! Нет, это мы тебя сейчас догоним и в песке изваляем. А что так долго в море плавал? И горланят они песни –

      Миллион, миллион миллион алых роз!

     Горько-солёный запах моря. Острый, свежий аромат прибоя и – счастья. Жёлтая люстра луны проливала свет в море и бежала по золотой лунной дорожке к ним навстречу, и лунный свет пенился, закипая в море...

    Господи ты Боже мой! Золотая ночь!
     Как разгорелись, как вспенились счастливым ярким сиянием звезды в небе. Эта пена - мультивселенная, а пузырек-звезда - одна Вселенная! И катились по небу эти бесконечные пузырьки вселенные!

     ...Летняя ночь. Тишина. Шепот. Тикают часы. Очень деликатно. Трепет. Руки. Дыхание, слова. Любимые руки. Глаза в глаза. Родные глаза.
      Часы шелестят так: тик-так, тик-так. А они плавятся. Тают. Тает мир вокруг. Тают снега на полюсах.    
Вихреворот! Сверхмалая частица. Частица Бога.
       Светает. За окном, распахнутым в новый день, сонно зачирикала разбуженная птичка. Она живет на дереве, чьи ветви стучат в их окно. Просыпается...

        А пойдем соловья слушать?

        Соловей живет со своим семейством недалеко от их дома. Соловей в Москве!
        Как нежно пел, как страстно заливался соловей на рассвете!
        Рождалось на земле утро – теплое, звонкое, весеннее. И была весна в них самих, и были они в самом сердце весны.
         ...
         Куда ушла наша Большая Медведица?

         Не врет больше чувствометр – как точен прибор!

         Какого цвета любовь? Багрово-красного? Нет. Она прозрачная, аквамариновая,может быть, кобальтово-синяя... Как хамелеон.

         Как мы слышим любовь? В словах и музыке Памяти Карузо? В страстной Зиме Антонио Вивальди?    В торжественной раскатистой арии Тореадора? Болеро Равеля?

        Кто знает...

© Лана Аллина 2016

Это отрывок из моего нового романа "Вихреворот сновидений". Роман вышел из печати в марте 2016 г. в издательстве "Чешская звезда", Карловы Вары, Чехия. Уже прошёл анонс о выходе романа (в 34 номере журнала "Чешская звезда", 2015, 25.02, С. 15)

Аудиозапись этой миниатюры "Любимые! Не теряйте любящих вас..." - в исполнении актрисы Екатерины Спириной, - можно послушать, пройдя по адресу или скопировав его в буфер:
http://e580af5c47d04dc.ru.s.siteapi.org/docs/7fb4e54fefc36433c8b75e1d846cbabef547bc3d.mp3
Скоро эта миниатюра выйдет в свет в аудиоверсии журнала "Российский колокол"
Более подробную информацию о моих произведениях можно узнать на моем персональном сайте:
http://lana-allina.com и в разделе:
http://lana-allina.com/posts/1874813




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Ключевые слова: Вихреворот сновидений Любимые! Не теряйте любящих вас... Миниатюра Лана Аллина Светлана Князева RESEARCHER SK о любви любовь и весна любовная лир,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 179
Опубликовано: 29.02.2016 в 18:58
© Copyright: Лана Аллина
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1