Несравненная Тина Owl (она же: Валентина Игнатова).


Несравненная Тина Owl (она же: Валентина Игнатова).
 

1. Реакция Тины на «Новогодний спич Мюнхгаузена» и ответ автора.
2. Реакция Тины на ответ и реплика автора.

1.


Но в голове ещё тверже засела мысль - "все проблемы из-за баб"... (Тина Owl).

Ах, в голове моей - сплошные канители...
Кому сказать: - Пойми меня, уважь.
И босиком бежишь с постели,
Чтоб в темноте нащупать карандаш...

Солнце моё, Тина, не царское и не девичье это дело читать и рецензировать с утра пораньше, да "после вчерашнего", в понедельник…
К чему это ведёт? К тому, что Вы, мадмуазель, формально неверно строите фразу: не «все проблемы из-за баб», а, если по-русски: «все проблемы – от баб» (при сохранении Вашей терминологии).
А ещё мне, как ученику 9-го класса несколько неловко напоминать Вам медицинский и даже исторический факт Трои (воспетой Гомером и доказанной в существовании немецким предпринимателем (авантюристом) и историком Генрихом Шлиманом), имея в виду Троянскую войну, причиной которой стали категорически не «бабы» (которые по Вашему являются источником всех проблем, если я правильно понял Вашу мысль, «ещё твёрже засевшую в голове», или, как уверяют знатоки «проблемы»: cherchez la femme), а совсем даже девушка, по имени Елена. Если я ошибаюсь и забыл то, что «проходили» на уроках истории в 5-м классе, Вы меня, как старший товарищ, поправите.
Вместе с тем, если иметь в виду под Вашим термином «бабы» - женский персонал вообще, к которому, деточка, относитесь и Вы (кто скажет, что Вы – мальчик, пусть первый бросит в меня камень), то отчасти можно согласиться не только с упомянутым спичем (в который под впечатлением от Вашего внимания были внесены некоторые изменения), но даже с «засевшей мыслью». В качестве примера-причины можно было бы привести впендюривание народу и – в его составе – мне тётей Катей Мюнхгаузен (такая совпадения) полезности продуктов с ГМО…
Но не стоит доводить моду до идиотизма (сказал Табаков, будучи ещё неженатым) и преувеличивать влияние «баб» на возникновение «проблем».
Хочу надеяться, что не обидел здесь никого. Наивно признаюсь, что мне даже нравятся блондинки (хотя бы и искусственные), в отличие от тёмноволосых (не только по причине пропаганды ими ГМО или их упёртости и зверств, описанных в «Очарованном страннике» или нежелательности их, отражённой в русской пословице о незваном госте, а ещё потому. что блондинки как-то контактнее, что и способствовало, как мне кажется, появлению поэмы «Облако в штанах»), но безопаснее – все-таки на некотором удалении…
И потому Вам, сударыня, - спасибо, вместе с некоторой настороженностью к тому, что Вы вдруг стали читать, а не только писать (это чтение, я думаю, – «не нарошно, случайно», как сказал Женя Лукашин в «Иронии судьбы» или «когда уже нечего пить» - как Макаревич в своей балладе «И каждый пошёл своею дорогой»).
Однако, не грустите – жизнь ещё наладится (вопреки засевшей в голове мысли).

2.


а) … а он (Серёжа) по-друному не умеет) У нас "свобода слова" и каждый привлекает внимание к своей персоне как может.
б) О, Боги! Из крайности в крайность) Относитесь наконец к людям добрее, глядишь кто и напишет Вам "любовную записочку"... (Тина Owl).

Ну, хорошо – «если женщина просит», признаюсь, честно, но откровенно: «мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь» или – по Маяковскому: «все мы немного лошади». Возможно поэтому Тина Owl (а на самом деле - crested larks) «по-друному не умеет» (дословно). Как блондинка (хотя и искусственная, или искусная?) не спешит противоречить классику, который не представлял себе русского языка без ошибки, как и возможность найти в России три пары стройных женских ног… По этому – крайнему ничего не имею сказать, т.к. Сrested larks продемонстрировать свои никак не решится («Заа-яа-ац, ты меня слышишь?»). Но что касается отмеченного «дословно» - да, преклоняюсь. Почему? Раз – случайность, два – случайность, три – это уже система (так говорит теория ошибок, коэффициент Стьюдента начинает применяться после 3-х опытов).
Тина с высоты своего писательства и «читательства», с её «свободой слова» и привлекая «внимание к своей персоне как может», обратившись не без патетики к богам, обнадёживает «любовной записочкой», если буду «наконец к людям добрее». А я что делаю? Правда, с переменным успехом, но последовательно, с той только разницей, что мне невдомёк обращаться, как это сделала лучший друг человечества Е.Мюнхгаузен, посоветовав редакторам: «запрещать и не пущать», а в случае неповиновения: «отключим газ» (вспоминая управдома – друга человека из фильма Гайдая «Бриллиантовая рука»).
Сообщить свои «шёпот, робкое дыханье» по отношению к Сrested larks только ей, в личных сообщениях можно, но:
1. это не привлечёт внимания к её персоне других,
2. если закончить начатую фразу Пушкина – «… Так воспитаньем, слава Богу, у нас немудрено блеснуть», то надо признать, что, относясь к женскому персоналу соответственно, я всё же не волшебник – я только учусь, в 9-м классе. Уж и не надеюсь на «любовную записочку», которую так неосмотрительно пообещала Сrested larks, она же Тина Owl. Больше того, «неизвестный гений» PoorLamb (после своих «Мыслей и домыслов», переключившись на меня, бедного, несчастного) высказала в мой адрес почти всё, что знала из обсценной лексики (но без орфографических ошибок – обратите внимание, Тина Сrested larks или Owl, если настаиваете).



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Письмо
Ключевые слова: "Беги, любимая, я знаю, эта ранка..." в образовании "ведёт к погибели любви".,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 201
Опубликовано: 29.02.2016 в 13:46
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1