Первый снег


Первый снег
Траву газонов возле дома белой, белой
Увидела, проснувшись, из окна,
И первый снег, ещё такой несмелый,
Напомнил мне: «Уже пришла зима!».

Летели плавно нежные снежинки -
Их ветер  очень медленно кружил,
Вдруг за ночь побелевшие тропинки
Как будто кто-то мелом прочертил.

Кусты надеть успели пелерины,
Мгновенно   поменяли свой наряд,
И словно в белых пачках балерины
Как в «Лебедином озере» стоят!

Так  радуются голубые ели,
Успели  разодеться в  пух и прах,
Озябшие вороны присмирели,
Как ноты – воробьи на проводах!

 Устроено в природе всё  занятно:
Уйдёт зима, примчится вновь весна,
Но бабье лето  не вернуть обратно,
Вся мудрость его выпита до дна!



Ольга Егги © 25.12.2014



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика пейзажная
Количество рецензий: 8
Количество просмотров: 282
Опубликовано: 21.02.2016 в 19:46

Татьяна Кувшиновская     (02.03.2016 в 16:45)
Так-так, что желает, пантера, от тутошной Баб-Ёжки за рифмы в этом стихотворении: йаду али бальзаму?

Багира     (03.03.2016 в 11:27)
Татьяна! Нескромно с моей стороны, но естественно - "бальзаму"! Но почему же "тутошняя Баб-Ёжка"? На первый взгляд - совсем наоборот!

Татьяна Кувшиновская     (03.03.2016 в 12:21)
А Хайям предостерегал!

Багира     (03.03.2016 в 16:38)
Уважаемая Татьяна! Хочу признаться Вам ещё кое в чём.
Выставив на Причале 4 не лучших своих стиха и не получив немедленно ( к чему я была приучена на «Авивудии»!) ни единого комментария, я слегка пала духом. Но вскоре Фортуна смилостивилась надо мною и развернулась другим ракурсом! На горизонте появился замечательный, очень талантливый и добрый поэт-песенник Николай Манацков из Мурманска. А затем я узрела и первый Ваш довольно загадочный комментарий, который слегка меня озадачил и побудил поинтересоваться и Вашим творчеством как отражением личных качеств в целом. Высказывание Конфуция на Вашей титульной странице - это прямое попадание в цель, это именно то, к чему я стремлюсь! И оно очень многое говорит о Вас как о личности! Была поражена Вашим трепетным отношениям к блокаде Ленинграда. Я ведь тоже питерская! Поняла, что Бабкой- Ёжкой притворяетесь немножко совсем не для того, чтобы пакостить… Понравилась тактичная критика стиха Е. Соловьёвой «Муки ревности» и очень уместная поддержка некоего Вовы О. ( Мухи ревности вышли из древности и кусаются, словно це-це. До изжоги, до бешеной гневности. Всё летают они в неглиже. Хворь ревнивая, страсть блудливая не дает им спокойно жить: всё зудит и смердит, паршивая, прилепляется, как магнит.) Невооружённым глазом заметен разный уровень и таланта, и культуры ума и вкуса… Поразил Ваш творческий «багаж» с огромным количеством разделов, а также полное неприятие мата . Солидарна с Вами!




!

Татьяна Кувшиновская     (05.03.2016 в 17:35)
Спасибо, Багира, за интерес к моей страничке. Всё поняла,кроме вот этого абзаца:


" Понравилась тактичная критика стиха Е. Соловьёвой «Муки ревности» и очень уместная поддержка некоего Вовы О. ( Мухи ревности вышли из древности и кусаются, словно це-це. До изжоги, до бешеной гневности. Всё летают они в неглиже. Хворь ревнивая, страсть блудливая не дает им спокойно жить: всё зудит и смердит, паршивая, прилепляется, как магнит.) Невооружённым глазом заметен разный уровень и таланта, и культуры ума и вкуса".

Здесь я ни при чём.

Багира     (06.03.2016 в 11:30)
Татьяна! Конечно, последний абзац непонятен адекватным людям. Сбили меня с толку «Муки ревности» Е. Соловьёвой-Бардосовой. На мой взгляд, это - типичная абракадабра. Терпеть не могу разного рода зауми! Именно поэтому мне и понравился комментарий Вовы О. А у Вас всё ясно, чётко, понятно и Вы тоже не жалуете произведения, которые « уж больно заковыристо писаны». Вот и свалила я всё в одну кучу, полагаясь на Вашу снисходительность. Прошу простить мне моё многословие и некую сумбурность мыслей. Просто сейчас я нахожусь в положении обезьяны, которая не знает, куда податься: к красивым или к умным. После закрытия нашей «Ави» я в течении нескольких месяцев сиднем сидела, не ударяя палец о палец по «литературной» части. А потом меня словно муха укусила и я ринулась сразу на два серьёзных портала. Оба очень интересные и на оба хочется поспеть. В «Избе» постигаю капитальный труд в трёх частях по теории стихосложения, а на «Причале» кайфую от изучения творчества Вашего и Николая Манацкова. Как и Вы, не люблю в таких делах спешки , «залпового скорочтения» и « снайперскрго выхватывания программных произведений.». Ваше стихотворение о дроздах мне понравилось точностью характеристик этих пернатых. У нас на даче они ежегодно уничтожают не только всю черноплодку, но слишком охочи и до клубники вР‚" не успеваем отгонять!.
Татьяна! Даже не представляете, как я благодарна судьбе за то , что первыми на «Причале» обратили на меня внимание два старожила, два настоящих Мастера, а не какая-либо тётя Мотя их Шепетовки со своими стишатами под названием «Два притопа, три прихлопа». Успехов Вам обоим и крепкого здоровья1 Ольга



Елена Соловьева-Бардосова     (23.04.2016 в 15:12)
Уважаемая! Мои стихи называются не "Муки ревности"! - Это раз. Если вам нравится что-нибудь попроще, можете почитать у меня детский раздел. Он очень простой. - Это два. Насчёт вашего "многословия, сумбурности мыслей и положения обезьяны", как вы сами себя аттестуете - возможно, не буду спорить. - Это три.
Учитесь сначала с людьми общаться, особенно с незнакомыми.

Багира     (25.04.2016 в 20:07)
Уважаемая! Видите, какая я способная на ходу всё схватываю и поэтому обращаюсь к Вам не по имени, а именно так , как и Вы ко мне, учительница первая моя! А у вас на сайте что - принимаются только хвалебные отзывы, одни дифирамбы? Не знала! На других сайтах больше приветствуются как раз отрицательные, ибо есть поле для дискуссии. И автор, получивший такой нелицеприятный отзыв, пытается защитить своё детище аргументировано , а не хамит по принципу «сам дурак!». Я благодарна Вам за науку, приму её к сведению, но скажу откровенно: мне Ваше творчество не нравится в принципе, ни из одной из многочисленных рубрик. Трудны произведения и для прочтения, и для понимания! Именно поэтому в стихотворении «Ревности драконы» мне понравился комментарий Вовы О. На мой взгляд, его название «Мухи ревности» больше подходит к сути содержания.
А дальше мне будет помогать Леонид Филатов ( слышали о таком?). Относительно «науки», преподанной мне: «Нешто я да не пойму при моём-то при уму? Чай не лаптем щи хлебаем, соображаем, что к чему…». А по поводу принесения извинений за моё хамское поведение выскажусь так: « Сознаю свою вину! Меру! Степень! Глубину! И прошу меня направить на текущую войну! Нет войны я всё приму- Ссылку. Каторгу, Тюрьму, но желательно - в июле и желательно в Крыму!».








Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1