Отсчитывая мелочь, и шурша купюрами валюты октября, Гуляла наша ночь с купеческим размахом; То - подвывая слёзно фугам Баха, А то - прилюдно пошлости оря, Про бабье лето, что прошло, как сон, Про зиму, что уже вот-вот настанет, Про череду нелепых опозданий И связь времён... Ползёт по руслу старому вода, волнуя вяло илистое дно, Сплавляет склизкий сор в моря и океаны, Сочится в дом морзянкою из крана, А где-то превращается в вино. Вино и хлеб... И снова жизнь бурлит, Ликуя сокровенностью нагою, Под звёздами у влажного покоя Могильных плит... Иль чудится, иль впрямь пропел петух?.. Который раз?.. Запахло тмином вдруг... Нет. Это не петух - сирена неотложки... Кусты вокруг поправили одёжки - Порочный маскирует свой недуг Желтушный берег, и зарделся глод, Светлеет неба смятая газета; Всё вопиит:"Пришествие рассвета Уже грядёт"!..
Рубрика произведения: Стихи ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 320
Рейтинг произведения: 8 Свидетельство о публикации: №1160217224454 Автор стихотворения: AZ, 17.02.2016г.
Лео(20.02.2016 в 17:58) Шикарная ночь,полная философских отступлений, жизненных картин и наблюдений. Глубокие метафоры и сравнения очень украшают текст и углубляют смыслы. Поэзия, одним словом.Спасибо за удовольствие (тревожное, как автор и хотел повидимому).
С уважением,
Лео
AZ(21.02.2016 в 06:28) CПАСиБО, Леонид. Так приятно найти понимание и услышать тёплые слова не просто от читателя, а от автора пишущего, и пишущего хорошо.Благодарю Вас.
Добра и Света