Вся правда о хохлах и москалях


                    - Кто не скачет – тот москаль! – поравнявшись со мной и прыгая, сказала девушка, явно хохлушка, с вызовом глядя на меня. (Дело происходило полтора года назад на Кипре).
                     - Я – москаль! – искренне и с гордостью ответил я. – А ты скачи, как дура!
           Потом мне довольно часто приходилось читать в Инете рассказы украинцев о том, как они «доставали» русских. Одна мама с восхищением рассказывала, как на каком-то зарубежном курорте (а где же ещё-то нынче могут встретиться украинцы и русские?) их маленький сын (надо же, какой умный!) кричал русским эту фразу.
           Наверное, украинцы умственно деградировали. Или я. Потому что не пойму, с какой стати я должен огорчиться, что я – москаль и начать прыгать, чтобы меня за такового не приняли. Ну, представьте: идут два человека, один из них прыгает, другой – нет. Кто из них дурак?
           Это было вступление. Теперь о сути.
           Сказку о «братских народах» выдумал Никита Хрущёв, о «старшем брате», похоже, Твардовский в поэме «За далью – даль».
           Мы никогда, на моей памяти, братскими народами не были, а были врагами: так считали украинцы. Интересно: у меня куча друзей среди украинцев, но когда касалось общения на уровне незнакомых людей и дело происходило в Украине, а не в России, то всё укладывалось во фразу: «Нема с кем говорить – одни кацапы!»
           Мой диагноз: нынешние украинцы уже рождаются с комплексом неполноценности.
           Великих держав на планете сейчас две: Россия и США. Ещё недавно украинцы были частью страны СССР и поэтому весьма логично считали себя великой нацией.
           Но почему-то возомнили, что и выйдя из СССР они таковыми останутся.    Неправильно, ребята: либо вы гордые и свободолюбивые – но тогда маленькие и никому не заметные, - либо вы с Россией, и тогда с вами считаются все.
           Поясню: великая держава – это та, каждый чих которой отражается на жизни людей всей планеты. Быть великой державой поэтому – большая ответственность. Есть не великие державы – Норвегия, Швейцария, Люксембург – и ещё много таких, где люди живут так, как тем, что в великих, даже не мечталось. У них высокие зарплаты, высокий жизненный уровень – живи и радуйся.
           Но государство Украину это не устраивает. И я знаю, почему.
           Но для этого надо копнуть историю, и сейчас в это – совсем немного! – погружусь.
           В государстве Советский Союз некоторые народы считали себя угнетёнными и притесняемыми. Не берём, конечно, таджиков, узбеков, киргизов и т.п., потому что им это было за благо. А кто считал? Во-первых, все прибалты, во-вторых, Украина и, пожалуй, всё! Аргументация: их туда насильно согнали, а отдельно они жили бы лучше.
           У меня вопрос: кто кого согнал и угнетал? Почему в этом списке угнетённых нет России?

           Ленин. Настоящая фамилия Ульянов. По отцу – калмык, по матери – швед.
           Сталин. Настоящая фамилия – Джугашвили. Здесь вообще всё ясно.
           Хрущёв. Незаконнорожденный сын поляка-помещика Гасвицкого, всю жизнь выдававший себя за украинца. Примечание: мать Хрущёва, дворовая служанка Гасвицкого Ксения (Аксинья), могла быть русской. Её настоящая фамилия неизвестна. Условно запишем Никиту русским полукровкой и на этом успокоимся. Но заметим, что это очень невысокий процент русскости среди всех правителей СССР. Те более что, будучи генсеком, проявил себя махровым украинцем, всегда это подчёркивая: ходил в вышитых украинских рубашках, отдал Крым Украине и т.п.
           Брежнев. Национальность – украинец. Будучи секретарём Днепропетровского обкома переправил национальность на «русский».
           Горбачёв. Полукровка: по отцу русский, по матери украинец.

           Думаю, никто не будет отрицать, что правитель, оказавшийся у власти во многонациональном государстве, будет продавливать интересы своей нации.


           Получается, первый же русский, оказавшийся у власти в роли царя-батюшки, с удовольствием ликвидировал это сомнительное государствообразование СССР.
           Спрашивается: кто кого туда согнал и там удерживал?
           Вернёмся из исторического экскурса назад.
           Прибалты и в самом деле живут сейчас неплохо, реально выживают сами, и лично я за них по этому поводу очень рад. Правда, чего-то им всё-таки не хватает. Ну, не все в мире теперь помнят, кто такая Латвия и где находится. Но они нашли хороший способ напоминать о себе. Надо чем-то куснуть Россию! И тогда все СМИ Европы и мира напишут: Латвия предъявила России то-то и то-то!
           А европейские журналюги, впопыхах отыскав на о-о-чень крупных картах Латвию, оргазмически повизгивая, пишут о захватнических планах России, заславшей свой десант в количестве ста человек без оружия, которые проводят митинг несогласия по поводу сноса памятников советским солдатам.
           Здесь планировал вернуться к Украине, но пока не могу! Уж очень хочется привести яркие примеры, как в свободной и честной Европе преподносятся события, хоть как-то связанные с Россией.
           Грузино-югоосетинская война 2008 года. Смотрю Euronews. Четыре(!) дня показывают только один кадр: воронка где-то около метра на асфальте грузинского города Гори от случайно залетевшего российского снаряда. А про вдребезги разбитый грузинскими танками Цхинвал – ни кадра! Так вот, кадр всё с той же воронкой (что и понятно: других материалов того, что Россия – сволочь – нет), но тексты каждый день разные: разумеется, об агрессивных планах России, которая хочет завоевать всю Европу и уже начала – пока с Южной Осетии. Насколько помню, во всей Европе только ОДИН человек – президент Чехии Вацлав Клаус – сказал: «Нам нужно прекратить врать себе: это Грузия напала на Южную Осетию».
           Про нынешнее враньё честной Европы про Украину даже и говорить не хочется. Друзья-украинцы, живущие там, и видео с балконов засылали, но неважно, где они там живут – в Донецке, Киеве или Львове, твердят одно: «Российское ТВ почти не врёт. А то, что здесь показывают нам же – это просто за границами добра и зла». Но лично для меня яркий такой факт: западные СМИ дружно показали фото донецкого ополченца, который держит в руках детскую игрушку со сбитого Боинга, и подали это как факт, что ополченцы глумятся над светлой памятью и т.д. А я видел всё видео, с которого честные европейские журналюги выдрали стоп-кадр: ополченец поднял детскую игрушку, показал в камеру, бережно положил на место, перекрестился и поклонился ей. Комментарии нужны?
           Я не голосовал ни за Ельцина, ни за Путина-Медведева. Не ходил на выборы. Но будь выборы президента сейчас – пошёл бы и проголосовал за Путина.
           Причина. Тяжело, конечно, с экономикой стало. Но. Россия – не та страна, которой можно сказать: «Делайте, как мы вам сказали, и будет вам счастье».
           Свободолюбивыми называют многие народы: свободолюбивые греки, албанцы, французы (почему-то), индейцы обязательно и т.д. То есть, все те, кто боролись, боролись и проиграли. Ни разу в этом списке не видел нас, русских. А почему, собственно? Ведь История говорит, что из всех народов только нас не удалось никому завоевать.
           И не получится. У Путина никогда не было такого рейтинга, как сейчас. Потому что мы, россияне, увидели всё правильно: нас хотят унизить, прижать и низвести. Но мы по характеру не такие!
           Моё видение событий. Украина – пешка в той войне, которую развернули Штаты, недовольные возрастающей – уж не скажу – мощью: реально смотрю на свою страну; а некоторой стабилизацией и успешностью России. Украина здесь подвернулась случайно: Штатам нереально повезло, что у нас в соседях такое гнусное государство. Я – писатель-фантаст, поэтому мечтал бы, чтобы Украина была в соседях у Штатов или Канады. Вот пусть бы сами с ними и разбирались.
           Ну, теперь, наконец-то, снова о хохлах и москалях.
           Я не один раз заходил на разные ветки об украинских событиях и читал комментарии. Украинцев и русских. Сомнений нет: там переругиваются ВРАГИ. Люди, которые на дух не переносят друг друга. И какая же, извините, «дружба между народов», как сказал Никита Хрущёв. Нужно признать факт: Россия и Украина – это недружественные государства. Даже враждебные. А в чём причина?
           Моё твёрдое убеждение – в Украине. Я не представляю, о каком мире в Украине может идти речь. Неужели люди, живущие на юго-востоке, простят обстрелы, убийства близких и детей и захотят жить в одном государстве?
           Прежней Украине – конец, однозначно. Прыгали они прыгали (кто не скачет – тот москаль) со своими Майданами – и допрыгались. Сначала было просто: надоело работать – пошли на Майдан. Сменим президента (ни один ещё свой срок до конца не отпрезидентил) – всё веселее будет. Чего ж тогда удивляться, что кому-то не нравится государство, в котором нет никакой стабильности, в котором сегодня так, а завтра на Майдане попрыгают – и всё наоборот? Товарищи… ой, простите.. господа хохлы, чем вам ВАШИ президенты не понравились? Мы что ли, москали, вам их выбирали?
           Не удивительно, что Крым захотел к нам, в Россию, Луганск и Донецк тоже. Они работать хотят, а не прыгать.
           Крым Европа проморгала. Мы его по его же просьбе взяли, хотя это и связано с нашими экономическими убытками. Взяли бы и Донецк с Луганском (они же вам всё равно чуждые, вы там детей без зазрения совести убиваете, ваши военные насилуют и убивают 286 молодых девчонок… Здесь у меня вообще всякий разум отключается. Гитлер убил больше, чем ваш Порошенко. Но Гитлер истреблял чужие расы, а вы – своих.
           В общем, взяли бы мы и их, но тут вмешалась правдолюбица Европа.
           Ещё одно отступление.
           Пора расставить все точки над «и». Нормально мы с Европой жили в последнее время. Что и понятно: с соседями нужно жить в мире! И нас, и её такое положение устраивало.
           Но вмешался чёрный дядька из-за океана. Ему такое вообще не нравится: Россия становится развитой страной – а как же Штаты?
           Чёрный ли не чёрный там дядька на данный момент – роли не играет. Затронуты экономические интересы Штатов, значит, пора искать очередное химическое оружие в Ираке, нарушение прав пидарасов.. ой, простите, геев в России или тех, кто убивает 70 человек в Норвегии и живёт после этого нормально с компьютером и телевизором при трёхразовом питании, а в той же варварской России его бы мордой в дерьмо воткнули и так жить заставили. Непорядок! Разумеется, надо защищать права не тех, кто в тот день впервые бежал на свидание, хотел снова сойтись с женой или разойтись с этой; отпраздновать юбилей или просто решить деловые вопросы. Надо соблюсти права ублюдка с автоматом, который точно знал, что мордой в дерьмо его макать не будут, а предоставят всё вышеперечисленное.
           А в отсталой России: хрен ему, а не компьютер! Поэтому озабоченная Европа вся в мыслях: как бы сделать, чтобы и в России уже было так? И до прямого давления уже и до этого доходила. Кэмерон: лишить Россию олимпийских игр, потому что там не соблюдаются права пи… ну да, геев. И чтобы было всё, как у нас: в Уэльсе азиатские эмигранты 10 лет насиловали девчонок одного города, а мэр об этом молчал, потому что боялся, что ему пришьют нарушение прав эмигрантов.
           Вымысел, думаете? Как бы не так. Вот что мне сказал мой племянник, когда я был у него в гостях в Германии: «Подойдёт ко мне какой-нибудь турок, начнёт приставать к моей девушке. Я ему дам в морду, он упадёт, скорчится и начнёт кричать, что его убивают. Потом будет суд, где меня посадят. А ему не будет ничего. У НАС, МИША, БОЯТСЯ НАРУШИТЬ ИХ ПРАВА».
           Это что – свобода?
           Всё от хохлов-то отвлекаюсь. Что и неудивительно. Они вообще никому не нужны.
           Не нужны России. Европе давно уже только в страшных снах снятся. А что делать?  Американский дядька сказал: «Надо так!» Европа, как и положено подстилке, сказала: «Да, мой господин!» (Мы бы все о такой жене только и мечтали!»)
           Уже давно в моей статье мелькает некто, кто за всем этим стоит. Пора уже его из-за кулис вывести на сцену. Интриги-то никакой нет – это Штаты.
           Интересный с ними вопрос. Прямо хоть ещё одну статью посвящай – уже конкретно им. Ограничусь малым.
           Президент Обама очень старается уничтожить престиж Америки. Для русских. Но у него не получится. Потому, что Америка – это не Обама. Это Марк Твен и О. Генри, Фолкнер и Драйзер, Чарли Чаплин (ну да, британец, но работал-то и всё создал в Америке) и Роберт Земекис, Луи Армстронг и Джимми Хендрикс – господи, ну сколько же их! А кто такой Обама? Никто. Ему не дано уничтожить то, что сделали для Америки и мира эти ребята.
           Разумеется, всем понятно, что Обама – это зиц-председатель Фунт. Он послушно делает то, что ему скажут главы американских корпораций. Ибо политики как самостоятельной единицы не существует, она – раба экономических интересов. Только экономика говорит: нам это государство угрожает, надо с ним как-то… И тогда политика выискивает террористическую угрозу или химическое оружие, а потом, справившись со своей задачей, говорит экономике: я сделала! А та ей: молодец! слушай дальше…
           Тяжёлая сейчас ситуация для москалей. Но хохлы тут не при чём. Не будь их – Америка всё равно бы что-нибудь придумала.
           О чём говорят эти события? О том, что мы в мире государство намбэр два. А намбэр один – это Америка. Ибо все делают так, как она скажет, а не мы. Обидно это нам? Лично мне – нисколько. У нас уже давно выработался менталитет отказа от имперских амбиций. Мы хотим жить сами и согласны другим не мешать.
           Но, к сожалению, многих это не устраивает. Гении Стругацкие написали в «Острове»: «Когда экономика в паршивом состоянии, лучше всего затеять какую-нибудь войну» (цит. по памяти). Россия нужна миру как образ вечного агрессора, как пугало, чтобы объяснить народу какие-то свои промахи. «За окошком дождь и град – это Путин виноват!»
           Поясню последнюю мысль. Во времена горбачёвской эйфории наши политики посетовали одному из американских кинорежиссёров: «Ну почему у вас на Америку нападает Россия?» и получили обоснованный ответ: «А кто же ещё? Новая Гвинея, что ли? Тогда это будет не страшно».
           Вот. Вот в чём причина. Вот почему мир никогда не будут пугать Украиной или каким-нибудь Тайландом. Мы – сильное государство, и по этой причине, пока в мире правит Америка, жить нам нормально не дадут.

___________________________________________________________

           Почти всё, сказал, что хотел. Осталось ответить только на один вопрос: причём здесь хохлы и москали – в заголовок ведь это вынес.
           Так не при чём, получается.         




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 153
Опубликовано: 14.02.2016 в 22:18
© Copyright: Михаил Акимов
Просмотреть профиль автора

Спасатель.     (04.03.2016 в 10:33)
Всё так...в основе противостояния всегда чисто коммерческие интересы...

-политика, идеология, пропаганда...это всё -инструменты достижения прибыли.

У международной олигархии одна идеология: -Нравственно всё, что прибыльно.

Россию никогда не оставят в покое, слишком богата она природными ресурсами,
для захвата их все средства хороши...не будь Украины, придумают ещё что-то...
-например, майдан в Сибири.

Михаил Акимов     (04.03.2016 в 19:04)
Я впервые реагирую негативно на вашу реплику. Вы о чём? Как это связано с моей статьёй?

Спасатель.     (04.03.2016 в 20:51)
Наверно, я бестолково объяснил...

Я вот об этом, собственно: "Вот почему мир никогда не будут пугать Украиной или каким-нибудь Тайландом. Мы сильное государство, и по этой причине, пока в мире правит Америка, жить нам нормально не дадут."(с)

Я только хотел сказать, что дело не в том, что сильное, но в том, что очень богатое...

Наши: - нефть, газ, полиметаллы, озеро "Байкал" не дают покоя "друзьям" ,
значит, и нам покоя не будет...

Анекдот:

-Господин президент, в Мурмундии нет демократии, надо ввести им санкции.

-Мурмундия? Но ведь у них нет нефти, на кой чёрт им демократия?






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1