Когда же в России начнётся эпоха честных выборов?


Когда же в России начнётся эпоха честных выборов?
Когда разговариваешь с людьми после проведённых выборов и спрашиваешь их, за кого же они голосовали, то почти все из собеседников говорят, что голосовали против Путина, против Медведева, против Единой России. Когда публикуют данные выборов, то выясняется, что победил Путин, что победил Медведев, что победила Единая Россия. Парадокс!
Удивляет и то, что определённая часть россиян плохо отзывается о Путине, о Медведеве, о Единой России, но в итоге именно они одерживают победу на выборах. Парадокс! Возникает вопрос – где правда? Или люди врут, или врут результаты проведённых выборов.
Очень много среди россиян разговоров о том, что единоросы разграбили Россию, но в итоге именно они одерживают победу на выборах. Опять же возникает вопрос – где правда? Или люди врут, или врут результаты проведённых выборов. Если верить результатам выборов и негативному мнению определённой части россиян о партии власти, то получается, что россияне проголосовали за людей, разграбивших Россию. Парадокс!
Определённая часть россиян не ходит на выборы. Когда их спрашиваешь, почему же не пошёл на выборы, то они отвечают следующим образом:
  • 1.Какой смысл идти на выборы, если заранее известно, кто победит.
  • 2.Какой смысл идти на выборы, если на местах люди от Единой России, люди Кремля.
  • 3.Какой смысл идти на выборы, если за россиян по поводу выборов все вопросы решает Москва.
Возникает вопрос – о чём это говорит? О том, что определённая часть российского общества не верит выборам, не верит результатам выборов.
Если предположить, что врут результаты проведённых выборов, то получается, что Кремль и партия власти россиянами манипулируют, вертят, крутят людьми, как хотят. Если же предположить, что врут люди, то получается, что россияне говорят одно, а делают другое.
Если человек проголосовал за Путина, за Медведева, за Единую Россию, то какой смысл ему говорить, что проголосовал против Путина, против Медведева, против Единой России? Возможно несколько вариантов ответов по этому поводу:
  • 1.Человек проголосовал за Путина, за Медведева, за Единую Россию, а говорит, что проголосовал против них, так как часть его друзей, знакомых и родственников симпатизирует КПРФ, ЛДПР и иным политическим партиям.
  • 2.Человек проголосовал за Путина, за Медведева, за Единую Россию, а говорит, что проголосовал против них, так как его руководитель, его работодатель симпатизирует КПРФ, ЛДПР или иным политическим партиям или его руководитель, его работодатель является членом КПРФ, ЛДПР или иной политической партии. Понятно, что определённая часть россиян дорожит своей работой и по этой причине работнику нежелательно портить отношения со своим руководителем, со своим работодателем.
  • 3.Человек проголосовал за Путина, за Медведева, за Единую Россию, а говорит, что проголосовал против них, так как данный человек является членом КПРФ, ЛДПР или иной политической партии и по этой причине он не в состоянии сказать правду.
  • 4.Человек проголосовал за Путина, за Медведева, за Единую Россию, а говорит, что проголосовал против них, так как ему по какой-либо иной причине не хочется или он не может говорить, что проголосовал за Путина, за Медведева, за Единую Россию.
Возможны иные варианты ответов, так как перечень ответов является неисчерпывающим.
Надо отметить, что довольно часто в избирательных кабинах шариковых или иных ручек нет, вместо них простые карандаши. Я участвовал один раз в девяностые годы двадцатого века в избирательной комиссии, занимался подсчётом голосов. Мне и другим лицам, занимавшимся подсчётом голосов, в приказном порядке было велено стирать резинкой галочки, которые были за КПРФ, ЛДПР и иные политические партии, было велено ставить галочки за партию власти.
Одна из моих родственниц участвовала в избирательной комиссии в начале двадцать первого века, занималась подсчётом голосов. Была аналогичная картина, а именно:
  • 1.В избирательных кабинах были простые карандаши.
  • 2.Лицам, занимавшимся подсчётом голосов, в приказном порядке было велено стирать резинкой галочки, которые были за КПРФ, ЛДПР и иные политические партии, было велено ставить галочки за Единую Россию.
Я проживаю в Тюменской области, а моя родственница, участвовавшая в избирательной комиссии, проживает в Свердловской области. На основе этих двух примеров можно смело утверждать, что такие же приказы от партии власти в устной форме могли быть и в других субъектах Российской Федерации.
Если человек не уважает, ненавидит и т.д. Путина, Медведева, Единую Россию, но проголосовал за них, то возникает вопрос – почему он так сделал? В данном случае ответ на этот вопрос можно узнать только у этого человека. В российском обществе среди собеседников бывают такие ответы:
  • 1.Человек не уважает, ненавидит и т.д. Путина, Медведева, Единую Россию, но проголосовал за них, так как не за кого голосовать по его мнению.
  • 2.Человек не уважает, ненавидит и т.д. Путина, Медведева, Единую Россию, но проголосовал за них, так как на работе, в армии, в правоохранительных органах и иных структурах ему приказали голосовать за Путина, за Медведева, за Единую Россию.
  • 3.Человек не уважает, ненавидит и т.д. Путина, Медведева, Единую Россию, но проголосовал за них, так как на работе, в армии, в правоохранительных органах и иных структурах ему пообещали повышение по службе или по работе, пообещали денежную премию или иное вознаграждение на службе или на работе.
  • 4.Лучше Путин или Медведев, чем Жириновский, который хотел всех татар переселить в Монголию, хотя Путина и Медведева не уважаю.
  • 5.Лучше Путин или Медведев, чем этот дурак Жириновский, хотя Путина и Медведева не уважаю.
  • 6.Лучше Путин или Медведев, чем коммунисты, которые развалили СССР, хотя Путина и Медведева не уважаю.
  • 7.Лучше Путин или Медведев, чем коммунисты, которые опять установят однопартийную систему в стране, установят сталинизм, запретят капитализм и т.д., хотя Путина и Медведева не уважаю.
  • 8.Лучше Путин или Медведев, они в отличие от Ельцина не алкоголики.
Понятно, что данный перечень ответов является неисчерпывающим, но это именно те суждения, которые я слышал лично сам при общении с людьми.
Возникает вопрос – когда же в России начнётся эпоха честных выборов?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Выборы, закон, власть,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 129
Опубликовано: 02.02.2016 в 09:28
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1