Высшие века


     Когда человек жил в раю, то Всевышний не давал ему бездельничать. Одно из дел было придумывать наименования для объектов окружающего мира – животных и так далее. Конечно, при этом человек использовал творческую силу Бога, как и делает до сих пор, если у него благие намерения. Однако теперь они во многих случаях отсутствуют и поэтому приходится чаще прибегать к демагогии сатаны…

      Уверяют, что название «Средние века» пришло в голову итальянцам. Если этот термин внушил им Господь, дал подсказку, то возникает закономерный вопрос: почему средние? Значит, есть исходные, серединные и конечные. Следовательно, мы с вами находимся в последнем цикле времен. Тогда спрашивается, сколько же он продлится?..

      Школа бывает начальной, средней и высшей. По этой аналогии, на Новое время, которое нынче на дворе, можно повесить табличку «высшие века». Такая аналогия будет не слишком корректна. Прогресс пусть и на лицо, однако стала ли жизнь лучше, чем прежде, ясного ответа для здравомыслящего индивида пока не существует…

      У историков нет спора о точке отсчета Средних веков: это развал Западной Римской империи, который приходится на V столетие от Рождества Христова. А по поводу верхней границы (окончания Средневековья) имеются приличные разногласия. Одни полагают, что это 1492 год (последнее десятилетие XV столетия) – именно тогда официально была открыта Америка, другие дату приближают к Английской буржуазной революции середины XVII столетия. Есть и иные, не столь полярные мнения…

      Я лично за Английскую буржуазную революцию, поскольку накануне ее и в ходе ее Англия оттеснила Испанию и стала господствовать над ойкуменой. Затем у Британской империи первую позицию отобрали США. Но все равно власть в эпоху Нового времени никогда не ускользала из рук англосаксов. Для чего важны подобные рассуждения? Чтобы понять, что глобальные эпохи длятся не менее двенадцати веков…

      Согласно взглядам исторической науки, первой более или менее осмысленной эпохой в развитии человечества явилась Античность (там уже были заложены основы почти всего того, что есть сейчас хотя бы в житейской, политической и философской сферах). Отнимем от V столетия двенадцать и получим VII век до Рождества Христова. Это были годы становления Римской республики. Рим в античную эпоху – первостепенная держава, которая, безусловно, возглавляла тогдашнюю цивилизацию…

      Завершу этот скромный набросок тем, что мы живем в самом начале Нового времени: еще не преодолели даже первые четыре столетия, а впереди по той небесспорной логике, которую я изложил, людям предстоит коптить землю не менее восьми высших веков. Времени достаточно и для торжества блага, и для кромешной подлости…

      Что касается России, то наша страна господствовать и властвовать не способна по неумению использовать мощный и тупой обман по отношению к остальным государствам. Однако роль удерживающего от геополитического разгула ей, как и прежде, по плечу, особенно если русскому народу удастся образумить свою продажную элиту…









Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 155
Опубликовано: 16.01.2016 в 21:20
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1