ФРОНДА.


ФРОНДА.
 

                                                                     ФРОНДА.

                                                                                                                                      ЧуднЫ дела твои,..


Более 600 человек зарегистрировано на одном из молодых сайтов.

«Маловато будет» (прим.1.) с учётом и Прозы, и т.н. «Поэзии». Рост авторов замедлился – очевидно. Вместе с тем, и не все из них признаки жизни подают - это «медицинский факт» («мёртвые души» - возможно сказал бы Гоголь).
Однако, кто эти герои, что трепыхаются вопреки мнению Николая Васильевича?

Впечатление такое, будто, если не все они, то наиболее животрепещущая часть - народ не молоденький, и даже – страшно сказать – "второй молодости" (как девочки, так и мальчики).
Согласно решению ООН о "возрасте молодости" (2.): до 70 лет – это пожилые, от 70 и далее – старость…

Что можно наблюдать в этой сравнительно небольшой компании активистов? Пассажи с наукообразными нравоучениями о том, что аборты - это убийства, о необходимости и допустимости продуктов с ГМО - с утверждением об их полезности и безопасности, бездоказательную и притянутую за уши тему эксгибиционизма – якобы, повсеместно провоцирующего к «соитию», а также о недопустимости некоторых «поз» в физиологии любви (образах любви), давая понять под этим унижение и извращение.
Извращение – говорила Фаина Георгиевна Раневская – это хоккей на траве.
Что касается «унижения» - только две фразы от Вишневского, в качестве противовеса пассажу: «Женщина хочет лечь со своим избранником в постель и делает это не только потому, что так хочется ему».
«И когда он наконец с тобой, хоть ты уже совсем раздета, ты хочешь - для него - раздеться еще больше».
Напомню индусские трактаты: «Камасутра» и «Ветки персика», «Наука любви» Овидия, современные: «Искусство любви» Вислоцкой, «Энциклопедия половой жизни» Росситера, «Искусство любить» Фромма и т.д.

Если двоим хорошо так, как им хорошо, то пусть им и будет хорошо – как бы и что они ни делали вместе.

И нет проблем.
Спросим у женского персонала: разве это не так?
Вместе с тем, известно мнение, что ханжеские и фарисейские осуждения преобладают у тех, кто сам не в состоянии…

Однако, есть конкретное предложение (не матримониальное – опять последует аллергическая реакция?) – с этим надо что-то делать…
Что делать? «Пойдём простым логическим ходом» (3.) - фронда против «мёртвых душ» («чтобы быть в тонусе - надо, чтобы тонус был в тебе» (4.)…

                                                 Девичья грёза
(аутотренинг).

....Это будет весной. Да, весной. Вечером. На закате. Будут петь соловьи. Бывает в соловьиной песне и сорок коленцев, но обычно - пятнадцать или двадцать. Если появляется соловей - мастер, то другие вторят ему. Райское наслаждение - более, чем "Баунти" - батончик с кокосовой стружкой под шоколадной глазурью - от которого таешь (чтоб не полнеть следует есть яблоки и творог).
Да, будет весна и соловьи. Я буду без очков. Да, без. В голубых линзах. Но без косы. С детства не нравились голубоглазые блондинки с косой. А ему - наоборот. Такая невезуха. И в школе также было, с другим, вот «вынь и положь» ему – чтобы с голубыми, и с русой косой. Но, что делать? Всё татаро-монгольское иго, вот ведь как, уже столько веков прошло, а глаза остались их - раскосые. Ну, ничего - "неприятность эту мы переживём".

Имя менять не буду. Нет. Конечно, было бы лучше стать Татьяной или Екатериной, но я уже привыкла к своему. Привыкла. Да и все равно - ему подходят по совместимости: Ирина, Алина, Нина. Не успеть уже поменять, это так долго. До весны не успеть. Нет. Ведь сколько времени еще уйдет на омоложение: пластика, пилинг, липоксация... Нет, не успеть. Останусь прежней.

В комнате будет полумрак. Красный свет. Этот, возбуждающий чувственность красный луч. (Раньше были такие фонари, чтобы печатать - проявлять - закреплять. Надо найти, где-то валяется). Будет обязательно красный свет.
Обязательно при красном свете.
Я буду в чулках. Кружевных. Нет, в одном. Да, точно - в одном. Синем. Но кружевном. Красиво. И белье... обязательно кружевное. Много белья. Очень много белья. И как можно больше крючков. Как можно больше. Главное не цель, а путь к её достижению: "цель - ничто, движение - всё".
Да, цель - не главное. Её можно вообще не достигать. Это не важно. Да, не важно. Главное - поиск.

И будет музыка. Непременно. Морис Равель - "Болеро". Диалектическая спираль. Эти чудесные, сказочные звуки флейты, кларнета, фагота, трубы, саксофона... Но, как жаль, все будет длиться только 14 минут 50 секунд.

Главное успеть. Главное успеть. Ох, эти крючки...
Всё по спирали, от закипающего молока до кипения, главное успеть. Лишь бы не подгорело. А то ведь какой запах будет. Да, ужасный запах убежавшего молока. Никакой апельсин не спасет.

Духи с запахом апельсина? Надо будет капнуть несколько капель сока из цедры на красное стеклышко фонаря, запах распространится по всей красной комнате. И немного духов. Хорошо бы "Эллипс" - беспроигрышный вариант. Но их давно сняли с производства. Глупые арабы. Сняли с производства. А какой был запах. Да ладно. Будет запах "Пятого авеню". Запах "Пятого"? Боже, что за запах?

У подоконника? Нет, не представляю. На столе? Представляю, но как-то... У дерева? Да. У дерева представляю. Да, хорошо. У дерева.
А может быть традиционно? На кровати? Или не традиционно? Господи, опять муки выбора. Сколько же можно. Как бы не повторить участь Буриданова ослика. Нет- нет. Все-таки я - не ослик, я - она, а он - это он. Как-нибудь сориентируюсь. Справлюсь. Да, должна справиться.

Но "Ветки персика"... Как там все сложно. Все перепуталось в голове. Лодочки... верблюды... это невозможно запомнить. Что делать? Буду подглядывать на "Ветки" из Яндекса. Да, поставлю ноутбук рядом. Он разрешит. Я знаю. Он добрый. Он разрешит. Главное уложиться во времени. Хотя цель - не главное. А что же главное? Ничего не понимаю.

Однако, все будет хорошо. Да. Я уверена. Главное - вести себя плохо. Плохо. Это как? Да неважно. Надо будет непременно выпить что-нибудь, расслабиться. Виски? "Белую лошадь"? Лучше коньяк. Да, коньяк, не важно - какой, я все равно ничего не пойму.
Он пить не будет. Он хочет все запомнить. А я хочу все забыть. Сразу. Все. "Чтобы не было мучительно больно, а было мучительно приятно".
Выпью. Да... Все было так просто. А теперь?
Это невозможно. Лучше не думать. "Как только человек начинает думать, он становится одиноким". Я не хочу. Нет.
Лучше не думать...

Прим.

1. Из м.ф. "Падал прошлогодний снег".
2. И.М.Губерман.
3. Из фильма "Ирония судьбы...".
4. Рекламный слоган.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: Ветки персика, Эмануэль, чтобы не было мучительно больно, но было мучительно приятно.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 447
Опубликовано: 26.11.2015 в 06:11
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1