Взвинченность


     Большинство людей категорически не согласятся со мной. Они не верят, что человек подчиняется случаю, а случаем управляет Господь. Мои атеистические друзья придерживаются противоположного мнения: человек управляет не только случаем, но и миром в целом. Ярким примером тому для них, видимо, служат столетний Рокфеллер или девяностосемилетний Ротшильд. Этим стариканам посвящены тысячи страниц самых серьезных рассуждений – не жалеют ни времени, ни усилий, ни того, что называется умом. А откуда этот ум взялся и куда уходит, вопрос абсолютно неизученный.

      Сегодня, робко возражу своим товарищам, в передовых странах, в которые заставили войти и Россию, преобладает корпоративное управление. Именно поэтому многое в поведении Путина непонятно народу. А чего тут не понимать: члена команды так просто не удалишь из списка личной рукой, надо ставить на голосование, как в прежние партийные времена, и не известно еще, как проголосуют…

      Но я готов пойти дальше в своих домыслах: человеком управляет не только случай, но и взвинченность. На Нюрнбергском процессе окружавшие Гитлера сановники не в силах были объяснить, как они могли подчиняться фюреру, когда он на глазах у высшего командования закатывал часовые истерики, катался по полу, изрыгал немыслимые ругательства и грыз ковер вставными зубами. Если его храбрые генералы к тому времени не были бы законченными неврастениками, то вождя нации ожидала бы психушка. А ведь он бесновался не менее пятнадцати лет.

      Ельцин – хронический алкоголик, выговаривавший с трудом словосочетание «демократические преобразования», – собирал в Москве двухмиллионные толпы. Многие из его приверженцев не могли поверить, что их любимец в результате не стоящих того причин способен был резать себе вены канцелярскими ножницами, падать с моста, опаздывая на свидание с кастеляншей, мочиться у трапа самолета, забыв это сделать внутри и игнорируя встречавшую делегацию, дирижировать военным оркестром. Б.Н. не управлял прежде всего самим собой. Как же он мог управлять великой Россией?


      Тысячи случаев преклонения перед жалкими немощными фигурами свидетельствуют о том, что нормальные люди в результате определенных обстоятельств довольно продолжительное время могут находится не в себе. И это не воздействие на них каких-то закулисных величайших гипнотизеров, нанятых Рокфеллером вкупе с Ротшильдом. В Новом завете говорится, что в конце мира (а каков по длительности этот завершающий этап, не ясно) произойдет множество природных катаклизмов и аномалий, обнаружится сбой в механизме работы вселенной. И под влиянием нарушения равновесия усилит свои позиции неуравновешенность в человеке; в людях ослабнет вера, а безверие станет обыденным помешательством, к которому и относится упомянутая мною взвинченность.

      Русский народ крепок в своих религиозных убеждениях, какую бы клевету о нем ни распространяли. Почему? Потому что ему дана в наследие наиболее прочная и большая территория, не подвергавшаяся жестоким природным бедствиям. Надежная и неисчерпаемая в богатстве, она не может быть разворована всеми вместе взятыми и перемноженными друг на друга предпринимателями.

      А у японцев не так. Они каждую минуту могут погибнуть от тайфуна, цунами, землетрясения. Гибельная стихия определяет их менталитет. Возможно, поэтому им близок метемпсихоз – переселение душ. Погибнешь – и тут же возродишься хотя бы лягушкой, а затем в результате череды перевоплощений есть шанс и на более высокие результаты.

     Когда США оккупировали Японию в результате Второй мировой войны, наместником был поставлен добросовестный и строгий служака – генерал Макартур. Он перенес на японскую землю с присущей ему военной педантичностью целиком и американское миропонимание, и американскую систему ценностей. Японцы стали жить по-американски и добились невиданных успехов… Одна незадача: как только проиграют на бирже, сразу же бросаются под поезд. Высокие барьеры поставили даже в метро. Не помогает. Взвинченность управляет человеком, а не он – ей.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 221
Опубликовано: 09.11.2015 в 11:51
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1