Псалом № 13


     Тринадцатый псалом написан почти три тысячи лет назад. А читаешь – как будто сейчас.

     «Сказал безумец в сердце своем: “Нет Бога”. Развратились, совершили гнусные дела. Господь взглянул с небес на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли ищущий Бога. Все (!) уклонились…»

      По сути, ищущих Бога не обнаруживается. Проблема заключается в том, что Бог почему-то ассоциируется с церковью и священнослужителями, а это всего лишь организация и ее чиновники – обычные в общем-то люди. Не может быть сомнений, что в церковь ходить лучше, чем в кабак. Однако безотносительно к этому учреждению мир невидимой стеной разделен на неверующих и потенциально верующих. Настоящих – действительно, не осталось.

      Потенциально верующих в России гораздо больше, чем в США. Отсюда и Бог должен быть на нашей стороне. И этому есть для кого-то косвенные, а для кого-то прямые свидетельства. Россия, если отбросить пропагандистскую брехню, имеет самую большую, самую экологически чистую, богатую пресной водой и иными природными благами территорию. Самую в широком смысле прочную. Она расположена в основном на гигантской плите, которая не подвержена серьезным сейсмической и тектонической опасностям. Густонаселенная территория США, если не вдаваться в подробности, подобна хрусталю. Как вообще у них мысли поворачиваются нам угрожать? Бог Российскому государству дал всяческие преимущества, которые разбирать потребуется не один том подробных исследований в различных областях знаний. Эти преимущества, по заниженным оценкам, могут быть выражены пропорцией один к ста в нашу пользу.

      Россию называют «нищей» уже несколько веков, но почему-то без долгих пауз зарятся на ее реальные богатства. В нас таится «нищета духовная», в правильном переводе – «добровольная нищета», которая, прежде всего, подразумевает бескорыстие, честность, жалость, идеализм в поступках и намерениях. (Сейчас все это задавлено, но не уничтожено и постепенно начинает возрождаться). В псалме № 13 недвусмысленно дается понять, что Господь был, есть и будет на стороне нищих такого рода нищетой и необходимым их обеспечит. Иисус Христос подтвердил это же самое менее двух тысяч лет тому назад в Заповедях блаженства. Стремление к истине – признак ума и нравственности, которые отнюдь не у всех еще проснулись. По-настоящему тупые и лживые гоняются на земле только за богатством и развратом.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 185
Опубликовано: 21.07.2015 в 15:44
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1