Для Vik Starr (как бы рецензия).


Для Vik Starr (как бы рецензия).
                                                                                   Безотносительно к кому-либо конкретно:
                                                              легче обнаружить соринку в чужом глазу, чем бревно в собственном.
                                                             
(Перифраз библейской сентенции).

                                                                                
СТЕШКИ НА ДУДОЧКЕ (для В.Баши)
[Vik Starr]
Версия для печати
Когда встречается смешная строчка в стихе какого-нибудь автора на каком-нибудь интернет-ресурсе, то хочется мне её продолжить…
Ссылок на авторов не даю, поскольку это и не пародии вовсе, а просто продолжения понравившихся строк. Иногда в тему стиха, а чаще только в тему строки…
Строки-первоисточники выделены жирным, орфография и грамматика сохранены.

Мелодия простая в душе моей живет –
Там дудочка играет и скрипочка поет.
Там встречки и разлучки, и штормиков разгул
Звучки звучат не в тактик и невпопадик гул
Потерьки не считаю, поскольку так мелки…
Кропаю и кропаю сопливые стешки…
* * *
А так - в оригинале у В.В.Баша (есть шероховатости):

ДУДОЧКА - НАДЕЖДА

Мелодия простая в душе моей живет –
Там дудочка играет и скрипочка поет.
То встречи, то разлуки, то шторм, то звездопад –
И еле слЫшны звуки – не в такт и невпопад,
Отчаянно и нежно, упрямо – вновь и вновь
То – дудочка-Надежда и скрипочка-Любовь.
И чтобы там ни вышло,каким потерям – счет…
Но скрипочка играет и дудочка поет!
* * *
Vik Starr, добрый вечер. Тем более - если "ещё не вечер".

Если говорить честно, но откровенно, то мне положительно понравились "СТЕШКИ НА ДУДОЧКЕ (для В.Баши)" - и по существу (ну, "есть женщины в русских селеньях"), и по изложению (правильнее сказать: по ироничному низложению одной из представительниц "селений"). Я даже скопировал это себе на долгую (хотелось бы) память - честное пионерское.
Но (чтоб оно - это "но" провалилось). "Пойдём простым логическим ходом, пойдём вместе". Если имеются в виду как бы следы ниток, зарубки или что-то подобное "на дудочке", то - это "стежки" (стежок). Если имеются в виду поэтические произведения, то – это «стишки» (стих, стихи). Если Вы не возражаете.
Мне искренне жаль, что понравившееся «и по существу, и по изложению» (прошу пардону за цитирование самого себя) омрачилось невнимательностью автора иронии (как говорил классик: - Щетильней надо, ребята).
После «разгул» может быть следовало бы поставить знак пунктуации? «Звучки звучат» может поменять местами?
Если иметь в виду «окраску» моего т.н. «отзыва», то – напротив: не отзываю и говорю: «положительный», спасибо.
И крайнее (взамен – последнего): предпоследнее слово в последней строчке всё-таки грубовато (простонародно), не соответствует жанру иронии, на мой взгляд, и - адресату (женщине). Собираюсь (если не поленюсь и ебж) – как говаривал мой приятель в глубокой юности – «резко врезать и резко закусить» - по адресу Вашей протеже.
Ёлки-метёлки, чуть не забыл (и жаль, что – такой посошок на дорожку): женские фамилии не склоняются, поэтому: не «для Баши», а «для Баша» (хотя – согласен – Ваш вариант благозвучнее).
Искренне – всего доброго, успехов и удач.
* * *
NB. Безотносительно к кому либо конкретно:

Что означает имя Виолетта? (Один из вариантов интерпретации в интернете).
Имя Виолетта означает - фиалка (лат.)
Значение имени Виолетта - характер и судьба
Женщина по имени Виолетта смелая, упрямая и решительная, с мужским характером. Не любит признавать своих ошибок, не выносит критики. Бывает резкой, может обидеть кого угодно, но никогда не попросит прощения. Рано становится самостоятельной, властна, любит всеми руководить. Женщина по имени Виолетта внешне привлекательна, приятна в общении, обладает хорошими манерами. Общительная, любит шумные компании, постоянно находится в центре внимания мужчин. Влюбчива, в любовные приключения бросается с головой. Замуж Виолетта выходит не слишком рано и не торопится обзаводиться детьми. В браке женщина по имени Виолетта может быть несколько раз. Жить со своими родителями не сможет, а со свекровью у нее вообще полная несовместимость. В мужья Виолетта выбирает темпераментного, остроумного человека, старается стать лидером в семье, а если не получается, то дело может дойти до развода, поскольку она никогда не смирится с ролью подчиненной. Хорошей хозяйкой Виолетта становится спустя несколько лет после замужества. В это время ее мало интересует кулинария, зато чистоту и порядок она любит с детства. Со временем Виолетта привыкает готовить и к тридцати годам обучается всем премудростям, но лучше всего получаются блюда из рыбы. Рождаются у женщины с именем Виолетта чаще дочери.
Значение имени Виолетта для секса
Секс в жизни женщины с именем Виолетта имеет большое значение. "Ноябрьская" или "декабрьская" Виолетта - повышенно сексуальна, готова заниматься любовью в любое время и как можно дольше. Если супруг не удовлетворяет ее потребности, может искать удовлетворения на стороне. Муж не без основания ревнует Виолетту. Настроение Виолетты сильно зависит от сексуальной удовлетворенности.

Характер и судьба имени Виолетта с учетом отчества

Имя Виолетта и отчество....
Виолетта Викторовна, остроумна, всегда пребывает в хорошем расположении духа. Очень коммуникабельна, обычно легко делится своими проблемами с близкими - ей необходимо выговориться. Однако считается с мнением окружающих, по их высказываниям оценивает свои поступки. Женщина по имени Виолетта любит руководить, подчинять себе людей, особенно мужчин. Долго присматривается к своему будущему супругу, не спешит обзаводиться семьей, уверена, что одна не останется. Поклонников у нее предостаточно, но добиться ее расположения нелегко - она выдвигает множество требований. В браке у Виолетты рождается дочь.

Ps. Если я неправ, старшие товарищи меня поправят.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Письмо
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 226
Опубликовано: 09.07.2015 в 22:41
© Copyright: Саша Стогов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1