Америка нам поможет


    
     После того, как американское начальство объявило, что с Путиным или без Путина все равно будет давить нас как клопов, на душе полегчало. Для многих стало ясно, что американцы такие же грешные люди, как и мы, а нам-то казалось, что не такие, завидовали мы им и их райской жизни, невозможной для нас, убогих. Умоляли: придите к нам и научите нас. В этом причина развала СССР, а не в каких-то надуманных экономических выкладках. Пришли и научили так, что некуда…

     Я приехал в Северную Америку в 1994 году и был удивлен грандиозностью построек, грандиозностью внешнего порядка, изобилием продуктов питания. Но за грандиозностью проглядывалась мелочность, в том числе мелочная регламентация, за изобилием – невнятная пища, сильно разбавленная соевыми и иными добавками. Не будучи гурманом и вообще солидным едоком, как я вдруг заскучал по тамбовскому окороку, который там нельзя было купить ни за какие доллары. Сейчас то же самое и здесь происходит. Спасибо тебе, Америка, за помощь, за то, что ты всё быстрее и быстрее открываешь нам липу твоего Великого Гэтсби…

     США загоняют нас в угол, не понимая, что нам это идет только на пользу. В стесненных обстоятельствах Россия чувствует себя увереннее, перестает лениться, а работать мы любим – не из-за денег (работа и деньги – вещи разные), а преимущественно за идею. Спасибо американцам, что подбросили нам ее. Теперь деваться некуда и нужно слезать с печи, долго запрягать и быстро ехать…

     Как мы преклонялись перед немцами! Какие они педантичные, организованные! Как они почти с нуля восстановились, надрали задницу Западной Европе!.. И вот дошли до Москвы. Тут лишь мы поняли, что переходить на сторону врага, сдаваться, убегать и разбегаться лишено смысла. Всех перебьют! Тогда и дали им жару. Сегодня с нами происходит нечто подобное. Спасибо США за вразумление…

     Русские всегда пребывали в заблуждении по поводу роли личности в истории. Не Путин создал ситуацию, а она его. Неумолимый и упорный Сталин не смог вырвать победу у американцев во Второй мировой войне, потому что как государство, а не военная машина СССР был значительно слабее США. Давшая ныне очевидную слабину Америка помогает нам раскрыть секреты Полишинеля…

     Еще недавно глупые и наивные Гайдары нам внушали, что России нужны американские советники, которые наладят правильную систему управления и развития. Теперь США сами похоронили подобные иллюзии. Они уже не желают нами управлять, а хотят нас стереть в порошок. Их интересуем не мы, а наши ресурсы…

     Среди либералов есть умные. Они предупреждают: не рыпайтесь, Америка мощнее по всем аспектам России – этой сырьевой колонии. Тезис очень верный. Умные либералы говорят: вот вы продаете нефть за доллары, а выходит – бесплатно, поскольку они возвращаются обратно туда, где их напечатали, да еще с наполнением, а не просто обесцененной бумагой. И это верно. По сравнению с США в РФ нет реальной финансовой системы, конкурентоспособной экономики…

     Что же нам делать? Спрашиваем мы умных либералов. Вот тут-то они дают маху, призывая нас сдаться. Врут они: не примут нашей капитуляции. Мы только способны очистить от самих себя нашу территорию. В ней-то дело. Она реальна, а не виртуальна, подобно мировой айфоновой экономике и фантиковой финансовой системе, долларовому миллиардерству и воровству. Американцы помогают нам во всем этом разобраться, но особо помогают тем, что не оставляют выбора…

     Истинная правда, что Россия с самого начала, откуда ни начни, была и остается придатком Запада и им контролируется. Но верно и то, что Древний Рим был несколько веков под контролем Древней Греции, а потом она стала всего лишь провинцией Римской Республики. История любит не революции-эволюции, а метаморфозы, которые никогда не подчинялись человеческим выдумкам.

     В обозримом будущем потеряют свою силу и угрозу слова «девальвация», «инфляция», «дефолт» и им подобные. Нормальную чистую землю будут продавать по килограмму в одни руки, воду – по литру, воздух – по кубометру. Всего этого у нас немерено. А у них?.. Америка столько нам помогала, что и мы ей не откажем… Остается немногое – сберечь Россию и помочь ей стать взрослым государством…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 378
Опубликовано: 25.06.2015 в 09:52
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора

Ксана Василенко     (01.07.2015 в 18:27)
точно такое же впечатление от прочитанного, что и у Гали Золотаиной. Разрешаете скопировать на другой сайт, Михаил? У меня там страничка, я специальный раздел открыла для понравившихся мне текстов. А этот ещё и злободневный. Если разрешите, то возьму его.

Михаил Кедровский     (02.07.2015 в 10:47)
Конечно. Спасибо Вам.

Ауска     (01.07.2015 в 13:15)
С интересом прочитала:просто-ясно, а главное - убедительно!

Михаил Кедровский     (02.07.2015 в 10:48)
Спасибо, что прочли






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1