Сорок дней, сорок дней...ОЛЕСЮ БУЗИНЕ






Сорок дней, сорок дней...

«Упокой, Господи, душу новопреставленного
убиенного Александра, и прости все согрешения,
вольные и невольные, и даруй Царствие Небесное. Аминь»


Сорок дней,
сорок дней
плачет Русь: сын её
столько дней
и ночей
в Небесах без неё!

Сыне мой
дорогой,
воспевал ты меня!
Возвернись
ты домой:
заждалась я тебя.

Но с Небес
от Христа
не уходит никто:
там покой,
лепота,-
не придет ни за что.

Во слезах
Мати Русь
Неба синь так манит.
А над ней
белый гусь
все кружит и парит.

То Олесь
Бузина
помахал ей крылом,
от нея
отогнав
сладкий сон, вещий сон.

Сам ушёл
далеко,
далеко не видать,
но оставил
любовь
и печальную Мать.

Навсегда,
навсегда
будет с Матерью Русь.
Возсияет звезда:
"Бузина -
белый гусь"!

«Белый  гусь» - символ жертвенности и любви

Обращу внимание, что в славянской мифологии «Русь и Гусь» неразделимы. Возможно, такая графика буквы как раз и отражает легенды о том, что Русь была страной лебедей. Ведь Русь и Гусь созвучно. Также как созвучно: Русы и Гусы... Такую гипотезу высказывают лингвисты.
Если собрать информацию по этой теме, то исследователи говорят следующее. Первая буква алфавита арабского алфавита: ′алиф максу:ра. «Дело в том, что арабское слово максура на самом деле не арабское, а русское. Оно происходит от корня ксур, в обратном прочтении руск, т.е. на самом деле перед нами русский вариант арабского алифа. Арабский алиф пишется простой единичкой, он ровный, прямой, а русский по-арабски называется […] вазз ("Гусь ").
Гусь превращается в первую букву арабского алфавита "алиф" и на древнеегипетской фреске соответствующей первому тексту Библии, в котором описывается сотворение мира. На этой фреске и в мифе, её сопровождающем, рассказывается, как некий Гусь под именем Великий Гоготун несет золотые яйца, из которого появляются не только цивилизации, но и сами люди…» («Сотворение мира и письменность»)
Существует мнение, что за этим именем Великий Гоготун - Гусь, за этим самым Аз (вазз) скрывается Великая Русь. На это, как уже сказано, указывают и созвучия Русь - Гусь.
Число один - первой буквы алфавита А ( Аз) - это, одновременно, номер красного цвета в солнечном спектре . И получается красный цвет - это цвет Руси, также как и первый номер.
Но красный цвет, одновременно, и королевский цвет, цвет Великого Монарха. Как пишет в своей книге Русь Русь-Меровия (Русь Mipoвеева) Владимир Карпец: «Невозможно отрицать, что есть некий пастушок (petit berger), правящий нами через подъятие мизинца, и именно он есть истинный король Франции <...> В тревожные исторические времена вздымается его красное знамя, ибо красный цвет есть истинно королевский цвет».. Что же, это так и есть - и знамя Хлодвига, и знамя Рюрика, и знамя Великого Князя Димитрия Донского было красным, и весьма соблазнительно толковать и французскую, и российскую революции как восстания против узурпации…».
Итак, красный королевский цвет - цвет первой буквы алфавита Аз и цвет Руси. При этом Гуси -Лебеди, символ этой же буквы Аз, отождествляется с белым цветом.
Получаются два цвета у Руси : Красный и Белый. Но красный и белый это и известное сочетание цветов сообществ, отождествляющих себя с династией «сокрытых королей». Это цвета тамплиеров ( красный крест на белом фоне), цвета современного флага Грузии и цвета украинского БЮТ (Блок Юлии Тимошенко). Хотя последние лишь только работают с тем, что возникло задолго до них.
С учетом сказанного выше выстраивается такой ряд : «Русь -Лебедь - Гусь - вазз -Аз - первая буква алфавита - красный цвет ( первый цвет солнечного спектра)».
На основании этого ряда, имеющего свои истоки в глубокой древности, я уже не однажды высказывала мысль о том, что на гербе России должен присутствовать Лебедь и вместо современного «двухголового герба» России на этом главном символе России должна быть «одна голова». Пока же Лебедь завуалированно присутствует лишь в Гербе Москвы. Но и это не мало...
Две головы, повернутые в разные стороны, символизирующие Восток и Запад, никогда не повернуться друг к другу и никогда не приведут к воссоединению этих двух частей страны.
Более того, в последнее время, появилась концепции о том, что две головы российского герба это не Восток и Запад, а светская и религиозная власть в России. Задавая такое новое толкование российского герба, авторы нью версии похоже не задумались о том, что Церковь и светскую власть, в таком случае, постигнет та же участь, какая постигла тех, кто пытался безуспешно соединить Запад с Востоком в стране, где сам герб предполагает разнонаправленность, а не совпадение их взглядов.
О гербе России есть смысл задуматься и в контексте содержания статьи «Системные языки мозга» lib.hsgm.ru/?page=art&id=3709&pg=36 · 34 КБ
Автор статьи полагает, что для открытия системных файлов мозга используются не только имена файлов, но и ярлыки. В данном случае «таким символическим ярлыком является изображение гуся в виде первой буквы арабского алфавита».
Русский гусь в арабскую букву алиф, превращается следующим образом. Вначале идет превращение в арабскую И десятеричную (с точками внизу), затем, после снятия гусиных лапок, появляется буква Алиф. По-арабски такой Алиф по неизвестной ни для кого причине называется Алиф максура . ...Алиф русифицированный. Да мы и так знаем, что гуси-лебеди - исключительно русский символ.
Заметим, что все арабские буквы произошли от цифр. Изначально буквы есть просто номера звуков. Единственное исключение в арабском алфавите - русские гуси... Это обмен системной информацией связи. Так два алфавита оказываются навечно связанными, точно так же, как и столицы Сурии и Русии, Москва и Дамаск, соединительный союз ва и соединительный союз да (www.lib.hsgm.ru)
Получается, что символы государственных гербов могут содержать знаки, открывающие системные файлы мозга, в частности, такие как Гуси-Лебеди ( Аз), а могут не содержать таких знаков, со всеми вытекающими отсюда последствиями блокирования заложенной в человеке позитивной информации.
Вот видимо отсюда как раз и произрастает тема Удачи и не Удачи. Счастья и Несчастья. Удача бывает тогда, когда в человеке не блокируется позитивная информация. Т.е. когда человек видит Лебедя на символах рода, страны, клана и этот образ является ключом, открывающий «системные файлы» его мозга.
Не удача, наоборот, приходит тогда, когда мозг (Сознание) человека молчит и не помогает ему. Не видит человек ключей, которыми можно открыть «Дверь удачи».
«Лебеди-Ключи» сохранились в арабском алфавите... «Лебедь-ключь» сохранился и как символ Киева.... А что сохранилось в России...
На этот вопрос ответила поэт-пророк Марина Цветаева:«Где лебеди? - А лебеди ушли...- Зачем ушли? - Чтоб крылья не достались» ...
Вот так и покидает Удача ...Вот так и улетают Лебеди... Вот так и остаются без Крыльев ...

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID...



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 350
Опубликовано: 25.05.2015 в 12:30
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора

Мэриэнн     (29.06.2015 в 17:00)
Царствие Небесному такому человеку! А Вам спасибо огромнейшее за стих и память!

Наталия Соллогуб     (29.06.2015 в 17:06)
Какой талантливый человек...Такая скорбь.Храни БОг !Спасибо большое!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1