Котенок и Листок


Котенок и Листок
Котенок и Листок

Лана Аллина


       …На небе уже высыпали звезды, яркие кораблики, летящие в невообразимой высоте. Эти звезды старые, они летели сквозь Вселенную и раньше, когда никого из нас не было еще на свете, и будут так же стремиться в бесконечность и тогда, когда нас уже не будет.
        Кто выдумал их?
        Вот эта крупная, яркая звезда, летящая, как игрушечный серебряный самолетик, низко, над самым горизонтом — ну, зачем она такая красивая?
       Теперь её не к кому ревновать.

        А вот и Луна. Она живет на свете уже миллиард лет.
        Она старая.
        И все же страшно, невообразимо молодая.

***
        …В прозрачном осеннем воздухе невесело кружила хоровод компания желтых, оранжевых, красных, коричневых, рыжих листьев. Один за другим, они мягко шлепались на землю, промокшую от горьких слез дождя.

          Вот небольшой рыжеватый Листок нежно обнял выгнутую пушистую спинку вышедшего на прогулку серого Котенка.

        — Здравствуйте! — приветствовал своего нечаянного товарища. Ведь одному на промозглой дождливой улице так скучно и неуютно! И вообще, он был вежлив и очень хорошо воспитан.
         — Привет! — весело ответил ему Листок. У него сразу исправилось настроение: от такого соседства обоим стало гораздо теплее.
         — А знаешь, я промочил себе лапы, — пожаловался Котенок.
         — Сейчас попробую тебя согреть, — тут же решил Листок, который по своей натуре всегда был готов поддержать ближнего.

         Но налетел зловредный ледяной Ветер-мерзавец, злобно захохотал, загремел, взмахнул широкими черно-серыми крыльями, дунул, подхватил Листок и унес куда-то далеко-далеко, изо всех сил швыряя и подбрасывая его, такого маленького, сморщенного и слишком доброго.

        Листка больше не было.

         Безутешный серенький Дождь, напуганный безнадежным завыванием Ветра, заплакал еще сильнее.  Дождь, конечно, стыдился своих слез — он же взрослый! – и все же тихо плакал, украдкой оглядываясь по сторонам и незаметно промокая их широким темно-серым рукавом.

        Серый Котенок постоял еще немного под постепенно затихавшим дождем, оглянулся, отряхнулся, потянулся и, поджимая по очереди промокшие лапы, поеживаясь от пронизывающего холода, побрел к своей норе.

         Напрасно сизый от холода, простуженный дождь стеснялся своей слабости: на улице никого не было.
         — Что-то похолодало! Ну не-ет, я совсем не люблю осень! — возмущенно мяукнул серый Котенок обращаясь к самому себе. — Потому что я промочил лапы и весь промок до нитки!

         Он и не вспомнил о своем рыжем защитнике — только идти теперь стало намного холоднее. Но, может быть, просто приближается зима?

***

         Долго, мучительно умирало мудрое старое Дерево, раненное ударом молнии. Крупные слезы-капли черной смолы медленно скатывались из темных измученных глаз-дупел.
         Обыкновенные жители нашей родной Земли, мы нечасто путешествуем по ее аквамариновым, серым, иногда зеленым с желтыми солнышками лабиринтам. А смерть наших глубинных рыб и вовсе не замечаем.

***

        Лето. Осень. Зима. Весна.

        — Здра-австт-вуйте, Солнце! — радостно мяукнул серый Котенок. За зиму Котенок вырос в громадного темно-серого Кота. Теперь серый Кот грелся на первой весенней проталинке, а рыжее Солнышко щедро угощало его веселыми хмельными сказками.
        А с неба Котяре подмигивали сине-фиолетовые, до нелепого юные и очень радостные глаза первых весенних фиалок.

Отрывок из моего романа "Воронка бесконечности"

Рисунок Аллы Кузнецовой.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Котенок Листок Воронка бесконечности В кругах Лана Аллина,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 208
Опубликовано: 13.04.2015 в 17:42
© Copyright: Лана Аллина
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1