ДОВЕРИЕ, ЧАЩЕ, ПИТАНИЕ...


Эпиграф " Без еды можно прожить месяц?- Можно. - А смысл?- А без смысла можно прожить всю жизнь, чаще, короткую»

Психолог Л.С.Выготский показал, что при рождении и в младенчестве ребенок не только маленький и малоопытный, но, к тому же, его сознание почти полностью питается подсознанием. Поэтому Мир, в отличие от взрослого, он воспринимает не стандартно и некритично.

Как правило, с «появлением» ребёнок встречает в жизни только хорошее к себе отношение и сначала многое не понимает. Особенно того, что люди, которые встречаются на его последующем пути, могут его не любить и совсем не обязаны это делать. А неприятные обстоятельства, которые внезапно возникают, не обязаны предупреждать о своем существовании.

Да, ребёнок с детства приучен и его приучают хотеть хорошего. Перед «глазами в обществе» постоянно мелькает лозунг «Самое лучшее – детям!»

Да, в силу положения дети, должны «хорошее» получать просто, как бы без усилий с их стороны, но - до определённого возраста, пока ребёнок ещё «дитя»!

Общество обязано научить это «хорошее желаемое» получать самостоятельно, т.е. через умение прилагать определённые усилия. Обучение должно проходить поэтапно - в семье обязаны - внедрять нравственность, честь и верное отношение к окружению, школа - развивать моральность, благородство и физический ум, а институт – применять в практике разумное и законное.

Если оглянуться… Детки-то разные!

Кое-какие детки, на разных этапах, пробуя различные способы и, не получая должного «питания» (дома и в социуме) в деле достижения желаемого, для себя «понимают», что достичь результата, тем более быстро - трудно.

И приходят к скоропалительному выводу, что честным и благородным быть не выгодно (не практично), а быстро, т.е. эффективно, результат можно получить только хитростью. И они склоняются к роли «хитрованов». Для «хитрых» эффективность «во чтобы-то ни стало»– становится признаком обыденного.
Хотя это не разумно. Так как, когда эффективность достигается только умными способами (вплоть до воровства и убийства), т.е. вопреки пользе (для себя и окружающих), то это приводит только к ослаблению общей разумности и к разным видам обыденного сумасшествия (шизофрении и маний). Сумасшествие, в частности, проявляется, как необузданная страсть к хитрости, что в итоге ослабляет физическую и моральную силу и непременно сводит человека с «хитрого ума», превращая его в больное растение.

Рассказывают, что когда Человек срубил дерево, присутствовавший при этом мудрец сказал:— Взгляни на эту свежую ветвь, полную сока, счастливую, ибо она не ведает о том, что срублена. Она может не знать об ущербе, нанесённом ей, но узнает в должное время. До тех пор бесполезно убеждать её.

У некоторых же, деток, формируется восприятие, когда они «не понимают такой обыденности», где мало логики и трезвости мышления. С возрастом непонимание сопровождает растущих болезненной психологической чувствительностью («тонкокожестью»), которая определяет состояние, называемое просто - наивность.

Теоретически воспитание в дошкольно-школьном периоде должно помочь ребёнку накапливать факты из обычной жизни, чтобы через механизм памяти позволить ему развить реальное мышление и критичность при взаимодействии с реальностью. Но, к сожалению, при обучении реальное мышление подменяется мышлением под «гипнозом». Гипноз - это частичный сон, который протекает в фазе, когда человек отключается и сохраняет над собой какой-то контроль, т.е. не полностью, либо наоборот — находится под чьим-то контролем.

И реальное восприятие уступает - гипнотическому, часто безвозвратно, т.е. человек, подвергаясь гипнозу, остаётся «вечно наивно-доверчивым». Зачастую ребёнок, обучаемый под гипнозом, т.е. без критического мышления, вырастает без мышления вообще, становясь – и не животным, и не человеком. Подобием растения или маугли (ребёнком, в раннем возрасте выращенным животными или выросшим в социальной среде, но в «скотских» условиях).

Наивность, которая должна быть свойственна только малым детям, продолжает сопутствовать «большим, но с маленьким сознанием». Это «они» недоумевают и не желают верить, что их обманывают, часто и - постоянно.

Доверчивость культивируется на протяжении нескольких тысячелетий и привела к генетической «эволюции», когда человек во многих поколениях воспитанный в «полуголодном» состоянии цивилизации, постепенно потерял ключевую власть собственного достоинства, чести и совести - Человека.

Правда, в детском возрасте иногда проявляется сила и мотивация прошлых поколений - к выживанию человека в Человеческих условиях. Но стоит дитю чуть «окрепнуть в своих воспоминаниях», как «близкие» с социумом в раздражении жестоко «ломают воспоминания дитя» о естественной справедливости, подменяя их социальными привычками. Привычки с годами приобретают другой статус – приверженность только к уже «привитому». А только «возврат» к традиционным «семейным» приоритетам и ритуалам выживания, так и не позволяют большинству вспомнить то, что нужно естественному Человеку.

Так, народное большинство поддерживается в состоянии доверчивости к «старшим и власти» и ожидании, что вот-вот «оно» - нечто справедливое, наступит…

Ожидание тем сильнее, чем дальше во времени отодвигается желаемый момент.

Например, доверчивый ожидает от правительства, где собрались только хитрованы - верности, заботы, внимания, но в реальности сталкивается с претензиями и проявлениями, противоположными ожидаемым.

И куда же смотрел такой доверчивый, когда выбирал правительство, которое просто не в состоянии быть воплощением представлений и желаний, и почему не понимал, что не получит ожидаемых благ?

В народе говорят просто – «тупой...». Но тупые … продолжают доверчиво тупить.

Представители власти для них даже создали целую когорту-кагалов, называемых психологами, которые «эти ожидания» стали называть комплексами и усиленно предлагают и призывают к смирению, прощению, толерантности и неконфликтному взаимодействию.

Однако скромно не отвечают на вопрос - почему так часто повторяются сюжеты конфликтности в межличностных взаимоотношениях! Почему в жизни доверчивые постоянно сталкиваются с разочарованиями и претензиями: ожидали одно, а получили другое. Например, популярный вопрос о том, почему до выборов не было очевидным то, что стало так, очевидно, после выборов.

Доверчивому - трудно поверить, что в среде человечества есть «толстый» слой хитрованов-лжецов и что обман и ложь – это их суть. И что Это, они научились умело скрывать! Особенно, «выбираемые».

Несколько тысячелетий от доверчивого человека многое было скрыто ложью, особенно его духовная составляющая, а ложь - буйно расцвела в период, так называемого прогресса. Лжи потворствовали и потворствуют и государства и социум и религии, что питало и питает разные виды форм борьбы, насилия и войн, где доверчивые доверчиво погибают.

Мастерство использования наивности, т.е. включения механизма автоматических и неразумных действий и запоздалого осознания человеком происходящего, заключается в том, чтобы подлость искусно прикрыть «добрыми человеческими словами» - о справедливости, свободе слова личности... , приправляя это – симпатией.

И жалкие аферисты, и важные представители правительства прекрасно знают, что нужно выглядеть «приличными человеками», чтобы, подавая гипнотические сигналы, автоматически вызывать у внимательно-слушающих доверчивых, реакцию усыпления (транса). В состоянии транса человек не ощущает собственной глупости, «глотает» всё подряд и как «собака Павлова» принимает «на себя» любой причинённый ему материальный и моральный ущерб. И не страдает бесконечной «мнительностью» и не предъявляет жёсткие и «разнообразные претензии» к «обманщикам». А лишь неугомонно, но бес-сильно бормочет – о борьбе…


«Подрастающих, но продолжающих оставаться наивными» жизнь жестоко наказывает.

М-да, но - «не в коня корм».

Да, порой «взрослеющий» начинает соображать «что к чему» в нашей реальности, но он подзабыл (потерял в процессе воспитания связь) «об Ином, Вышнем» и потому ему Некому подсказать и - нечего показать…

Без критичного мышления человек легко поддаётся влиянию чужой воли... Это наглядно в - пределённых возрастных категориях. Часто подросток и пожилой человек (угасающий после 60) – уравниваются в этой способности. И они становятся «лакомым кусочком» для любой «хитрой нечисти», которых условно можно назвать – нелюдь.

Нелюдь – это необычное существо («зверь» - наглый, жестокий хамо-эгоцентрист), которое внешне похоже на человека, но без человеческой сущности (совести, сердечности, ответственности).

Человек превращается в нелюдя - не сразу…! Именно лишение человека критичности (внутренней силы - знаний, характера и воли), не позволяет ему заметить как человеческая сущность с возрастом, вытесняется «чуждой» ему сущностью. Можно сказать, что – волки в «овечьей шкуре» незаметно делают овец «с волчьей сущностью».

Нелюди - трусливы поэтому, когда их мало - они редко «трогают» человека и делают всё - «как люди». Суть их можно соотнести с «плачем» волка. Его спрашивают: - Где твоя мама? - Я ее съел.- А папа?- Тоже съел.- А бабушка с дедушкой?- И их съел.- Как же ты мог!!! Ну и кто же ты же после этого?! Волчёк задумывается и начинает горько рыдать:- Сиротинушка я несчастный!!!

Люди, не понимая, кто рядом, мирно сожительствуют с ними и с удовольствием о них заботятся (милосердствуют) и даже подчиняются. Ведь естественному человеку недосуг заниматься «руководством других», т.к. каждый естественный - занят своим естественным делом. А нелюди прекрасно себя ощущают, властвуя, к тому же, они становятся недосягаемыми для ответа за совершаемые ими злобу и подлость.

Представьте, «волк в овечьей шкуре» – председатель овечьей отары! А такой «учитель» - в младших классах? А - председатель правительства? И т.д. и т.п.?

Когда нелюдь, при «нападении» теряет осторожность и попадает в сферу внимания, то нападение приписывают не закономерности (злоба, ненависть и зависть), а - случайности (болезнь, мания и др.).

Практика показывает, что демонстрация слабости и покорности, привычка уступать в ответ на давление злобы никогда не способны её умиротворить. Мистики говорят (сегодня показывают и приборы), что аура «покорно склоняющегося» становится рыхлой, дряблой, а ее обладатель привыкает все больше прогибаться перед новыми ударами. В итоге - жизнь воспринимается как сплошная угроза и боль, которые одни, скрывают под миной надменности, другие, «снимают выплесками» злобы.

Да, внушённая злоба, переполняя доверчивого человека, побуждает его нападать на других людей, чем вызывает у тех ответную злобу, а, получив «законную сдачу», как обратный удар, «доверчиво-злобствующий человек» страдает ещё сильнее, увеличивая свою психологическую травмируемость.

Люди же со «склонностью к злобному насилию», т.е. нелюди, при ощущении слабости ещё более разъяряются.

Но Человека уверяют, что «нападающие нелюди» действуют не по своей воле (сути), а потому что находятся под властью аффекта или болезни. Их лечат, изучают, иногда на время изолируют. Но - это «Васьки», которые слушая, продолжают, есть – человеков (и в прямом и в переносном смысле).

Стоит нелюдям преодолеть некий критический предел роста количества, т.е. их становится очень много (бес-мерно размножились) – они учащают нападения на людей. Тогда такие явления становятся распространёнными, т.е. нормой (герои - душегубы, маньяки и разбойники, аферисты, представители мошеннической власти и др.).

Сегодня можно уверенно констатировать:

- нелюди и нелюдское в человеке внедрилось и укрепляется как «норма»;

- человека массированно «охмуряют», искусно делая его доверчивым, чтобы «возить на нём воду»;

В частности, на это полностью перестроены средства массовой информации. Это:
- прямой гипноз (обещания чудес, повторы обещаний, усиляемые специальными цветовыми и музыкальными воздействиями);
- введение в разные виды транса (посредством разных звуков и неожиданной, чаще негативной, информации);
- непосредственное воздействие на инстинкты с отключением функций сознания (ложные авторитеты, секс, дети и др.).

Искусство охмурения оценивается тем - почувствовал или не почувствовал это человек.

Большинство – не чувствует. Уже, с детского сада, а может и…

А это выгодно?! Только нелюдям!

ВЫВОДЫ

1. Люди в суете забыли, что в среде человечества - есть овцы (человеки) и волки (нелюди), которые, по-сути, чужды друг другу.

А. Естественный человек знает - для того, чтобы соответствовать званию Человек, нужно:

-тратить изрядные усилия, т.е. совершенствоваться духовно, делать достойные (нужные не только себе) дела, выработать созидательное мировоззрение, реально соединяющее «земное и небесное»;

- быть всегда аккуратным со своими мыслями, идеями;

- мысль наполнять ясностью, конкретностью, и очень точно направлять в цель, понимая, что каждая мысль непременно физически подтверждается, но подтверждается только в этой реальности и, нигде более;

- очищаться от всякой лжи, повсюду обнажая ложь - индивидуальную, семейную, групповую, национальную.
Другое дело, что кроме понимания и осознания, всегда нужна постоянная практика и дисциплина ума. Дисциплина ума - непременный признак реального стиля мышления, реального восприятия мира.

Б. Нелюдь идёт - путем откровенного шарлатанства, т.е. выпускает впереди себя имиджмейкеров и «политтехнологов», которые критичное мышление, нужное человеку для ориентации в реальности, незаметно, но устойчиво подменяют. Они укутывают реальность человека гипнозом, формируя стереотипность восприятия, по-простому говоря, человека гипнотизируют. Его постоянно вовлекают в игру, правила которой меняют бес предупреждения, где естественный человек становится беспомощным и незащищенным.

2.Основной задачей нелюдей является - понизить уровень критичного мышления человека настолько, чтобы он бес-оговорочно до-верял, не рассуждая и не оценивая. И тогда под их руководством расцветает асоциальное – злоба и насилие, особенно, мошенничество на всех уровнях и поэтому, ему так сложно противостоять.

3. Человеку для выживания пора учиться:

- разграничивать сферы влияния и возможностей критической и гипнотической областей мышления;

- контролируемо входить и выходить из гипнотического воздействия;

- понимать, что неумением человека пользуются – нелюди;

– принимать меры к самозащите.

4. Человек должен вести себя рационально-критично: если тебя «жрёт» (мошенничает, ворует, злобствуя калечит…) нелюдь (физически и психологически), то ты сам в этом виноват – не надо быть таким гибко-тупым и неосторожно-доверчивым «мечтателем».

5. Надо помнить – Все люди стали братья, но не все братья – стали, даже людьми!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 246
Опубликовано: 01.01.2010 в 13:06
© Copyright: Георгий Солнца
Просмотреть профиль автора

Евгений Милащенко     (30.04.2019 в 13:16)
Людей действительно жаль... Не можем очнуться от липкого смрада искушений, в алчности погрязли, в собственной гордыни пребываем, ненавистью дышим, во лжи живем. Нам уже панихиду заказали, а мы всё гимны собственной глупости поем.
Забыли о Вере, забыли о Боге, только в себя влюблены. И не помним уже, что "Един Бог, Едина Вера и Едино Крещение" и только в этом спасение для человеков.
С Уважением.
М.Е.Г.

Георгий Солнца     (01.05.2019 в 13:33)
Евгению Милащенко привет от Солнца.
Спасибо.
К сожалению.
Жалость унижает - всех...
Хуже того - зря истекает энергия.
В сказках нас учат.
Иногда надо сочувствовать.
Но.
Главное - не забывать.
Стань Человеком.
И тогда - вокруг будут подтягиваться.
Сами.
Желаю счастья

ТАК-ТАК     (15.06.2010 в 17:20)
Как же так получилось, что вашей странички не замечают?
А статья хорошая!

Георгий Солнца     (15.06.2010 в 17:43)
ТАК-ТАК привет от Солнца.
Спасибо.

У меня, наверное, как.
" Рассказывают об одном стеснительном человеке, который никогда не приглашал девушек на свидание. Его родители, естественно, волновались за его дальнейшую жизнь. Однажды они были приятно удивлены, когда сын сказал:"Сегодня вечером я пойду на свидание".
Они помогли ему собраться и дали денег, со словами:"Хорошо проведи время".
Когда он через полчаса вернулся, они снова удивились:"Так скоро? Ты видел девушку?"
Он ответил:"Да, видел. И если бы я не прятался за забором, то и она увидела бы меня".

Я больше на прозе.ру.
Желаю счастья

ТАК-ТАК     (15.06.2010 в 18:00)
Я так и думала!
Однако не стоит лениться и здесь разместить свои произведения!







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1