Пирамидка


Пирамидка
ПирамидкаЛана Аллина

          ... Жила-была на белом свете маленькая сверкающая прозрачная Пирамидка. Но возможно, и не маленькая, а очень большая — огромная! А может, и не сверкающая, и не прозрачная, потому что нельзя было увидеть, что у нее там, внутри. Хотя, может так быть, что она была даже и не пирамидка, а вовсе конус.
Точно известно одно: она была крохотной частичкой, микрокосмом Вселенной, но непостижимым образом вся Вселенная помещалась в ней.

           Возможно — в сказке все бывает.

           Сколько лет было пирамидке? Кто знает?
           Пирамидка жила всегда, наверное. Она не имела возраста.

           Жила Пирамидка совсем одна...

           Она ощущала себя маленькой сверкающей прозрачной Пирамидкой и совершенно сливалась с ней. Вообще-то она всегда носила Пирамидку внутри. У самого сердца. И Пирамидка стучала у нее внутри — тук-тук! — прямо как сердце. Но каким-то непостижимым образом Пирамидка была и ею самой, и заполняла ее всю, и оказывалась одновременно и крохотной сущностью, и огромной, как Вселенная…

           Она сидит в Пирамидке. Там спокойно и совсем не страшно. Внешний мир не пугает. В Пирамидке уютно, тепло, там нет ни ветра, ни дождя. Там, как в детстве, солнечно, очень радостно. Там большая оранжевая квадратная комната, и мама, и папа, и они оба играют с ней, шутят, балуют, читают ей интересные книжки с волшебными, красочными яркими картинками, и картинки вдруг оживают одна за другой — прямо у нее на глазах...
На страницах, сами собой, вспыхивают теплые огоньки, возникают один за другим герои, движутся, живут своей жизнью, разговаривают с ней и друг с другом. Там пахнет какао, горячими гренками. Там живут сказки — и хочется туда вернуться.

            Повзрослев, она поняла: так бывает в семье, где любят.

            Она смотрит на огромный мир — изнутри, распахнутыми глазами Пирамидки, и оттуда он кажется полным , безопасным, благоустроенным и очень справедливым.

            Она снова сидела в Пирамидке. Там было хорошо. Там она могла оставаться самой собой.

          
             ... Жила на свете большая маленькая Пирамидка. Пирамидка была крохотной сущностью и огромной, как Вселенная...

Отрывок из романа "Воронка бесконечности".

Эта миниатюра опубликована также в Альманахе Писатель года 2014. Книга девятнадцатая. Национальная литературная премия. Специальное издание для членов Большого жюри национальной литературной премии "Писатель года". М. Литературный клуб, 2015. ISBN 978-5-91815-521-9. СС. 247-248.

Графический рисунок взят с сайта "Голубая пирамидка" (картинки)

www.google.ru/search?q=голубая+пирамидка&newwindow...



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Ключевые слова: Пирамидка, Лана Аллина, Воронка бесконечности, душа, Писатель года 2014, Альманах, книга 19,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 154
Опубликовано: 20.02.2015 в 16:04
© Copyright: Лана Аллина
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1