Нити судьбы


 
Нити судьбы пронизывают пространство нашей жизни. И надо только открыть сердце, чтобы суметь увидеть их и воспользоваться случаем, который изменит всё. Да и может ли быть случайной встреча тех, кто идёт навстречу друг другу сквозь целую вечность? Из судьбы в судьбу, из жизни в жизнь...
 
...Это произошло ясным летним днём, ближе к вечеру, в тот час, когда горячий неподвижный воздух убаюкивает дремлющих на лавочках в городском парке стариков и заставляет временами терять бдительность молодых мамаш, выгуливающих своих беспокойных малышей на зелёных лужайках. Она медленно плыла в этом прозрачном воздухе навстречу ему в лёгком открытом платье, сверкающем какой-то сверхъестественной белизной из-за спадающих на плечи длинных, густых, чёрных как смоль волос. В руках у неё была книга, которую она беспечно листала на ходу, пробегая глазами по строчкам. Более внимательные прохожие обходили замечтавшуюся брюнетку, уступая ей дорогу, он же просто застыл на месте, заворожённо глядя на это ослепительное облако. И когда они столкнулись, всё уже было предопределено.
— Я вчера видел странный сон, — шутливо сказал он, протягивая ей после слов извинений выпавшую из её рук книгу, — и вы мне в нём хотели сообщить что-то важное, но не успели. Говорите!
— Неужели? — Она подняла на него свои чёрные пронзительные глаза и показала обложку книги, что-то о толковании снов. — Я как раз только что читала о том, как расшифровать тайные знаки снов!
— И что же вы скажете?
— Я скажу... я скажу...
Она думала, что бы такое ответить, и тут её тон стал необыкновенно серьёзным:
— Я скажу, что в прошлой жизни мы с вами были мужем и женой!
Эти слова оказались для него настолько неожиданными, что он на пару минут потерял дар речи. И всё же надо было делать следующий ход.
— А я тебя сразу и не признал! — воскликнул он наконец, незаметно перейдя на «ты».
— Ты всегда был легкомысленным! — лукаво поддержала она игру.
— Послушай, так может нам не тратить время зря, а сразу перейти к главному?
— И что же, по-твоему, главное? — слегка нахмурилась она.
— А главное то, что я хочу пригласить тебя в ближайшее кафе на наш первый в этой жизни семейный ужин!
Она задумчиво помолчала, решая, согласиться или нет, посмотрела в его сияющие необыкновенным светом глаза и вдруг, кажется, несколько невпопад, спросила:
— Как ты думаешь, бывает ли что-нибудь случайно в этой жизни?
— Я думаю, что случайности — нити судьбы! — уверенно сказал он и взял её за руку.
 
Всё произошло совершенно случайно, как и должно происходить то, что впоследствии будет иметь право на долгую жизнь. В предчувствии торжественной значимости своей встречи он и она ещё долго гуляли в этот вечер вдвоём под призрачным звёздным небом, явно покровительствующим их неожиданной гармонии.
А впереди и правда была долгая счастливая жизнь...





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 327
Опубликовано: 14.02.2015 в 15:14
© Copyright: Алексей Сажин
Просмотреть профиль автора

Елена Соловьева-Бардосова     (16.02.2015 в 07:03)
Какая лёгкая прелесть, какая чудная игра... :-)))

Алексей Сажин     (18.02.2015 в 23:44)
По душе мне Ваш прелестный отзыв!))






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1