Дотолерантничались…


Дотолерантничались…
К сожалению, в светлый праздник Рождества Христова из Парижа пришла трагическая весть о совершении самого кровавого за последние пятьдесят лет террористического акта. В результате атаки исламистов на редакцию сатирического журнала погибло десять журналистов и два полицейских, еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести... Самое удивительное, что нападавшим удалось скрыться с места преступления. Надеюсь, что негодяев все таки найдут и отправят прямиком к Аллаху, прикрываясь именем которого, они убивали людей…

Вообще Франция, конечно, попала как кур в ощип... С одной стороны ее прессуют сионисты, которые позволяют себе абсолютно бессовестно изгаляться над историей великой страны, высмеивать приверженцев традиционных религий (не только мусульман, кстати… Куда больше и чаще достается католикам) Вместе с тем, вы никогда не увидите подобного шабаша в отношении иудеев. В том же «Charlie Hebdo» несколько лет назад был уволен художник, осмелившийся нарисовать антисемитскую карикатуру. С другой стороны, бедную Францию держат под прицелом толпы исламистских фанатиков, которых она так неосмотрительно (по наущению тех же сионистов) впустила к себе в дом…

Не думаю, что такая ситуация устраивает простых евреев (уж их то, случись что, начнут резать в первую очередь) или добропорядочных мусульман (они не хуже нас представляют, чего можно ожидать от извративших Коран отморозков) и выход мне здесь видится лишь один – передать эту несчастную страну ее коренным жителям! (кстати нам, в России, надо делать тоже самое…) Националистка Марин Ле Пен сегодня, так же как и Жанна Д Арк 600 лет назад, пытается спасти Францию. Получится ли у нее? Не знаю... Французы, похоже, и не думают спасаться...

Сейчас ведется много разговоров на тему, кто больше виноват в парижской трагедии - журналисты «Charlie Hebdo» мочившееся на мусульман или исламисты, замочившие журналистов… По большому счету, подонки эти стоят друг друга. Одни убивали людей морально, капля за каплей отнимая у них веру в Бога и в справедливость, другие забирали жизнь физически, презрев одну из главных заповедей Корана: «Убивая одного человека, ты убиваешь все человечество»…

Уверен, что и те, и другие теперь корчатся в аду (или как это у мусульман называется?) А виной всему – европейская толерантность. Как к мерзавцам, наловчившимся превращать в убогие, оскорбительные карикатуры все, что людям свято и дорого, так и к идиотам, единственным аргументом которых является пуля или нож. Напомню, что медицинский термин этот взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя ее к апатии и безразличию. Полная толерантность – это смерть…

Вещий Олег



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: сатирический журнал Charlie Hebdo, террористический акт, исламисты, каррикатуристы, друг друга стоят,
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 270
Опубликовано: 10.01.2015 в 18:54

Елена Соловьева-Бардосова     (13.01.2015 в 05:49)
Вы правильно написали, Олег! Я хуже информирована по этому вопросу, чем вы, но и мне почудился запах "заказухи". Уж больно всё как-то искусственно выстроено. Срежиссировано, я бы сказала.
Все как-то быстренько забыли, с чего началось: с мерзкой, провокационной карикатуры на пророка Мухаммеда.
Толерантность толерантностью, но и какие-то нравственные табу должны быть. Нельзя трогать чужую веру. Ну просто нельзя. Без вариантов.

А второе - это то, о чём сказал Р.Кадыров: где они были, эти маршеобразные, когда убивали людей в Сирии, Ливии... далее по списку.
И третье: если ты заглядываешь в пасть крокодилу, не жалуйся, когда останешься без головы.

Но страшно даже не это. Страшно то, что Европа раскачивается намеренно.

Вещий Олег     (13.01.2015 в 18:01)
Продолжу вашу мысль, Елена... К сожалению, кому то очень не терпится окунуть Европу в кровавую купель новой мировой войны. Для этого и натравливают мусульман на христиан. Нечто подобное мы уже проходили в 30-40 годы прошлого века. Только тогда была задействована идеология, а сейчас - религия. Надеюсь, что человечеству хватит мудрости не наступить на те же грабли.

Елена Соловьева-Бардосова     (14.01.2015 в 07:50)
!!!!!!!!!!!!!!!

Nord     (10.01.2015 в 23:30)
Согласен про тех и других...
Но это не выходка каких-то отморозков. Это спланированная акция:
последнее время в Европе многие критикуют свободу слова и европейские ценности,
и вот случается такая трагедия, и сразу же наперебой все эти Обамы, Меркели, Олланды, Кэмероны и др.
закричали о защите свободы слова (какая эта свобода - издеваться над верой других?) и европейских ценностей.
Толпы людей выходят на улицы с теми же лозунгами по всей Европе. СМИ негодуют! И наши, кстати, тоже. А ведь защищать-то нечего: свободы слова там нет, а ценности сгнили.
Но нужно же поддержать иллюзию, а режиссёрам этой акции на кровь плевать.
Также, как им было плевать 11 сентября и др.
Мы говорим, что их СМИ скрывают правду по политическим мотивам, а они нам вот - на их свободу слова нападает международный терроризм, и ценности тоже)
Недолго им осталось, и они это чувствуют.

Вещий Олег     (12.01.2015 в 08:48)
Все верно, Nord, спланированная акция. На днях комиссар, расследовавший теракт в Париже, найден мертвым. Официальные лица утверждают, что офицер застрелился в своем кабинете из табельного оружия по причине внезапно возникшей депрессии... (Какой нежный, оказывается, народ служит во французской полиции. Не успел и нескольких часов проработать по резонансному делу, как вдруг решил, назло миллионам людей, ожидающих результаты расследования, свести счеты с жизнью)... Известно, что несчастный Фреду вел дело об атаке террористов на карикатуристов журнала «Charlie Hebdo», общался с семьями погибших. И в ближайшее время должен был подготовить доклад о нападении боевиков. Скорее всего, содержимое представленного доклада очень не устроило тех, кто организовал весь этот кипиш в Париже. Очень вероятно, что пытливый сотрудник разузнал что то такое, что знать ему вовсе не полагалось... Убирают, кстати, не только комиссаров полиции во Франции. Вспомните, как синхронно выпали из вертолета два детектива, расследующие взрывы в Бостоне. А сколько чересчур любопытных журналистов отправились на тот свет после подрыва башен-близнецов в Нью Йорке... Весь этот странный теракт с нахождением паспортов преступников в угнанной машине, образцово-показательным уничтожением всех (а как же установление заказчиков преступления?) боевиков в кошерном магазине да еще и «самоубийством» дотошного следователя вызывает очень много вопросов, ответы на которые мы еще не скоро получим...

Nord     (14.01.2015 в 16:57)
Да, всё на виду. Они даже не пытаются особо маскироваться....
Рад встретить человека, понимающего суть событий. Жму руку!
Вадим

ngabul     (10.01.2015 в 22:43)
Ох ты, я уж думала вовсе никто не отметиться в теме "Шарли"...
Согласна далеко не со всеми вашими размышлениями. Спасибо и за то, что написали.
Но сама написать не смогла. Потому что слишком личная получилась беда. Погиб там близкий друг. Мусульманин. Случайно. Просто шел по улице.
Об этом не скажут в новостях. И хорошо.
Страшно, что людей убивают. Но еще страшнее, если сатиру запретят. Думать запретят. Свое мнение высказывать вслух. А потом и думать.

Вещий Олег     (12.01.2015 в 08:55)
Согласен с вами. Плохо, когда людей убивают. Еще хуже, если оставшиеся в живых не понимают, кто и для чего это делает...






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1