Г. Варшавскому – Григорий, на пару слов!




Уважаемый Григорий! Сэр! Вы коренной москвич, родившийся на Арбате в роддоме им. Грауэрмана. Когда-то лично Вам, по Вашим словам, Алексей Симонов сказал, что все хорошие люди рождаются там. Наверное, он был прав.
Я новый человек на Литпричале, ещё не знаю здешних правил и обычаев, даже не знаю, что такое «предбанник» (на других сайтах обычно отправляют в бан на некоторое время или навсегда, а здесь, похоже, забаненные чувствует себя совершенно вольготно – судя по Вашим выступлениям). С удовольствием почитал местных «звёзд» – тут всё, как везде: несколько своих «великих» постоянно светятся в редакторских анонсах, остальные болтаются в космосе безвестности. С не меньшим удовольствием познакомился и с Вашим творчеством. Вы оказались весьма плодовитым и вездесущим литератором. И это хорошо. Но…
Прочитав Ваши последние «сочинения», я испытал хоть и небольшой, но культурный шок. Не знаю и не хочу знать, чем Вам насолил Vik Starr и в какой мере он заслуживает всех тех слов, что Вы ему посвятили. Возможно, и заслуживает. Но ведь в этой жизни мы отвечаем только за свои поступки и слова, не так ли? Поэтому я обращаюсь лично к Вам – как к автору прочитанных мной «произведений» с площадной лексикой и инициатору травли «великого и ужасного» Vik Starr’а. (Который, надо отдать ему должное, почему-то всё это терпит и не предпринимает никаких действий по защите своего человеческого достоинства). Вы ведь позиционируете себя как образованного, умного и талантливого литератора с обширными, почти энциклопедическими знаниями и старой благородной закалкой, верно? И вдруг вот эта похожая на месть обиженного ребёнка серия «прославлений» Виктора С., брань, позаимствованная у портовых грузчиков («муд»… и пр., не буду цитировать, чтобы не уподобляться Вам). А вот этот Ваш перл: «Виктор Стариков----Vik Starr ---- ФИГ СТАЛ---- ФЕСТАЛ ---- Vik Starr.... и по новой» – просто ниже плинтуса. Уважать надо прежде всего себя, если уж Вы не уважаете своих товарищей по Литпричалу! И подобная пошлость, не имеющая ничего общего с литературой, расходится по сайту, как круги по воде от брошенного камня (который Вы, вероятно, долго держали за пазухой). Но самое ужасное, что всё это вынуждены читать простые смертные, те самые, которые в космосе, помните? И оценивать-то Вас они будут не по Вашим замечательным произведениям, а по этой «мутной воде».
Мелковато это как-то, сэр! Для Вашего-то масштаба!

Долгих Вам лет и творческого вдохновения!
С уважением, А. Сажин

P.S. Понимаю, что, вероятнее всего, огребу за своё слово от Вас по полной. Ну да ничего, где наша не пропадала.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 355
Опубликовано: 02.11.2014 в 17:20
© Copyright: Алексей Сажин
Просмотреть профиль автора

Галина Карташова     (02.11.2014 в 18:55)
Достойное выступление! Часто такое бывает, что хула в адрес некоторых авторов выглядит по-детски беспомощной за счёт не аргументированных нападок.

Возможно, кто-нибудь примет во внимание Ваше обращение.

Алексей Сажин     (02.11.2014 в 20:54)
Думаете, в конфликтных ситуациях кто-нибудь вообще способен слышать кого-то ещё, кроме себя?))

Галина Карташова     (02.11.2014 в 22:28)
Это может оказаться полезным и для сторонних наблюдателей.

Алексей Сажин     (15.04.2017 в 13:57)
Жаль, что удалили комменты Григория. Это было весьма любопытно...






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1