Как я убил друга



Как-то вечером я лежал дома на диване и наблюдал за клопом, неустанно бороздящим мой хорошо побелённый потолок. Было интересно, какие именно цели им движут. Когда же клоп принялся исследовать стены, стало понятно, что он просто голоден и ищет себе пропитание. Я решил встать и покормить своего нового друга. Он легко принял угощение и вечером вернулся перекусить ещё.
С этого времени клоп стал приходить ко мне каждый день и даже брал пищу прямо из рук. Мы так подружились, что уже не представляли жизни друг без друга. Если я задерживался на работе, он безропотно ждал меня на своём обычном месте у плиты, а когда запаздывал он, я раскладывал угощение и так же терпеливо поджидал его.
Так продолжалось до тех пор, пока не произошло событие, разрушившее нашу дружбу. Однажды, вернувшись домой раньше обычного, я обнаружил на стенах и на потолке неисчислимое множество маленьких клопиков – точных копий моего друга. Стало ясно, что это был не клоп, а клопиха. И всё бы ещё ничего – мне совсем не трудно было прокормить их всех, – но неожиданно выяснилось, что для правильного развития молодым клопам необходима человеческая кровь. Моя кровь!
Я просто вынужден был начать уничтожать детей моей бывшей подруги. Наша война с переменным успехом длилась несколько дней. С утра до вечера я бил этих кровопийц по стенам, оставляя за собой горы трупов, ночью избежавшие дневной расправы паразиты сосали мою кровь, а наутро клопов становилось ещё больше. Наконец я вызвал на откровенный разговор клопиху-мать и цинично отравил её за угощением. Так я потерял единственного друга.
А клопы после этого исчезли и больше пока меня не тревожили. Возможно, они пошли за подмогой и ещё вернутся...






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 310
Опубликовано: 15.10.2014 в 22:47
© Copyright: Алексей Сажин
Просмотреть профиль автора

Лидия Левина     (28.12.2014 в 21:49)
Отлично! Последняя фраза вашей миниатюры окончательно убедила меня в том, что мы можем подружиться!

Алексей Сажин     (28.12.2014 в 22:06)
Я всегда открыт для встречных движений души!
(Если они, конечно, не связаны с моей кровопотерей...)






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1