ИЗ МОИХ ОТВЕТОВ МОИМ ДРУЗЬЯМ И ОППОНЕНТАМ.


ИЗ МОИХ ОТВЕТОВ МОИМ ДРУЗЬЯМ И ОППОНЕНТАМ.
ИЗ МОИХ ОТВЕТОВ МОИМ ДРУЗЬЯМ И ОППОНЕНТАМ.

***************************************************************************


А ЭТО МОИ ОТВЕТЫ

Товарищу "Н"
________Это хорошо, что Вы вспомнили, что дело было в больнице, и я сама среди её пациентов была пациентом!
.
Так вот это как раз тот самый случай, о котором говорят "вовремя оказаться в нужном месте!"
.
Ведь если бы в то время, очень своевременном для меня, я не оказалась бы в столь необходимом для меня месте, то наверняка те, кто, будучи незрячими душой и при полноте власти надо мной, потеряли бы меня навсегда!
.
Безусловно, потеря меня наверняка вызвала бы в этих людях искреннее отчаяние и повергла бы их безутешную печаль!
Но, скорее всего, до конца дней своих они так и не узнали бы, и не поняли бы, что сами же при своём усердии и искреннем желании делать как лучше, отправили меня туда, откуда обычно никто не возвращается.
.
Попадание в это нужное для меня место и своевременность дало мне шанс отойти от той бесполезной суеты, которая кроме полного истощения ни к чему хорошему бы не привела, и в то же время явилось мощным, оправдывающим мотивом для тех, для кого никакие другие доводы воздействия не имели!
.
В этом случае у меня появился уникальный шанс не только накопить силы, но целый месяц заниматься своим любимым делом (чтение вслух книг любой толщины) и при этом увлечь за собой тех, кто оказался в таком же плачевном состоянии!
.
Эту простую истину я осознала немного позже!
.
Но то, что я её все, же осознала и поняла, стало для меня настоящим ключиком к пониманию причин наших общих бед и ошибок, как и к тому, чтобы впредь устранять их по мере возможности, как в себе, так и в людях, если на то хватает сил, знаний и желания того, кто готов к исправлению ситуации.

***
-Тебя сильно огорчает то, что в последнее время от тебя отвернулись многие люди?
-Надеюсь, добрые, миролюбивые и безгрешные люди успели вовремя избавиться от
моего вредоносного влияния. Так почему же этот факт должен меня огорчать? )))

***
-Зачем ты не только себе, но и недругам, желаешь долгих лет здравия?
-Это хороший шанс дожить до тех времён, когда станем друзьями.
-А если друзьями станете уже завтра?
-Тогда уж тем более, нам захочется жить долго в дружбе и здравии.

***
По ярлыкам и сертификатам суть вещей не проверяют. А вот суть вещей, хоть с ярлыком, хоть без него, рано или поздно, сама себя проявит, невзирая на то, что вещь вроде бы надёжный сертификат имеет. Вот и с людьми также!

***
Всё как всегда относительно. Что дал социализм? Опыт! Как и любая формация, опробованная человечеством. Что-то дал, что-то отобрал. Но опять же! Кому дал? У кого отобрал? Феодализм, капитализм, социализм... рыночная какая-то непонятная (для меня к примеру) формация. ...Всё это предлагаемые обстоятельства, которые случаются или избираются сознательно, в которых предлагается существовать разным людям! Правила игры по которым пробует прожить общность людей. Но можно сказать и по другому. Разным людям предлагаются Правила игры.... и люди начинают проявляться! Взять к примеру мошенника. В 18 веке "химичил" что-то там со счетами, и теперь, в 21 веке "химичит" что-то там со счетами! Только тогда царапал гусиным пером в свитке, а теперь клацает по виртуальной "клаве" на планшете! И как в те времена кто-то рисовал, а кто-то малевал, так и теперь хватает и тех, и других... Надеюсь, намёк понятен. А если поставить вопрос иначе, и спросить что лучше, рабовладельческий, феодальный или социалистический? (!) Казалось бы ответ на поверхности! Но не тут-то было... ! А разве в наше время не проявились князьки и феодалы?! Как, кстати, и рабы тоже! А разве их не было в 70-х?! Но если всё же вспомнить о Правилах Игры, то понятное дело, что князькам сложнее было в 70-х! Для них эта Игра была, скорее неправильная! И какая им разница, первыми в космос рванули, или вообще продолжали бы на кукурузниках лишь летать! А если развратников вспомнить?! Это про чистоту породы скакуна они никогда не забудут, если торгуют лошадьми! А что до людей, то "Имеем право! " или "С кем хочу, с тем и брачуюсь!", "Наши права, ваши обязанности" Думаю, что дальше и продолжать не стоит. И так понятно, что есть Правила Игры, когда "Хорошо себе, и людям" , есть Правила Игры "Ни себе, ни людям" Главное, что с древних времён Золотые Правила уже есть! А вот как скоро у людей желание появится жить по этим Правилам, поживём, увидим! Конечно при условии, что Жизнь наша Единственная и Неповторимая как Всегда!

***
-Ну и что ты скажешь теперь? На Украине идёт практически полномасштабная война, а ты по-прежнему будешь призывать меня полюбить врагов своих?!
-Если с такой лёгкостью кому-то удалось в кратчайший срок превратить недавних друзей в заклятых врагов, значит не было в тех людях истинной любви раньше, нет её и теперь! Но потому, что обманывались и обманывали раньше, оказались легко обманутыми и теперь.
Там, где торг, любви не бывает. Ведь в торге ценятся выгода и продажность. А в любви то, что полезно всем вместе и каждому по отдельности.
И вряд ли ты будешь спорить со мной по поводу того, что предать и возненавидеть легко, но простить и возлюбить в стократ сложнее. Вот когда будет всё наоборот, тогда и будет мир в мире и в душе.

***
Не желаете быть великим народом, рождённым в содружестве множества малочисленных народностей, будете просто разрозненными малочисленными народностями.
 


***
В нынешние времена меня многие перестали замечать.
А вот по причине поглощения тьмы или от избытка яркого света, судить уже не мне.


***
МОИ ОТВЕТЫ НА КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ
-Ты не можешь сказать, почему в тебе не возникает желания уехать в другую страну?
-Наверное потому, что не считаю моё появление на свет в центре России нелепой случайностью.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Философия
Количество рецензий: 5
Количество просмотров: 301
Опубликовано: 18.05.2014 в 04:10

Виктор Петроченко     (05.11.2016 в 11:25)
Здравствуйте, Татьяна! У Вас не ответы, а сплошные притчи и афоризмы. Мои взгляды и суждения в общем такие же. И по поводу Украины, и по поводу Правил Игры. Хотел бы заметить только вот что. Когда сейчас все подряд кричат: "Как было прекрасно при социализме!", я задаю контрвопрос: "А зачем вы тогда убежали из него?" Если у кого-то на прошлое амнезия, пусть пороется в газетах тех лет и посмотрит кинохронику. Все буквально жаждали поменять правила игры, все грезили о капиталистическом рае. Получили его? Только теперь не надо проклинать Горбачёва, Ельцина и Гайдара - они вам дали то, что вы пожелали.
С уважением, Виктор.

ТАК-ТАК     (05.11.2016 в 17:24)
Всё верно, Виктор! Каждый получает именно то, о чём тайно или открыто, вольно или невольно мечтает!

Елена Соловьева-Бардосова     (26.02.2016 в 12:05)
Тань, дорогая, поздравляю с днём рождения! Желаю новых впечатлений, прозрений и света, света, света! :-)))

ТАК-ТАК     (26.02.2016 в 17:43)
С П А С И Б О, Л Е Н О К !!!!!
ПО ВСЕМ СТРАНИЧКАМ ТВОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ СОБРАЛА! ЗА ВСЕ ГОДЫ!!!!! ))))))))))))

Галина Карташова     (30.12.2014 в 19:35)
Да, Татьяна!

История совершила очередной виток по спирали, возвращаясь к мелкопоместничеству, к удельным князькам.

Увы, нам! Казалось, что мощь содружества защищает нас от многих бед извне.

Почему-то теперь оказалось, что нам всё это только казалось.


С наступающим Новым Годом!

ТАК-ТАК     (11.01.2015 в 10:43)
Молчала из-за того, что больше недели интернета не было!

Эх, Галинка! Много ли мы сможем написать друг другу, если нам с тобой сейчас программист слово "Ответить" сотрёт?!
Вот так и с народом поступили! Люди всей страной референдумом одно сказали, а несколько человек взяли, бумагу подписали, как и сейчас на Украине, и... нет! Ни народа, ни референдума! Это называется пирожки с повидлом! Пирожки в корзине для продажи, а повидло в баночках у тех, кто его должен был в пирожки положить! Главное, что цены уже показывают, что они с повидлом!!!! ))))))) Ты-то этот пирожок купишь! Потом дома надкусишь! То, что надурили тебя, поймёшь! Только куда ты теперь пойдёшь с надкусанным пирожком и без чека, который кажется там, у кассы и остался?! (((((((((((((((






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1