ЕЩЁ РАЗ О ДОБРЕ И ЗЛЕ


Это было в 80-х годах. У нас в городе появились ананасы. Так что многие из нас раньше никогда не пробовали этот продукт.
Угостили меня ананасом подруги по общежитию, когда я была у них в гостях.
Но ко мне буквально прилипла с расспросами девушка, которая тоже пришла в гости. В итоге она начала меня откровенно раздражать! И тем, что задавала глупые вопросы. И тем, что общалась со мной не столько потому, что ей было интересно то, о чём она меня спрашивала, сколько то, что ей, человеку обычной, как говорят, обычной земной профессии подфартило пообщаться с режиссёром! И тем, что она попросту не давала присоединиться к всеобщей трапезе! Злилась я и на себя. За то, что не могла совладать со своей тактичностью и послать незнакомку подальше! Зло? Ещё бы!

В итоге меня позвали на вахту к телефону, где меня дожидался междугородний звонок! С пятого этажа я спустилась на первый. Но, каково, же было моё удивление, когда узнала, что по межгороду звонят незнакомые мне люди! И имя совпало! И фамилия! Но им нужна была не я! Меня, они не знали, я их тоже. Получилось, что они просто ошиблись и позвонили не тому человеку!

Теперь мне нужно было по крутым ступенькам топать на пятый этаж. Настроение испортилось. И когда я вспомнила о том, что в комнате подруг ко мне снова прилипнет назойливая поклонница Мельпомены, я не стала возвращаться туда, где мне так и не удалось полакомиться вкуснятинками, и пошла к себе, в свою комнату. Улеглась спать. А вскоре в комнату тихонько вошёл, прокрался на цыпочках к столу, что-то положил и также быстро и неслышно выскользнул из комнаты.
Короче говоря, не вечер, а сплошной бардак!

Утром мы с моей подругой и моей коллегой по театру едва не проспали на работу. Быстренько впрыгнули в джинсы и уже хотели выйти из комнаты, как заметили на столе тарелку с ломтиками ананаса! Оказывается, это подружки ночью таки принесли мне мою "пайку"! Я схватила ананас, но в рот его засунула лишь тогда, когда сели в трамвай! Не успели проехать и трёх остановок, как мне стало дурно, лицо покрылось какой-то невероятно крупной сыпью, а шея начал быстро расширятся и увеличиваться в размерах! Я начала задыхаться! Подруга сказала водителю, что мне плохо, что у нас на работе есть бассейн, а там есть врач и поэтому ему нужно срочно ускориться в продвижении. В итоге, водитель трамвая вместо остановки остановил трамвай прямо напротив служебного входа! Когда мы влетели в помещение, я уже почти не дышала!

Но, к счастью, врач (кстати действительно врач от Бога, спасшая не одну жизнь за годы работы!) оказалась недалеко от вахты!Сообразив, что со мной произошло, она в мгновение ока выхватила из стола вахтёра столовую ложку, усадила на диван и просунула её в мне в горло! В то же время она успела кому-то сообщить, что нужно принести из мед.кабинета, а потому уже через две-три минуты кто-то прибежал с ампулой и шприцем.

Прошло ещё минут пять, и моя шея начала восстанавливаться в своих размерах. Стало легко дышать… и я поняла, что вернулась с того света!

И, как вы понимаете, теперь совершенно ясно, что именно то, что казалось добром, на поверку оказалось настоящим злом! А то, что казалось злом, оказалось добром! Но между тем и другим несомненно пребывала истина! И , конечно же, теперь я была готова ту самую болтушку слушать без перерыва хоть сутки!
И каково же было моё удивление, когда я поняла, как целая цепочка событий (!) буквально отодвинула от меня блюдечко со зловредным для меня продуктом,позволив мне как можно ближе приблизиться к тому месту, где меня непременно спасут!
Вот так! /ТАК-ТАК/



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество рецензий: 3
Количество просмотров: 306
Опубликовано: 02.04.2014 в 05:18

Георгий Солнца     (13.05.2014 в 19:15)
Я помню в 60-е попробовал банан (на Урале).
Собрались только близкие.
Достали совершенно зелёный плод, нарезали (по см) и, раздав каждому по кусочку, благоговейно стали жевать.
Лица были напряжённые, но каждый считал за долг выразить ощущение восторга.
Я выплюнул незаметно, т.к. мне стало нехорошо.
По сию пору не пойму - добро это было или зло?

ТАК-ТАК     (13.05.2014 в 19:24)
Лучше было бы выплюнуть его на глазах у всех!

Георгий Солнца     (13.05.2014 в 20:22)
А чувство благодарности?
А ощущение приобщения - к чему-то...!?
И бабушка меня учила - не плюй прилюдно!?!

Елена Соловьева-Бардосова     (04.04.2014 в 04:53)
Всё правильно, Танюша! И смешно, и поучительно. Провидение не дремлет. Успехов тебе!

ТАК-ТАК     (04.04.2014 в 05:31)
Спасибо, Леночка!!!!!!
И тебе всяческих удач и в творчестве в том числе!!!!!!!

Татьяна Кушулун     (03.04.2014 в 15:02)
Напоминает притчу про воробья))
"Однажды осенью стало так холодно, что у маленького воробья очень замерзли крылышки и он не смог лететь дальше. Упал на дорогу и приготовился замерзнуть. Он лежал и вспоминал всю свою небольшую жизнь и прощался с ней. В это время по дороге проходила корова. И нагадила на воробья. Воробышек поначалу разозлился на корову, но потом отогрелся внутри теплой лепешки и радостно зачирикал.

Рядом проходила кошка. Она услышала воробья, достала его и съела.

Мораль:

Не всегда тот, кто на тебя нагадил - твой враг. И не всегда тот, кто тебя из дерьма вытащил - твой друг. И если тебе тепло и хорошо, то сиди и не чирикай."
Хотя, на примере собственной жизни - оно всегда доходчивей))

ТАК-ТАК     (04.04.2014 в 05:32)
Браво!!!!!!!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1