Параллельные миры


Непостижимо завораживает и манит таинственное и неизведанное, непознанное и непостигнутое, и как же все оказывается просто и банально, когда открываются давно лежащие на поверхности знания, маленькие секреты, хитрые уловки извечного фокусника - бытия.
Он долго всматривался в черноту поздней декабрьской ночи, вот уже который час царящей за окном. Она длилась так долго, что плавно перетекла в раннее утро, такое раннее, что стало еще темнее. Мысли, как всегда, роились, жужжали, перепрыгивали друг через друга, своей неугомонной чехардой прогоняя не только крепкий сон, но даже малейший намек на легкую дрему. Вдруг за окном раздался резкий хлопок, как будто кто-то нетерпеливый взорвал старую новогоднюю петарду. Почему нетерпеливый? – Потому что до Нового года оставалось еще шестнадцать дней. Почему старую? – Потому что за оглушительным хлопком не последовало ослепительных брызг фейерверка. Да и сам хлопок таким оглушительным сделала, скорее всего, беспробудная тишина.
Для того, чтобы совершить открытие, нужно так мало: одному - чтобы на голову упало яблоко, другому – погрузиться в освежающую переполненную ванну, третьему – простой хлопок декабрьской ночью. И вот оно, то тайное и неразгаданное, что в последнее время занимало его мысли: параллельные миры – не миф, не выдумка, а существующая реальность и перенестись в них можно элементарно…
Клац. За столом сидит курносый мальчуган и усердно выводит наклонные палочки и кружечки в новенькой тетрадке в клеточку. Это заготовки будущих цифр – единиц, нолей, шестерок, семерок. От напряжения на лбу выступила испарина. Кажется, получается…
Клац. Расческа снова застряла в густой волнистой копне, а ведь юноша так спешит на первое в своей жизни свидание. Одно неосторожное движение, и она с треском разлетается на две половинки. Ну вот, что теперь делать? Зеркало сочувственно вздыхает с ним вместе. А, ладно, и так сойдет – пятерня уверенно торит дорожки в лабиринтах шевелюры, и волосы послушно укладываются в пристойную прическу…
Клац – рождение, клац – детство, клац – молодость, клац – зрелость, клац…
Оказывается пространство, даже самого маленького помещения, вмешает в себя тысячи, миллионы, миллиарды параллельных миров – мгновений нашей прошлой жизни. Стоит только нащупать нужный срез необъятного слоеного пирога памяти и научиться легким движением воли отключать ненужные на данный момент блоки памяти, чтобы свободно путешествовать этими самыми параллельными мирами, переносясь из одной реальности в другую, расширяя сознание, сужая и сворачивая время в петлю бесконечности.
Клац, клац, клац…




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 183
Опубликовано: 10.02.2014 в 15:38
© Copyright: Светлана Непомнящая
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1