ЕДИНОМЫШЛЕННИК


ЕДИНОМЫШЛЕННИК
Иду по двору. Меня догоняет мальчуган лет двенадцати. Он громко здоровается и, не слушая моего ответного приветствия, радостно и взахлёб сообщает:
-А на меня сегодня пацаны из старших классов напали, а побить не смогли, не успели. За меня другой пацан из старшего класса заступился. Одного - за капюшон, да в сугроб носом! А на другого только замахнулся, так тот с испугу так поскользнулся, что сам в тот же сугроб и зарылся!
Пытаюсь сообразить, зачем этот, незнакомый мне мальчуган, эту историю о себе рассказывает? А он, в свою очередь, практически без пауз и скороговоркой, продолжает:
-А помните, как Вы, когда мы дрались, сказали нам, чтобы мы не обижали слабых, потому что только слабаки обижают тех, кто слабее... и если хотим быть сильными, чтобы мы искали тех, кто слабее, и чтобы защищали их и не давали их в обиду? Тогда, если кто-то нас обидит, то обязательно, появится тот, кто сильнее, и поможет! Помните? А я теперь так и делаю, и вот уже второй раз, когда меня хотят обидеть, появляется тот, кто сильнее, и выручает меня!
Вот только теперь припоминаю, как в начале зимы двое пацанов мутузили третьего и который был явно младше!
Вот как раз один из тех самых налётчиков и стоит передо мной. И в этот самый миг понимаю, что в этом мире у меня появился ещё один единомышленник.

/ТАК-ТАК/




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 304
Опубликовано: 03.02.2014 в 05:25

Татьяна Кушулун     (03.02.2014 в 10:11)
Откуда только ни приходят единомышленники, всегда поражаюсь многообразию путей!

ТАК-ТАК     (03.02.2014 в 13:50)
Это точно!!!






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1