Да, мы русы , мы - пеласги.


Да, мы русы , мы - пеласги.

Да, мы русы , мы - пеласги


"Мы анты-пеласги…
Мы Крым и Аляска!
Мы русское сердце славян!"

Степан Каминский

Да, мы русы , мы - пеласги*,
не от змея, - от Творца,
Мы живем не по указке,-
по Велению Отца.

На коленях не стояли,
и стоять не будем мы.
За Отчизну умирали,
мiр спасали от чумы…

Чтоб всегда быть верным Богу
и стране своей родной,
мчись скорее на подмогу,
к тем , кто страждет, кто больной.

Правду Божью не скрывай ты,
защищай Русь до конца,
так её познаешь тайны,
и сподобишься венца!

Ненавидит мiр лукавый
Русь и русов , потому
он веками рушит нравы,
вовлекая нас во тьму.

Убивает нас нещадно,
и калечит Руськiй Род,
чтобы было неповадно
открывать о Правде рот,

Да, мы русы , мы - пеласги*,
не от змея, - от Творца,
Мы живем не по указке,-
по Велению Отца.

На коленях не стояли,
и стоять не будем мы.
За Отчизну умирали,
мiр спасали от чумы…

И сейчас за Русь Святую
встанем, вспомним , кто мы есть.
Каиниты ,страх, лютуют,
распаляя ада спесь.

Мы же русы, мы - пеласги,
с нами вера и любовь.
Что нам эти визги, дрязги,
коль услышан предков зов!

На коленях жить? Увольте.
Конь, и меч, и друг борей
лучше, чем в гнилом бомонде
прозябать средь нелюдей.

Мы вернем Отчизне славу,
честь , достоинство , всё то,
чем гордился род по праву,
что Творцом ему дано.

До греческое население Древней Греции - Юга Балканского п-ва, островов Эгейского моря, Фессалии, Эпира, Крита, западного побережья Малой Азии.
Праславяне Пеласги воины-казаки.

«Увидеть реальное будущее - и умереть. От ужаса, от страха, леденящего кровь, от крушения наивных иллюзий. Умереть. Забиться в свой кокон... Или пробудиться. Открыть глаза и душу. Встать в ряды сверхвоинов Великой России - Сверхцивилизации Мироздания... Каждый выбирает сам. Реальность одна: нам объявлена Война - на полное истребление, беспощадная и смертная, она уже идёт, Последняя Война Истории. Жить на коленях и издохнуть на бойне. Или умереть с мечом в руке. Или победить! Мы дети богов. Пав ниц, мы станем червями. Победив - богами. Мы победим!»
Ю.Д. Петухов

«Отец истории», великий Геродот, сообщает, что Эллада именовалась ранее Пеласгией, т.е. страной пеласгов; что пеласги говорили на варварском (т.е. негреческом) наречии, что греки позаимствовали у пеласгов даже некоторых богов. Другой знаменитый историк античности, Фукидид говорит в первой книге своей Истории: «По-видимому, страна, именуемая ныне Элладой, прочно заселена не с давних пор. Раньше происходили в ней переселения, и каждый народ легко покидал свою землю, будучи тесним каким-либо, всякий раз более многочисленным народом». Больше того, по словам того же Фукидида, сама страна Эллада, «вся, как таковая, не носила еще этого имени... название ей давали по своим иные племена (не греки), главным образом пеласги».
О пеласгах сообщается и в гомеровских поэмах «Илиаде» и «Одиссее». В первой из них они упоминаются как союзники троянцев; во второй называются среди многочисленных народов, населяющих остров Крит. Говорят о пеласгах и многие другие античные авторы.
Их свидетельства были собраны воедино и тщательно проанализированы в книге «Пеласги», вышедшей в Вене в I960 году и написанной Ф. Лохнер-Хюттенбахом. Ему удалось убедительно показать, что пеласги обитали на Балканах, в северной части острова Пелопонес (не говоря уже о центральной Греции), на Крите, в Трое, а также и на других островах Эгейского моря и эгейском побережье Малой Азии.
Кто же такие пеласги? Болгарский ученый академик Владимир Георгиев доказал, что прежде всего язык пеласгов был индоевропейским. Но какой именно? Чтобы ответить на данный вопрос, хотя бы в плане предположения, самое время вернуться к высказыванию Гелланика (V в. до н.э.) о том, что «этруски — это ответвление эгейских пеласгов».

ПЕЛАСГИ- АИСТ- Эта птица — тотемическое животное, родоначальник пеласгов, догреческого населения Древней Греции. Пеласги — это люди-аисты, легендарные гипербореи, которые пришли на Балканы и острова Эгейского моря с далекого севера, где они жили в счастливой стране “за Бореем” (Борей – бог северного ветра). Гипербореи находились под особым покровительством Аполлона. Жрецы этого бога обучали своей культуре местное население древних Балкан.

Термин филистимляне – типичная в греческом переводе Библии переделка древнееврейского пелиштим. В свою очередь, библейское пелиштим – переделка слова пеласги с характерным переосмыслением этого этнонима, приобретшего значение странники, переселенцы. Сходному переосмыслению подверглось и самоназвание пеласгов у древних афинян, называвших этот народ пеларгами (аистами) – очевидно, по отмеченной еще иудеями склонности пеласгов к странствиям.

От видоизмененного этнонима пелиштим и получила свое нынешнее название Палестина (Земля Филистимская). Интересно, что Древняя Греция прежде, чем именоваться
Элладой, обозначалась словом Пеласгия (об этом свидетельствует Геродот).

Пеласги – забытый народ. Этрускам (по мнению некоторых этнографов, ближайшей родне пеласгов) повезло больше. Историки заново открыли их немногим более двух столетий назад, и с тех пор культура и история этрусков стали обьектом постоянного внимания специалистов и широкой публики. Именно в связи с этрусками иногда упоминаются и пеласги. Однако пеласги, пожалуй, сыграли гораздо более значительную роль в мировой истории, нежели этруски. Пеласги – это Греция до греков, Палестина до евреев, Магреб – до финикийцев, Италия до этрусков, Англия до кельтов...

По сохранившимся следам языка пеласгов лингвисты сделали заключение об индоевропейском происхождении этого народа. Известно также, что были его представители "златовласы", что из богов превыше всего чтили владыку моря (Посейдона) и иногда назывались его сынами. Образ жизни пеласги вели оседлый, обитали в городах. Большинство городов, которые ныне почитаются греческими, были основаны пеласгами (Афины, Аргос, Коринф, Иолк и т.д.).

Излюбленное название пеласгийских городов – Ларисса. В процессе расселения пеласгов это имя появилось на огромной территории: от Черного моря до Сирии, от Северной Месопотамии до Северной Италии. До нашего времени дожила только одна Ларисса – Ларисса Пеласгийская на севере Греции.

Стены своих городов пеласги слагали из гигантских, тщательно пригнанных друг к другу камней. Эти стены назывались у греков циклопическими или стенами пеласгов.

Греки, пришедшие на Балканы много позднее пеласгов, именно от последних переняли навыки мореходства. Велика была роль пеласгов и в формировании самого греческого этноса; ведь, по словам Геродота, "до своего обьединения с пеласгами эллины были немногочисленны".

XII век до Р.Х. – особая и, может быть, одна из самых значительных строк в исторической хронике. В этот период процесс миграции этносов внезапно приобрел всемирный, хаотический и лавинообразный характер: целые народы снимаются с насиженных мест, освобождая их для инородцев, а сами уходят за тысячи километров, чтобы там или погибнуть, или уничтожить, изгнать, поработить другой этнос...

В одночасье обнищала и обезлюдела Греция, рухнули стены Трои, погибли величайшие державы Средиземноморья: Хеттская и Минойская. Египет устоял, но перенес такой удар, что навсегда выбыл из разряда великих держав и стал легкой добычей череды иноземных завоевателей. Палестина, Индия, Китай, Корея обрели новых властителей. В Италии, Магребе, Англии, Мексике поверх старого культурного слоя или прямо на пустом месте одновременно возникли развитые цивилизации, явно основанные пришельцами. Всё это произошло в очень короткий по историческим меркам промежуток времени.

Виновников вселенского переполоха XII столетия египтяне называли народами моря. Впрочем, по египетским данным, из этого пестрого конгломерата племен можно вычленить собственно пеласгов. В одних памятниках они прямо называются пеласгами (пуласати), в других фигурируют под именами троянских пеласгов-дарданцев (дардна), пеласгов-тевкров (таккара) или аргосских пеласгов-данайцев (дайниуна). Упоминание дайниуна в египетских надписях породило целую литературу, в основном сосредоточенную на вопросе: а не были ли дайниуна знаменитыми гомеровскими греками-данайцами?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/119213/Пеласги
http://albanien.ru/a/pelasgi

КТО ТАКИЕ ПЕЛАСГИ?
http://www.tinlib.ru/jazykoznanie/praslavjanskaja_pismennost_rezultaty_deshifrovki/p56.php

http://demotivation.me/ltmrmsfynrw4pic.html#.UmfVIxtSrUk
ПЕЛАСГИ, ПРИШЛИ НА КРИТ
из триполья, это древние славяне, но жыды внушли что мы появились в 8 веке.

Кто же такие пеласги?
http://vatbiarm.livejournal.com/43027.html

Древнюю "Грецию" населяли русские...


http://terminator-slv.livejournal.com/131650.html

Филистимляне – пеласги и финикийцы – венеды
http://belyitzar.ru/2012/06/21/3749/

ПЕЛАСГИ
http://voenpolit.com/?page_id=871

Атлантида-Пелазгия или народ мегалитов
http://www.xsp.ru/psychosophy/pub/outpub.php?id=697&str=0007

Расенская Империя и римский империализм
http://pravaya.ru/side/16346/22766

А. Г. Кузьмин. Филистимляне-пеласги (белые русы). «Народы моря». Финикийцы-венеды-венеци и «финикийская проблема» во II–I тыс. до н. э
http://do.gendocs.ru/docs/index-78550.html?page=5
http://do.gendocs.ru/docs/index-78550.html

Финикия и её культурное влияние
http://nordxp.3dn.ru/book/1-11-phoenicia.htm

**каиниты - потомки Каина.Еврейский народ произведен от одного из потомков Каина по имени Авраам..ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ Николай Мальцев. Смысл жизни человека и вселенной. Философия религии и наукиhttp://modernlib.ru/books/nikolay_malcev/smisl_zhizni_cheloveka_i_vselennoy_filosofiya_religii_i_nauki/read_9/

http://bookz.ru/book.php?id=124860&n=1&p_count=47&g=religion&f=smisl-ji_012&b_name=++++.++++&a_name=+&a_id=nikolai-mal_cev




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 605
Опубликовано: 25.10.2013 в 15:41
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1