Паромир - Глава I - Часть I


Паромир - Глава I - Часть I
Автор иллюстрации: Волков Григорий Олегович

http://паровой-мир.рф

Глава I - Обычный день
***

Дом стоял на берегу горной реки, которая делила город на две части. Во всем это был обычный дом: деревянный, два этажа, свежевыкрашенный зеленой краской, из трубы шел дым, а перед домом расположились две клумбы. Но наш герой живет именно в этом доме, поэтому внутри происходило много необычного.
Алекс - молодой парень лет двадцати, высокого роста и худощавого телосложения, вечно лохматый, но опрятно одетый. Его родители погибли, когда ему было шестнадцать лет. Поезд сошел с рельс и рухнул в пропасть, оставив Алекса без родителей. Ему остался дом, тот самый: деревянный, двухэтажный и с клумбами.
Было еще раннее утро, когда постучали в дверь, не больше семи часов, солнце было скрыто за плотным слоем туч, осень в этом году была мрачная. Алекс уже несколько часов не спал, он что-то увлеченно чертил и решал какие-то уравнения. В комнате был небольшой беспорядок - повсюду были разбросаны листы бумаги и карандаши, но в целом было уютно, резная мебель, большой ковер, аккуратно расставленные книги на полках, необычные приспособления и механизмы неизвестного предназначения, гармонирующие с обстановкой и мягкий приглушенный свет, создавали ощущение чего-то необычного, но простого.
Стук в дверь повторился, Алекс неохотно оторвался от чертежей, печально вздохнув, и направился к двери:

-Кто? - спросил Алекс,
-Почтальон - донеслось снаружи,
-Одну минуту...

Открыв замок Алекс дернул за рычаг и дверь сама распахнулась, чуть не сбив почтальона с лестницы.

-Осторожнее, написано же: "Не стойте близко к двери!".
-...м...ах да, доброе утро, Вам тут посылка пришла, зайдите на почту, получите...
-? - Алекс с надеждой посмотрел на почтальона,
-Ах да, вот письмо, возьмите пожалуйста и распишитесь.

Коротко черкнув на бумажке, протянутой Георгием (так звали почтальона), Алекс опять дернул рычаг и дверь захлопнулась, приглушая доносящееся из уст почтальона "Всего доброго!".
На конверте стояла печать в виде звезды с пламенем в центре. В углу была аккуратная надпись:
"для Алекса Грова
из ГРунской Академии Наук".

Это было оно - письмо, которое Алекс ждал около двух месяцев.

Несколько секунд, а может быть минут, Алекс стоял и смотрел на письмо, не решаясь его открыть. Что в нем? Быть может его будущая жизнь?
Несколько недель назад он отправил в ГРАН описание парового механизма, который представлял из себя доспехи, позволяющие быстрее передвигаться, выше прыгать и переносить тяжелые предметы. Грандиозный, как он считал, проект, который мог бы упростить жизнь людям, только представьте: можно добраться до другого города пешком всего за несколько часов! Никаких лошадей, повозок и поездов! Можно самому принести новый шкаф из мастерской столяра! Да много чего можно!
Алекс просил Грунскую Академию Наук предоставить ему необходимое оборудование и материалы для производства первого такого механизма и сейчас держал в руках ответ. И вот, он взял со стола маленький странный предмет, похожий на кольцо, провел им по конверту, открыв его. Внешне спокойный, но дрожащими пальцами он достал письмо и прочел вслух:

-"Уважаемый Алекс Гров, мы получили письмо с Вашим проектом и посчитали его невероятным. Описанная вами конструкция, дополненная паровыми двигателями, которые вы назвали ′переносными′ не может быть работоспособной. Кроме того, запрашиваемое вами количество материалов..." - Алекс стал читать медленнее и тише, нахмурив брови - "...но так как Вы не являетесь членом ГРАН (ГРунской Академии Наук), то мы не можем пойти на такие расходы и предоставить Вам и необходимое оборудование. С уважением собрание Грунской Ак..." - недочитанный лист отправился в камин.

Продолжение на сайте: http://паровой-мир.рф



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Ключевые слова: stempunk, steam, стимпанк, стим, паровой механизм, фантастика, альтернативная история, наука, приключения,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 273
Опубликовано: 04.10.2013 в 12:55
© Copyright: Иван Люцифер
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1