За Сергея Есенина (Посвящение И.В.Лысцову)



За Сергея Есенина (Посвящение И.В.Лысцову)
Иван Васильевич Лысцов
(13 октября 1934, Норильск — 24 апреля 1994, Москва)
— русский поэт, публицист.




За Есенина Сергея
был убит поэт Лысцов*,
защищавший не робея
честь его от визгунов.

Наш поэт Сергей Есенин
верил в искренность врага,
тот его убил, повесил,
плюнул в душу русака.

А Сергей не только верил,
он врагов ещё любил**.
Жизнь короткую измерил
верой в них… и был убит.

Чашу горькую полыни
за любовь к Руси испил.
Верным ей остался сыне:
смерть любовью победил.

Не простили спиногрызы,
отобрали его жизнь.
Окровавленные ризы,
а в очах святая синь.

Но убить нельзя поэта,
хоть на гибель он закланн,
жизнь забрать, его рассветы,
но убить нельзя талант.

Слово русского поэта -
Свет нетленный от Творца:
с ним зимою, словно летом,
благодати нет конца.

То ль ручьём…то ль водопадом,
а то ль звонким соловьём
зазвучит… Обдаст прохладой,
благодатнейшим огнём,

освещая неизменно
душу, чтобы тайну зреть,
что роднит её с Вселенной,
что не даст ей умереть.

За такое слово сгинул
не один поэт*** Руси.
Прежде чем сойдя в могилу,
он скорбей сполна вкусив,

завещая слово света
для любви, и для добра,
и для Божьего рассвета
всем до смертного одра.


*ЛЫСЦОВ Иван Васильевич (13.10.1934—24.04.1994), поэт, публицист. Родился в Норильске, куда его родители бежали от коллективизации. Семилетку будущий поэт закончил в Сызрани, геологоразведочный техникум — в Перми, армейскую службу проходил в Оренбурге, в Высшем военно-авиационном училище. В должности радиомеханика стартово-командной радиостанции он обслуживал полеты курсанта Юрия Гагарина. Работая в Главном Тюменском производственном геологическом управлении, он сам открыл первый нефтеносный участок, своими глазами увидел первый нефтяной фонтан на Тюменской земле. В эти же годы он закончил Литературный институт.
В поэзии Лысцов также посвятил свой талант первопроходчеству. Его приход в литературу был подобен явлению солнечных россыпей древнего и вновь засиявшего русского слова. На этот творческий путь Лысцова подвиг любимый наставник — писатель А. К. Югов. Югов написал предисловие к книге стихов Лысцова «Доля» (1969), после чего поэта причислили к «юговцам», т. е. к «русофилам». В книгах стихов «Доля», «Стезя» (1971), «Страда» (1974), «Происхождение» (1985), «Белые хлебы» (1986) и др. Лысцов явил свою Русь, яркий национальный характер, «свою походку и повадку».
«Поэт открывает нам все новые и новые сокровища русского слова», — писал литературовед Е. И. Осетров. Однако за словесной удалью Лысцова увиделось кому-то и опасное. В прессе появились глумливые отзывы, обвинения в национализме, обрушился на поэта град пародий. Лысцова усиленно пытались представить одиозной фигурой. Одним из переломных моментов в судьбе поэта стал его резкий отзыв о «Дне поэзии 1968» («Ленинское знамя», 1969). Еще одним — его творческий вечер в Большом зале ЦДЛ. В миг торжества русской поэзии недругами в зал была внесена атмосфера скандала. Как в свое время Есенина, Лысцова пытались представить «хулиганом».
В последние годы жизни слава Лысцова «ушла в подполье». Лауреату Всероссийского конкурса патриотической песни не разрешали выступать. Книги он издавал на пожертвования.
Лысцов первым опубликовал статью об убийстве С. Есенина («Молодая гвардия», 1990). По провидческой смелости эта статья — наиболее сильная вещь из множества публикаций о гибели Есенина. Она оказалась литературным завещанием Лысцова. В апр. 1994 Лысцова нашли мертвым в пруду возле дома, где он жил. Обстоятельства смерти поэта не расследованы. Родственники хранят фотографию покойного поэта со следами травм на лице и голове.
* За правду об убийстве С.А. Есенина поплатились многие жизнью,например: русский поэт И.В. Лысцов. Он первым опубликовал статью об убийстве С. Есенина («Молодая гвардия», 1990). По провидческой смелости эта статья — наиболее сильная вещь из множества публикаций о гибели Есенина. Она оказалась литературным завещанием Лысцова. В апр. 1994 Лысцова нашли мертвым в пруду возле дома, где он жил. Обстоятельства смерти поэта не расследованы. Родственники хранят фотографию покойного поэта со следами травм на лице и голове. "Крупный русский поэт. Раскрыл тайные обстоятельства гибели С. Есенина от рук евреев в своей мужественной книге «Убийство Есенина», вышедшей в Москве в начале 1990-х годов. Накануне представления книги жидомасоны тяжёлым предметом раздробили ему череп, а тело бросили в пруд." http://pleskov.com/?p=3517

Интересные факты

Этот стих постоянно удаляют на Стихи.ру. Этот сервер создан иудеями,
которые живут в Израиле.Это еще раз доказывает причастность каинят
к убийству Великого поэта С.А.Есенина, к убийству Российской Империи,
и к убийству Святого Царя Николая и Святой Царской Семьи.
ДА ВОЗДАСТСЯ!


Гражданин США Я. Торчинский в своей статье о русской литературе упорно искажал фамилию Лысцова:
Однако всех этих писателей переплюнул И. Лысков. В книге "Убийство Есенина" (Москва, 1994) читаем: "… иудейская вера, в целях достижения ′′богоизбранным′′ народом своего блага, считает высшей ′′доблестью′′ еврея прямой обман населения, среди которого он живет, открыто призывает также уничтожать ′′места обитания′′ всех иноверцев-неевреев. Чем еще, как не сознательным исполнением этих иудаистских догматов об уничтожении мест обитания ′′гоев′′, можно объяснить преемственность современных поворотчиков, вдохновляющихся программой Троцкого о ′′перерегистрации гор′′ и ′′изменении течения рек′′. (До какого идиотизма нужно дойти, чтобы безмозглый и преступный проект поворота сибирских рек на юг, одобренный ЦК КПСС и Советом Министров СССР, объявить еврейским изобретением! Впрочем, в Киеве, в 1986 году можно было услышать, что четвертый реактор на Чернобыльской АЭС имени В.И.Ленина взорвали … евреи. - ЯТ). Вполне очевидно, что истоки ′′расстрельно-командной системы сионистов′′, той апокалипсической ′′кровавой бани′′, которую они задали великому русскому народу на его собственной территории, коренятся в самом ′′духе′′ иудаизма, вскормившего своим органическим неприятием всего остального мира высшую форму расизма - международный сионизм".
Но, может быть, все эти авторы: Козлов, Щелоков, Лысков и иже с ними - литературные отсевки, которые в поисках хлеба насущного эксплуатируют модную "еврейскую" тему? Кто завтра вспомнит эти имена и их убогое творчество? О газетных щелкоперах и говорить нечего. Если бы так…
Но когда в их хоре звучит голос талантливого писателя Владимира Солоухина, становится, мягко говоря, не по себе. Речь пойдет о повести "Последняя ступень (исповедь вашего современника)", написанной в 1976 г. и увидевшей свет спустя почти 20 лет в издательстве АО "Деловой центр", видимо, последняя прижизненная публикация ее автора.
В интернете вы с трудом найдете стихи И.В. Лысцова, зато свободно найдете пародии еврейских авторов на стихи Лысцова, таких как Александр Иванов. Прав поэт И.В. Лысцов в том, что Есенин умер насильственной смертью, что всячески замалчивают евреи правду об убийстве С.А. Есенина! Они боятся правды, только в Правде и Правдой можно победить сионистов. Вечная память русскому поэту И.В. Лысцову .
http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=1&id=4637
http://ramrus.livejournal.com/36482.html
http://svyatorus.com/istoriya/3199-sergey-esenin-umer-pri-doprose.html

**Практически все жёны, подруги великого русского поэта были еврейками.
Его биографы сохранили для потомков немало имен: Мина Львовна Свирская, Зинаида Августовна Райх, Зельда Вениаминовна Гейман, Надежда Давидовна Вольпин, Екатерина Романовна Эйгес, Маргарита Исааковна Лившиц, Галина Артуровна Бениславская, Анна Абрамовна Берзин, Августа Леонидовна Миклашевская, Нина Иосифовна Гербстман и т.п.
Среди друзей его было много евреев: Вольф Эрлих ,Владимир Ходасевич, Городецкий, Мариенгоф, Бухарин, Сосновский, Л.Берман, В.Вольлин, М.Фроман М.Наппельбаум, Блюмкин и т.д. Он оказался в ловушке Бронштейна( Троцкого), В интернет-рассылке распространена ссылка на хроникально-документальный фильм "Дорогие мои! Хорошие!", обобщающий аргументы в поддержку требований русской общественности раскрыть архивные дела тех, кто был связан с Сергеем Есениным и с его трагической гибелью, и провести серьезное добросовестное криминалистическое расследование. Народная молва возлагает ответственность за гибель Сергея Есенина на еврейскую часть большевистского руководства, ответственную за массовые репрессии времен революции, гражданской войны и первых лет Советской власти. При жизни Сергея Есенина судили за антисемитизм. Вот как описываются связанные с этьим судом события интернет-портал "Мой Web" в статье "Сергей Есенин : Суд над отроком"
http://sholal.livejournal.com/3835.htmlhttp://maxpark.com/community/129/content/1631404 http://maxpark.com/community/129/content/1631404


***Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Николай Гоголь,Федор Достоевский, Александр Блок, Николай Гумилев,Клюев, Николай Алексеевич , Алексей Ганин, Сергей Клычков, Александр Ширяевец, Василий Наседкин, Иван Приблудный, Павел Радимов, Васильев Павел Николаевич ,Николай Рубцов, Юрий Иванов, Дмитрий Балашов, Игорь Тальков, Юрий Козенков, Наталия Карпова, Аркадий Кутилов, Олег Маркеев...поэт Владимир Высоцкий...писатель Владимир Бегун писатель и публицист Евгений Евсеев,редактор Борис Деревянко, публицист Валерий Емельянов, писатель и редактор Александр Кротов и многие другие.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихи, не вошедшие в рубрики
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 798
Опубликовано: 23.08.2013 в 13:35
© Copyright: Наталия Соллогуб
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1